У российских поликлиник выстроились очереди, как в мавзолей к Ленину

У российских поликлиник выстроились очереди, как в мавзолей к Ленину
Получается, систему здравоохранения постановили разгрузить, предложив всем валяющимся, если не абсолютно умирают, выступать на приём своими ногами, однако самих пациентов не пожалели.

Каких последствий можно ожидать после такового многочасового столпотворения?Когда надобно уже будет всех счастливиться в больницы с осложнениями?

Ага, «Омикрон» у большинства переносится довольно воздушно, однако это если без сопутствующих факторов в облике снега и кашляющих в потылица соседей по очередности.

За заключительные два-три дня в моем окружении занедужили утилитарны все. Моя дочь, моя подруга, подруга дочери, коллеги, родственники… Даже наш сантехник.

Ведомый батюшка написал, что на воскресной службе в храме не было ни одного прихожанина, все болеют…

Россиян сервировало гигантским цунами. Истина, в отличие от марта 2020-го, большинство уже не паникуют и переносят инфекцию довольно железно. С температурой до 39 и симптомами обыкновенной простуды.

Многие воздушно валяющиеся готовы не выступать в больницу, не напрягать Минздрав, попросту отлежаться дома. Однако вдалеке не все работодатели готовы выступать на таковские уступки и требуют больничный.

И вот граждане вынуждены стоять за этим самым больничным, рискуя подхватить что-то ещё.

Важнецки это?По-моему, не очень.

«Я вяще двух часов выстояла в одной очередности, впоследствии меня перенаправили в другую. Всюду были больные люди», - 45-летней Людмиле ещё повезло. Она свалилась в гробе прошлой недели. Когда поликлиники с трудом, однако ещё вмещали толпу жаждущего приема народа.

Людмила утверждает, что в итоге проложила в этих стенах весь день. Нервы были на пределе. «Без мазков не принимают вообще. Надобно отстоять сперва очередь туда. Пять человек у одного пациента берут три мазка. Двое оформляют бумаги, одна производит медицинскую манипуляцию и ещё двое зачем-то стоят возле.

При этом процесс передвигается крайне медлительно, организации никакой, персонал был вяще озабочен, чтобы все верно заполнить в моей карточке. Вначале мне взяли моментальный тест на антиген, он очутился негативный, взяли на грипп - негативный, впоследствии на COVID-19 - ПЦР, его итога надобно было ждать сутки», - переживает Людмила. Она рассказывает, что пациент, какой вышел из кабинета самым первым после того, будто она опамятовалась, делился, что заявился к 7:30 утра, за полчаса до открытия поликлиники. И тогда уже был седьмым на улице.

В итоге Людмиле поставили диагноз ОРВИ. Впопад, аккуратный. Уже самостоятельно Людмила отдала на антитела изощренной фазы IgM и традиционные IgG - все по нулям.

«Дочь занедужила в воскресенье, вытребовали эскулапа сквозь горячую линию, - рассказывает 50-летняя Светлана. - До повечера понедельника он настолько к нам и не дошел. Чтобы оформить больничный, пришлось выступать в частную клинику. Там тоже очередь. Тест позитивный, течение немочи среднее, температура невысокая 37.4 - 38.3. 

Эскулапа не было и на третий день. Надобно же больничный продлевать, а она на карантине. Позвонили в справочную, у них один-одинехонек ответ - ступайте своим ходом в поликлинику, несмотря на позитивный тест. Или дожидайтесь участкового на дом в течение недели. Единое, предложили онлайн-консультацию эскулапа по телефону».

В колл-центрах «скорых» по всей стороне с 14 января используют новейший метод сортировки первичных пациентов: задают наводящие вопросы об их состоянии. Система, будто в ЕГЭ.  За неодинаковые варианты ответов начисляют баллы — от их суммы зависит, пошлют к человеку «скорую» или нет. Чтобы вам поддержали очно, надобно набрать вяще 14 баллов или заявить об «отягощающих» или «значимых» факторах(туда входит беременность и хронические заболевания). 

Многие тревожные больные обманывают и описывают своё состояние бедственнее, чем оно есть на самом деле. Лишь бы к ним приехала «скорая». Это, безусловно, добавляет бардака в и без того непростую ситуацию.

«Мы попытались вызвать на дом алкая бы платную лабораторию, чтобы сдать ПЦР. Это недешевое блаженство стоит близ двух тысяч, за скорость - пять. Однако даже там очередь растянулась на несколько суток», - рассказывает москвич Роман.

В очередной один, придумав вроде бы идеальный алгоритм деяний, чтобы медицина не рухнула, помогать на дому всего самым тяжёлым, наши российские чиновники опять что-то не рассчитали.

Пациенты ноют, что одна из причин столпотворений заключается в длинной сортировке. Вначале взаправду сдаются все тесты, впоследствии человеку ставят предварительный диагноз и, вне подвластности от того, коронавирус или нет, всех отправляют в один-одинехонек кабинет(коридор и лестница тоже всеобщие)- на приём одного пациента и заполнение бумаг в итоге уходит до 40 минут. Не считая времени на ожидание и беготню. А когда больных сотни?

Однако если перед поликлиниками люд, разумея, что все вкруг нездоровы, алкая бы норовят держать дистанцию, то, по рассказам свидетелей, самую жуткую картину можно наблюдать на выходе у одной из станций метрополитен — там очередь на дармовой экспресс-тест растянулась на десятки метров, прохожие дышат дружок другу в потылица, разумеется, все без личин.

Похожая полотно наблюдалась в апреле 2020-го. В первую волну. Всего тогда не могли разобраться с алгоритмами работ «скорой», машины с пациенты круглыми ночами стояли перед перед больницами. Со временем все как-то разрулилось.

«Омикрон» такового времени не даёт. Он излишне неожиданный и бойкий. И, будто говорят, это ещё не пик.

Однако если у нас цифровое держава и всюду возвышенные технологии, неужели невозможно в этот стадия всеобщей суматохи, поскорей разрешить не велико валяющимся людам, кто не бедствует в неизбежном осмотре, оформлять больничные онлайн(а о таковом намерении власти уже заявляли)? Сквозь те же Госуслуги. И выписываться тоже самим. Без осмотра эскулапа. С точки зрения сохранения здоровья и ресурсов это будет наиболее оптимальным выходом.

И не надобно опасаться, что способом воспользуются симулянты. Они сейчас тоже болеют.

Декламируйте материал «Власти впустили на самотек катастрофу с коронавирусом в Израиле»  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

03:08
Число случаев коронавируса в КНДР превысило 2,2 миллиона человек
03:08
В Перу объявили санитарную тревогу из-за обезьяньей оспы
02:31
Попова: пандемия может скоро закончиться, но сам коронавирус не уйдет
02:31
ФБР не выявило каналов связи между Трампом и Альфа-банком
01:30
Экзамен по русскому для получения ВНЖ предлагают сдавать с видеофиксацией
00:36
Во Франции зафиксировали первый случай заражения оспой обезьян
23:34
Губернатор Курской области сообщил об обстреле двух населенных пунктов
22:32
Бабкина жестко отозвалась о Пугачевой: "Плюнула в Россию"
22:32
Премьер Дагестана схватил и поцеловал ягненка во время перегона скота
22:32
Саша Трусова и Марк Кондратюк показали любовные фото из Петербурга
20:00
Карантин по бешенству введён в Нижегородской области
22:32
ООН: число людей в мире, кому угрожает голод, значительно вырастет
22:00
Кириенко: «для людей, живущих на Донбассе, должны быть доступны все возможности, которые есть в РФ»
21:36
Представитель ДНР Ходаковский сообщил о выходе с «Азовстали» 1800 военных
21:35
Военкор Поддубный рассказал о перспективах окружения ВСУ в Северодонецке
21:35
Российские регионы возьмут шефство над районами и городами ДНР и ЛНР
21:35
Замкомандира «Азова»* Паламар заявил, что не сдавался в плен
21:05
США намерены сократить доходы России от продажи нефти
20:31
На сайтах объявлений появились «раритеты» из «Макдоналдс»: цены кусаются
20:31
Дожили: в России начали продавать яйца поштучно
20:30
Помощник Путина назвал срок восстановления России от санкций
03:09
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
20:30
Выяснились подробности внеплановой индексации пенсий: не покроет инфляцию
19:31
Москалькова: родным российских военных, находящихся в плену, угрожают с Украины
19:31
Путин похвалил бойцов-мусульман за стойкость в боях на Украине
19:30
Россиянин притворился собакой и скулил, чтобы не платить алименты
19:30
Ректор Школы Райкина Полянкин попал в реанимацию
19:14
Металлочерепица. Основные виды и различия
19:00
В белгородском селе Солохи 19 домов повреждены из-за обстрелов ВСУ
19:00
Старовойт навестил раненого водителя, чей напарник погиб при обстреле ВСУ
19:00
В Третьяковке закончили реставрацию картины Репина, которую испортил вандал
18:33
Комитет Госдумы одобрил запрет суррогатного материнства для иностранцев
18:33
Россию ждет резкое похолодание до конца мая
18:32
Лепс отказался верить в эмиграцию Пугачевой
18:32
Лор рассказал об опасном последствии шума в ушах
18:31
Исполнитель смертных казней в Белоруссии решил переехать в Россию
18:31
«Самый ненавистный» человек в США освободился из тюрьмы
18:31
Музыкальный критик Алексей Остудин решил рассказать о спасении российского шоу-бизнеса
18:31
Оскорбленная учеником питерская учительница уволилась из-за слов "на колени"
18:30
В Звенигороде мужчина пожаловался полиции на третьеклассника из-за лозунга «Слава Украине»
18:30
Что бог ни делает… то к лучшему?
17:31
Описаны способы вывести валюту из России через крипту
Больше новостей