
Доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова в беседе с радио Sputnik рассказала о том, повлияет ли распространения «омикрона» на продолжительность коронавируса и число случаев постковидного синдрома.
Она уточнила, что штамм «омикрон» приводит к более воздушным конфигурациям коронавируса, не столько благодаря своим особенностям, сколько из роста числа людей, поставивших прививку от COVID-19.
«По сконцентрированным настоящим, снижение тяжелых случаев течения немочи при «омикроне» по сравнению с «дельтой» составляет распорядка 20-25%. При этом, существенно вымахала пай вакцинированных, что и повлияло на течение коронавируса», - добавила Баранова.
По ее словам, продолжительность немочи при «омикроне» остается подобный же, будто и при заражении иными штаммами коронавируса. «Омикрон» взаимодействует с кровеносной и лихорадочной системой человека соответственно, после него может развиться постковидный синдром.
«Проявляются несколько составляющих: проблемы с коагуляцией, лихорадочной системой, работой мозга мужской репродукцией и проблемы аутоиммунного характера», - подчеркнула Баранова.
комментариев