
— Моё ноу-хау не всем подходит, - говорит Людмила. - Особенно покупать лимоны и резать их на части, чтобы добавить земли и бросить семечку, абсолютно не надобно, это попросту бездоходно. У меня-то кожа скапливалась потому, что я выжимаю лимонный сок и использую его в своих кондитерских "произведениях".
По словам кондитера-садовода, за полгода у неё накопилось более сотни лимонных шкурок, какие выглядят будто крохотные чашечки. В них-то она и помещала садовый грунт, а впоследствии садила туда растения.
— Саженцы в лимонной коже - это нечто новоиспеченное, - соглашается агроном Виталий Тихомиров. - Алкая садоводы уже давненько уяснили, что цитрусовые богаты микроэлементами, какие обогащают почву и стимулируют рост растений. Поэтому кое-какие любят заготавливать цитрусовый компост. Корки апельсинов и лимонов изображают отличным ключом азота, фосфора и калия. Дачники разрезают кожуру на неглуб/окие кусочки, чтобы ускорить процесс разложения, и добавляют их в компостную кучу.
При этом Тихомиров не уверен, что лимонные "лоханки" способны отдать в почву излишне бессчетно полезных веществ. Они же не перемешаны с землёй. Тем не менее какие-то микродозы до корней дойти должны. А в круглом эту посуду можно считать будто вселенная декоративной, а значит занимательной.
комментариев