Названы шансы решивших «зацепиться» в Турции россиян

Названы шансы решивших «зацепиться» в Турции россиян
– Судя по всему, водится в виду краткий «икамет», - предполагает наш бывший соотечественник Алексей, уже несколько лет беспрерывно жительствующий на турецкой Ривьере. – «Икамет» - это, собственно, внешность на жительство. А краткосрочный – от полугода до двух лет – и есть «туристический». В том резоне, что за ним может адресоваться любой, кто заявит, что собирается в длительное странствие по Турции, заниматься здесь или лечиться.

– Заявит еще до приезда?

– Нет, уже на месте. Все иноземные туристы могут быть в Турции без визы 3 месяца. И то не все знают, что не 3 месяца сплошь, а 90 дней в всеобщей сложности в течение полугода. Беспрерывно же иностранец может легально пребывать в Турции по турвизе итого 2 месяца или 60 дней. Если же они желают остаться длиннее, то им надобно получать икамет.

– А невозможно попросту продлить турвизу, будто в странах Юго-Восточной Азии?

– Можно. Однако итого на месяц. При этом придется выехать за пределы Турции и вернуться возвратно. «Икамет» намного покойнее, он позволяет не всего легально быть в Турции сроком до 2-х лет, однако и при надобности выезжать и въезжать возвратно в любое времена.

При этом обладатели даже «короткого икамета» имеют лево на открытие счета в здешнем банке, на конструкция ребятенков в здешние младенческие учреждения – сад и школу, на сим-карту с тарифом для граждан Турции и даже на ипотеку.

– По икамету невозможно всего в местных выборах участвовать, - уточняет Алексей. – Ну и с кредитованием на жилье вопрос, безусловно, решается индивидуально. Индивидуально я не взимал тут ипотеку, однако не уверен, что кредит, выговорим, на 20 лет дадут обладателю двухгодичного икамета.

Итак, на турецкий кратокосрочный икамет – он же туристический ВНЖ – могут претендовать утилитарны всякий – студенты, путешественники, желающие изучить турецкий язык или обычаи страны, пациенты местных докторов и пр. Будто же могли перестать выдавать его собственно россиянам?!

– Будто вы неизменно отметили, претендовать на первичный или краткосрочный «икамет» может утилитарны всякий иностранец, уже находящийся в Турции, - в частном распорядке объясняет сотрудник турецкой иммиграционной службы. – И поэтому его выдавали в том числе и завязнувшим туристам – тем, кто из-за разных ограничений и событий не мог вовремя вернуться домой после отпуска на наших курортах.

Из максимально корректных пояснений следует, что официального прекращения выдачи туристического ВНЖ не было и не будет, однако вот фактическая «приостановка» случается – необычно, в курортных регионах и в Стамбуле.

- Таковое происходит, если месячный лимит лимит на выдачу первичного «икамета» исчерпан. Собственно это приключилось в апреле в ряде курортных городов, принявших на себя большенный приток иноземцев - будто особенно прибывших для длительного пребывания, настолько и застрявших туристов. 

- То есть, в новоиспеченном месяце – новейший лимит, и вновь можно будет получить «короткий икамет»?

- Те, кто уже подал документы и ожидает выдачи, получат аккуратно. Вновь подавшие теоретически тоже, вопрос всего сроков – желающих сейчас невиданно бессчетно. Настолько что если у вас к Турции, будто говорится, капитальные намерения, позвольте совет: важнее заключать договор на долгосрочную аренду жилья или приобретать недвижимость. Откладывать это в длинный ящик не выгодно, настолько будто из-за повышения спроса цены что на аренду, что на покупку растут будто на дрожжах. А в долгосрочном договоре об аренде цену можно зафиксировать на дату подписания.

А итого, оказывается, сообразно турецким иммиграционным законам, существует целых 6 обликов икамета. Самый безыскусный способ -  инвестиции в  турецкую экономику.

– Можно инвестировать от $250 тысяч в недвижимость или открыть лепта в турецком банке не менее чем на $500 тысяч, - рассказывает русскоязычная блогер, жительствующая в Турции. – После этого можно сразу подавать документы. Всегдашне процедура оформления занимает от 6 до 9 месяцев.

Будто пояснили нам в риэлторском агентстве, вкалывающим с турецкой Ривьерой, можно купить будто одну дорогую квартиру, настолько и несколько недорогих. Также на указанную сумму можно приобретать и коммерческую недвижимость – кафе, рестораны, склады, офисы, землю и пр.

– Плюс в том, что стоимость иностранцу назначается не по «рынку», а по официальной кадастровой стоимости и она указывается в сопроводительных документах.  Оформив сделку, собственник недвижимости на территории Турции сразу же получает возможность оформить турецкое гражданство на всю семью, под коей понимаются супруги и несовершеннолетние детвора. 

Легальности инвестора в Турции ничего не угрожает – если всего он не вздумает продать свою недвижимость ранее, чем сквозь 3 года с момента покупки. При благополучном получении гражданства Турции бонусы весьма внушительные: от основного гражданства можно не отнекиваться(Турция допускает двойное подданство), однако при этом декларировать доходы и недвижимость в стороне второго гражданства не требуется. А еще безвизовый порядок со 111 местностями, оформление шенгенской визы на 10 лет по упрощенной схеме, лево на официальное трудоустройство,  на государственные льготы и голосование на выборах, упрощенное оформление визы инвестора в США  и бизнес-визы в Великобританию и, наконец,  передача турецкого гражданства по наследству ребятенкам. 

- Аккуратно продолжат выдавать ВНЖ на основании владения недвижимостью, - предполагают в риэлторском агентстве. – Сейчас под спросом всего краткосрочный икамет для застрявших, какие сами не хотят уезжать, однако и долгосрочных договоров на аренду жилья не заключают – то есть, не приносят никакого дохода в турецкую казну. И гражданство для супругов, ребятенков и родителей владетеля недвижимости, как  это было прежде. Попросту сейчас и настолько гигантский наплыв, а тут еще и родичи до седьмого колена.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

02:50
Косметолог назвала женские процедуры, вызывающие старение кожи
02:50
ВЦИОМ: россияне назвали самых популярных деятелей в истории России
02:49
Выяснилось, какую операцию Александр Калягин перенес в кардиоцентре
02:49
Представитель РПЦ осудил продажу свечей «Забудь меня, военкомат»
02:49
Мобилизованным разрешили брать с собой квадрокоптер и прибор ночного видения
02:49
Пятеро сотрудников сборной России не вернулись на родину из Киргизии
01:57
Звезда "Тоталитарного романа" Бокашевская написала пророческую картину: разбился одноклассник
01:56
Блогер Жигалова пристыдила молодых звезд за нежелание отправиться на службу
01:56
Депутат Хубезов заявил, что под мобилизацию могут попасть 3 тысячи медиков
01:56
Die Welt: население Германии выросло до 84 млн благодаря украинцам
21:00
На территории Латвии в районах, граничащих с Россией, будет введён режим ЧС
01:56
The Guardian: в России резко вырос спрос на частные самолеты
01:56
Правозащитники навестили поэта, жестко задержанного полицией: специфических травм нет
01:56
Анастасия Ракова обсудила с экспертами отрасли развитие профессиональной подготовки воспитателей и учителей
01:55
Юрист Хаминский поставил под сомнение готовность Тимати быть мобилизованным
01:55
Студентам объяснили, как получить отсрочку
01:55
ООН озвучила число погибших мирных жителей на Украине
00:53
Эксперты предсказали курс доллара в октябре
00:52
Раскрыт смысл введения цифрового рубля для россиян
00:52
Тонны оглушенной лососи: экологи оценили последствия взрывов «Северных потоков»
23:48
Пугачева попросила прощения у Моисеева
03:00
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
23:48
Эксперт рассказал, кто заплатит за утечку газа на «Северном потоке»
23:48
Сейсмологи считают, что инциденты на «Северных потоках» вызваны взрывами
23:48
Nord Stream AG назвал причину негерметичности «Северного потока-1»
22:51
Выяснились подробности интеграции школ присоединенных территорий в российскую систему образования
22:51
Депутат Госдумы призвал Тимати выступить перед российскими военными в зоне спецоперации
22:50
Умер Борис Моисеев: чем болел артист
22:50
«Сотни учителей получили повестки»: депутаты потребовали для педагогов отсрочку от мобилизации
22:49
Как пережить трудные времена и не сломаться
22:49
Россияне массово заинтересовались заграничными отказными турами
22:48
Из-за мобилизации в магазинах кончились термобелье и жгуты
22:48
Названа причина смерти Бориса Моисеева
22:48
Названа причина, из-за которой прошедшее лето стало уникальным за всю историю наблюдений
22:48
«Куплю машину дешево»: на границе России с Грузией многие озолотились
21:56
"Не волнуйтесь, Нагиев не уехал"
21:55
«Мы без России уже не можем»: как в регионах голосовали беженцы
21:55
Куба признала однополые браки
21:53
"И даже кофеварки": как живется заключенным в богатом Сургуте
21:53
Борис Моисеев перед смертью мучился, заявил Иосиф Пригожин
21:53
Бывшая ученица рассказала, какими были погибшие в ижевской школе учительницы
21:53
Брат Бориса Моисеева обвинил директора певца в его смерти
Больше новостей