Сотрудники компании TeslaPark все знают об электромобилях. Это новое веяние, которое постепенно перетекает в активную замену устаревших машин с двигателями внутреннего сгорания. Последние тенденции показывают, что люди начинают активно обращать на них внимание по тем или иным причинам.
Короткая история электромобиля
Первый электромобиль создали в 1880 году. Тогда конструкторы не думали о том, что он может создать серьезную конкуренцию на рынке. Чуть позже ДВС превратились в основу транспорта, поэтому дальнейшие разработки приостановились. Они возобновились позднее по нескольким причинам.
Во-первых, экологическая чистота электрической силовой установки.
Во-вторых, простота ухода и замены любых частей.
В-третьих, экономичный расход вместо жидкого топлива.
Разработки новой установки и электрической сети оказались целесообразными после изменения аккумуляторных батарей. Их повышенный объем позволил отказаться от генераторов, который требовал жидкое топливо. Теперь люди могут забыть о бензине, но не отказываться от частых поездок на личном транспорте. Причем такое решение можно упростить, если взглянуть на модельный ряд китайских производителей, где цена сохраняется в разумных пределах.
Что ожидать в будущем?
Ужесточение требований к составу выхлопных газов подталкивает к покупке электрокара. Пусть его мощность и максимальная скорость остаются невысокими, это не должно оттолкнуть водителей. Многие из них даже на шоссе не достигают 100 км/ч, значит, замена им ничем не грозит. Они продолжат привычные неторопливые поездки в правом ряду, где никому не мешают. Только им не нужно будет проверять уровень масла и запасаться ею перед дальней поездкой.
Будущее электромобилей можно увидеть уже сейчас. Поначалу на рынке начали появляться только Tesla, а сейчас крупные бренды выпустили гибриды, а потом полностью отказались от бенди новых двигателей. Им проще внести конструкторские изменения в кузов и добавить «начинку», чем активно переделывать фильтры для достижения обязательных европейских показателей.
В скором времени фантастические фильмы воплотятся на улицах городов. Электромобили превратятся в семейный транспорт, а на месте АЗС появятся «розетки». Данный проект уже осуществляется в крупных городах, где можно свободно «заправляться» и двигаться дальше. Одновременно с этим усиливается конкуренция среди производителей, что приводит к снижению цены. Так что в светлом будущем наверняка люди поймут, что ДВС не так выгоден и удобен. После чего уже точно он отойдет на второй план, как это произошло с некоторыми видами устаревшей техники прошлых веков.
комментариев