Эксперты считают, что​ горожанам не хватает глэмпинга

Эксперты считают, что​ горожанам не хватает глэмпинга
«В каком достопримечательном месте мы проложили майские праздники, – хвастается подруга, – на берегу прекрасного озера. Вкруг безмолвие и покой, всего галки поют. Благоверный с утра до повечера рыбачил, а я книжки декламировала, ага сериалы взирала на ноутбуке».

По словам подруги, пункт и впрямь достопримечательное. Вкруг невинная, непочатая естество. На берегу озера итого пять деревянных домиков и вяще никого вкруг. 

Основное преимущество этого места роздыха – его абсолютная уединенность и природная аутентичность, будто будто на лесном кордоне в заповеднике будешь. Чтобы никто из непрошенных гостей не волновал отдыхающих, дорогу в глэмпинг постановили не благоустраивать, проехать по ней можно всего на армейском внедорожнике. Поэтому ни в лесу, ни на берегу озера чужие не гуляют.

Отдохнуть вдалеке от суеты и гула городского – мечтают очень многие ныне. Кое-какие даже с ностальгией вспоминают юность, когда ходили в походы, дрыхали в палатках, а обед кухарили на теплине. Однако сейчас решиться на таковое будет сложно.

Капля кто способен умываться мерзлой водой в ручье, обходиться без теплой постели и давя, кормиться макаронами с тушенкой. Первыми, кто постановил совместить обаяние походной жизни среди дикой природы с преимуществами комфортного отеля, были британцы. Настолько в 2005 году в Британии родилось звание гламурного кэмпинга – глэмпинг. Алкая сама идея комфортного роздыха на натуре относилась вовсе не им. Ее воплотили еще в 16 веке европейские венценосцы, они бессчетно времени коротали в походах, однако при этом жить алкали по-королевски. Поэтому вкупе с ними кочевал весь караван свиты, с императивом, кухней, на привалах они становили для суверена огромный шатер, не уступающий по роскоши и удобству его дворцовым покоям.

Вот и нынешние туристы тоже хотят любоваться красами дикой природы на пороге вигвама с кубком вынесенного вина, а впоследствии принять теплый душ и лечь в удобную кровать.

«Глэмпинги соединили преимущества городского комфорта и роздыха среди дикой природы, поэтому сейчас они очень популярны среди обитателей больших городов. Люд выдохлись от суеты, бешеного ритма мегаполиса, большущего скопления транспорта, они перегружены информацией. Им надобна безмолвие, покой, уединение, возможность для перезагрузки. Поэтому по всем мире экотуризм завоевывает все вяще и вяще вздыхателей. И наша край в этом плане не исключение», -- говорит Ирина, сотрудник столичного турагентства.

Эксперт считает, что пункт для сооружения глэмпинга надлежит отвечать двум основным обстоятельствам: первое – из окон должен открываться красный внешность. А наша край, и, в частности, Подмосковье, красивостью природы может похвастаться с абсолютным левом. И второе – нужны аховые стези, чтобы пункт было уединенное, нелюдимое, и добраться туда можно было всего на вездеходе или вертолете. Тут у нас тоже абсолютный распорядок.

Единая проблема: у многих туристов сложилось ь взгляд, что глэмпинг – это отдых эконом-класса, а все будто один наоборот. Чтобы обеспечить комфортный отдых в уединенном месте, надобно вложить немалые затраты. Получается, глэмпинги – это те же кэмпинги, всего для богатых. Поэтому сложно сказать, будут ли они употреблять большущим спросом у наших туристов в условиях экономического кризиса.

Самые знаменитые глэмпинги в мире:

1. Эко-деревня хоббитов в Сетубале(Португалия). В крошечных домикехах, будто будто сошедших с экрана кинофильма «Владыка колец», могут разместиться бессчетно по три человека. Глэмпинг размещен в окружении сосновых лесов, неподалеку от национального парка и пляжей Атлантического океана.

2. Палаточный отель 5 звезд на территории заповедника «Клейоквот Саунд» на канадском острове Ванкувер. Добраться от аэропорта до острова можно на гидроплане или катере, от пристани до отеля гостей везут в повозке, впряженной лошадьми. По прибытии им предлагают шампанское и утонче закуски. Фишка этого места в том, что здесь будет одно из последних на планете мест, где произрастают непочатые тропические леса.

3. Эко-гостиница в пустыне Гоби. Жить придется в монгольской кибитке, добираться несколько часов на внедорожнике, для тех, у кого есть собственный частный самолет или вертолет, возле с отелем возвещена взлетно-посадочная площадка. Люд едут в такую даль, чтобы посмотреть на окаменелые яйца динозавра и «поймать дзен». Еще один-одинехонек глэмпинг в пустыне размещен в Иордании. Возле пролегали съемки таких блокбастеров, будто «Астральные войны» и «Марсианин». А по соседству живут в шатрах из козьих шкур бедуины. Они угощают путешественников очень беспробудным кофе и показывают наскальные рисунки, каким более 4 тысяч лет.

4. Глэмп-капсулы в бочках из-под тикилы(Мексика). Таковая оригинальная идея – сделать гостиничные номера в облике бочек – опамятовалась в голову хозяину фермы по выращиванию агавы. Впопад, наружно бочки самые взаправдашние, однако внутри у них кровать кинг-сайз и все удобства, будто в всегдашнем отеле.

5. Отель на дереве в шведском лесу. Здесь глэмпинг-номера похожи на скворечники, потому что будут на деревьях. Они полностью оборудованы, истина, чтобы принять душ, гостям придется все-таки слезть с дерева и забежать в врозь стоящий душевой блок. У скворечников зеркальные стены, что отражает и удваивает роскошный внешность облегающей природы.

Между прочим, этот формат глэмпингов – в облике домиков на деревьях –почему-то вяще итого показался отечественным отельерам. Поэтому абсолютно не беспременно ехать в Швецию, чтобы проложить отпуск в домике на дереве.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

04:00
Число заболевших лихорадкой в КНДР превысило 2,2 миллиона человек
03:08
Число случаев коронавируса в КНДР превысило 2,2 миллиона человек
03:08
В Перу объявили санитарную тревогу из-за обезьяньей оспы
02:31
Попова: пандемия может скоро закончиться, но сам коронавирус не уйдет
02:31
ФБР не выявило каналов связи между Трампом и Альфа-банком
01:30
Экзамен по русскому для получения ВНЖ предлагают сдавать с видеофиксацией
00:36
Во Франции зафиксировали первый случай заражения оспой обезьян
23:34
Губернатор Курской области сообщил об обстреле двух населенных пунктов
22:32
Бабкина жестко отозвалась о Пугачевой: "Плюнула в Россию"
22:32
Премьер Дагестана схватил и поцеловал ягненка во время перегона скота
20:00
Карантин по бешенству введён в Нижегородской области
22:32
Саша Трусова и Марк Кондратюк показали любовные фото из Петербурга
22:32
ООН: число людей в мире, кому угрожает голод, значительно вырастет
22:00
Кириенко: «для людей, живущих на Донбассе, должны быть доступны все возможности, которые есть в РФ»
21:36
Представитель ДНР Ходаковский сообщил о выходе с «Азовстали» 1800 военных
21:35
Военкор Поддубный рассказал о перспективах окружения ВСУ в Северодонецке
21:35
Российские регионы возьмут шефство над районами и городами ДНР и ЛНР
21:35
Замкомандира «Азова»* Паламар заявил, что не сдавался в плен
21:05
США намерены сократить доходы России от продажи нефти
20:31
На сайтах объявлений появились «раритеты» из «Макдоналдс»: цены кусаются
20:31
Дожили: в России начали продавать яйца поштучно
04:00
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
20:30
Помощник Путина назвал срок восстановления России от санкций
20:30
Выяснились подробности внеплановой индексации пенсий: не покроет инфляцию
19:31
Москалькова: родным российских военных, находящихся в плену, угрожают с Украины
19:31
Путин похвалил бойцов-мусульман за стойкость в боях на Украине
19:30
Россиянин притворился собакой и скулил, чтобы не платить алименты
19:30
Ректор Школы Райкина Полянкин попал в реанимацию
19:14
Металлочерепица. Основные виды и различия
19:00
В белгородском селе Солохи 19 домов повреждены из-за обстрелов ВСУ
19:00
Старовойт навестил раненого водителя, чей напарник погиб при обстреле ВСУ
19:00
В Третьяковке закончили реставрацию картины Репина, которую испортил вандал
18:33
Комитет Госдумы одобрил запрет суррогатного материнства для иностранцев
18:33
Россию ждет резкое похолодание до конца мая
18:32
Лепс отказался верить в эмиграцию Пугачевой
18:32
Лор рассказал об опасном последствии шума в ушах
18:31
Исполнитель смертных казней в Белоруссии решил переехать в Россию
18:31
«Самый ненавистный» человек в США освободился из тюрьмы
18:31
Музыкальный критик Алексей Остудин решил рассказать о спасении российского шоу-бизнеса
18:31
Оскорбленная учеником питерская учительница уволилась из-за слов "на колени"
18:30
В Звенигороде мужчина пожаловался полиции на третьеклассника из-за лозунга «Слава Украине»
18:30
Что бог ни делает… то к лучшему?
Больше новостей