Как России преодолеть нефтяное эмбарго Запада

Как России преодолеть нефтяное эмбарго Запада
В выработавшейся ситуации Россия готовится дать ответ на шестой пакет санкций своим первым пакетом контрсанкций. В начале мая вышел Указ Президента РФ «О применении ответных экономических мер в связи с недружественными деяниями некоторых иностранных государств», возбраняющий поставлять продукцию и сырье в пользу подсанкционных лиц и организаций. Уже в мае Правительство РФ надлежит подготовить отвечающие списки, после чего возникнет реализация санкционной политики России в ответ на бессчетное число санкций со стороны затерявшего рассудок Веста.

Россия год от года истово наращивала экспорт ресурсов в Европу: влажная нефть, природный газ, древесина, алюминий и никель в чушках, необработанные алмазы. Столь тороватое разбазаривание ресурсов не мазало нашу экономику, губило собственное производство. К тому же внушительная пай вырученного капитала утекала в западные банки.

В 2021 году Россия извлекла из своих недр: 524 млн т нефти и конденсата, из которых 225 млн т выслано за границу; 763 млрд кубометров газа, из которых 248 млрд выслано на экспорт; 440 млн т угля, из которых 223 млн т выслано на экспорт. Это очень большущие цифры. При сегодняшних темпах добычи разведанных резервов нефти в России(16 млрд т)хватит на 35 лет. России следует поумерить продажу углеводородов, будто это делают, например, расчетливые Катар и Арабские Эмираты. Нам следует подумать о последующих поколениях россиян.

Стоит вспомнить историю нашего промышленника и патриота Виктора Рагозина, какой в 1879 году возвестил Ярославский завод по производству нефтяных смазочных масел. Это было времена, когда валы и шестеренки германских, австрийских и французских машин вращались в русском масле. Смазочные масла русского завода завоевывали золотые медали на Всемирных выставках в Париже. Виктор Рагозин доказал силу российской инженерной мысли. Ему принадлежат слова: «Вывоз за пределы страны нефти равнозначен умышленному разорению страны, отнятию заработков у русского народа и передаче их иностранному населению».

Основным пунктом шестого пакета санкций может стать абсолютный несогласие от покупки российских энергоносителей. Доколе же с 15 мая европейскому бизнесу дозволено покупать нефть всего в интересах энергоснабжения. Для других круглее, в частности для нефтехимического производства, Европа российскую нефть приобретать не будет. Похоже, что со вытекающего года экспорт влажный нефти мы вынуждены будем сократить наполовину. Сегодняшняя ситуация обязывает нас к тому, чтобы следовать заветам Рагозина и вяще «не отнимать заработки у русского народа и не передавать их иностранному населению».

Не будет Европа продавать России и нефтехимическую продукцию. Ныне наша край каждогодне вырвана закупать до 150 тыс. тонн пластмасс для упаковочной тары и до 200 тыс. тонн полиэфирных волокон. В Европе производство пластмасс на душу народонаселения достигает 30 кг, а в России итого 5 кг. Россия покупает у Словакии удобрения, какие та делает из нашей нефти. У Финляндии на 500 млн евро покупаем картона и бумаги, какие она делает из нашего леса. Наконец, у Швеции, Польши, Латвии, Болгарии, Словении и Хорватии на десятки млрд евро покупаем изделия химической промышленности. Недавно российские производители пластиковой тары посетовали, что у них нет импортных гранул для изготовления бутылок. А производители колбас и сосисок пожаловались, что у них нет импортной синтетической оболочки для их продукции. Что обидно, все это многотоннажное производство делается в странах ЕС из российских углеводородов.

Нефтехимия и нефтепереработка изображают слабейшими звеньями нашей нефтяной промышленности, существенно сужающими экспортные возможности России. Глубина переработки нефти на заводах США и Европы близится к 94%, а на российских — 83%. Значительную часть наших нефтепродуктов Вест покупает для их дальнейшего «облагораживания» на своих заводах.

И тут уместно вновь адресоваться к отечественной истории и вспомнить великого русского нефтяника Василия Кокорева, какой в 1874 году создал на акционерной основе «Бакинское нефтяное общество», облапившее весь спектр добычи и переработки нефти, ставшее лидером российской нефтяной промышленности. С ним вкалывал Д.И.Менделеев, вручавший рекомендации по совершенствованию технологических процессов. Выделываемые на его заводах минеральные масла были безукоризненнее привозного «пенсильванского масла». Однако уже тогда Кокорев с горечью помечал, что «власти взялись направлять экономическую жизнь России по предписаниям Мишелей Шевалье, а европейские банкиры ввалились во вкус порабощения нас своею денежной силой».

Миновало почитай 150 лет, и российская экономика вновь во многом оказалась в опасной подвластности от тех же Шевалье, европейских и американских Смитов. Корни технологической отсталости российской нефтянки кроются не в отсутствии инженерной мысли, а в неискусном хозяйствовании, безответственности и попустительстве воль.

Эксперты давненько болтали о стратегически опасной подвластности нашего бюджета от сырьевого вывоза. Момент истины настал. Полемика с глухим и слепым Вестом глупа. Дипломатия перестала быть способом воздействия нашей страны на неблагоприятную во всех отношениях мировую ситуацию. Требуется бойкое переустройство всей экономики России и мощный рывок в социально-экономическом развитии.

Россия должна развивать нефтехимию, продукция коей имеет наибольшую долю добавленной стоимости. В ряде случаев стоимость провиантов нефтяного передела в десятки один превосходит стоимость влажный нефти и природного газа. Чтобы не проиграть в экономическом, а выходит, и геополитическом противостоянии с недружественным Вестом, надобно построить десяток нефте-, газо- и углехимических комплексов по производству синтетического каучука, минеральных удобрений, пластмасс, синтетических волокон… На этих предприятиях будем перерабатывать ту часть высвобождаемого энергетического вывоза, от какого мы в скором времени отрежем недружественные страны Евросоюза.

В декабре 2021 г. почитай все страны Европы показали дефицит платежного баланса, какой за них покрывала Германия с ее глубокой промышленностью. В 2022 г. всеобщая прореха в платежном балансе Евросоюза может достичь 250 млрд евро. Евро падает вкупе с долларом. Единым выходом для Европы остается снижение внутреннего потребления нефти и газа за счет ограничений работы промышленности, использования личных автомобилей и снижения отопления в домах до взбадривающей температуры. Европа своими десницами создала предпосылки для глобального энергетического и продуктового кризиса. На континенте доколе водятся кое-какие запасы нефти, удобрений, пшеницы и масла. Однако спереди маячит реальный дефицит стратегических товаров и остановка предприятий.

Ныне перед Европой стоит выбор: или продолжать угождать воинственным амбициям англосаксов(США и Англии), или действовать в интересах национальных экономик и собственного народонаселения. Если европейские политики не проявят благоразумия с формулировками шестого пакета антироссийских санкций, то сегодняшние негативные явления в экономике Еврозоны задушевнее к озари могут перебежать в цунами и ее обрушить.

Немецкий философ Освальд Шпенглер в своей книжке «Закат Европы» еще в 1914 г. завидел в предбудущем уготованную Старому Свету бездну. Миновало 100 лет, и направляемая и подзуживаемая англосаксами Европа, какая мечтает уничтожить Россию будто держава, сама вплотную пристала к краю пропасти.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

08:48
В Подмосковье спасатели ликвидировали крупный пожар на рынке «Синдика»
06:48
«Русские» районы Нью-Йорка захлестнула волна ограблений
06:48
Умер солист Большого театра Николай Низиенко
05:53
Пожарные спасли 37 человек при возгорании общежития в Забайкалье
02:52
Yedioth Ahronoth: теракт в Иерусалиме устроил житель арабского района
02:52
Косачев назвал теракт в Иерусалиме в день памяти жертв Холокоста циничным
02:52
JP: в Иерусалиме задержали родителей исполнителя теракта возле синагоги
01:48
Никита Ефремов на вручении престижной кинопремии вспомнил о сидящем в колонии отце
00:48
Названы 5 мужских имен, которые притягивают богатство и удачу
23:58
На турецкие города Мармарис и Измир обрушились сильные ливни
09:00
XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
23:58
Информации о россиянах среди пострадавших при теракте в Иерусалиме нет
22:48
Минимум семь человек погибли при стрельбе в Иерусалиме
22:48
В Петербурге автомобиль сбил пять пешеходов на тротуаре
21:55
Политолог Пискорский: пенсионера будут судить за поддержку Путина
21:55
Ирина Безрукова рассказала о личной жизни: никому не пудрю мозги
21:54
Юля Савичева расскажет о борьбе с ковидом и рождении ребенка: в эфире "МК"
21:54
Врач Миддлтон перечислила четыре бесполезные пищевые добавки
21:54
Брат Ельцина рассказал, когда закончится СВО на Украине: Боря не виноват
21:54
Представитель РПЦ прокомментировал идею встречи патриарха и папы в Черногории
21:53
Окроплял губы, проповедовал сокамерникам: как жил в СИЗО схиигумен Сергий
09:00
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
21:53
Казахстан испугался "понаехавших" из России из-за "территориальных претензий"
21:53
Зудина впервые рассказала о начале отношений Ефремова с Асей Воробьевой
21:52
Суд оштрафовал директора комиссии по сохранению наследия академика Сахарова
20:48
На новых территориях собираются строить курорты не дожидаясь окончания СВО
20:48
Больничные и «декретные» на новых территориях будут выплачивать с «особенностями»
19:48
В Польше в результате взрыва газа разрушен жилой дом
19:48
Что могло стать причиной ЧП с вертолетом во Внуково?
19:48
Датский политик Палудан сжёг Коран в Копенгагене
19:48
СК просит арестовать главу IT-управления ФТС Васильева по делу о взятке
19:48
Аэропорт новозеландского Окленда закрыли из-за наводнения
18:51
Кардиолог Козлова рассказала, у кого может случиться остановка сердца
18:51
За фото с голубями в центре Москвы потребовали 30 тысяч рублей
18:51
Чеченские парламентарии предложили запретить признавать ряд религиозных трудов экстремистскими
18:50
Умер бывший солист Большого театра Николай Низиенко
18:50
Блогер-миллионник Лиза Лпшка семь лет ждала возможности исправить нос
18:50
Чеченские депутаты предложили повысить статус дел об экстремистских материалах
18:50
Минобразования Кубани поручил провести ликбез для учителей после порки шестиклассников
18:49
Водители «скорых», снявшие пронзительные видео, описали жизнь на 17000 в месяц
18:49
Командиров на СВО предложили наделить правом для регистрации детей
18:48
Один такой: влюбившийся в Россию американец поехал волонтером на Донбасс
Больше новостей