
Наш собеседник работает в питерском «Макдоналдсе» на должности меньшего менеджера. Имени своего молодой человек выканючивал не называть, работникам запрещено давать комментарии.
— Большинство сотрудников будут в простое. Никого не увольняли, зарплату всем выплачивали. В безыскусный не уходили всего менеджеры. Все это времена мы коротали ремонт помещения: мазали стены, потолки, двери, мыли техническое оборудование. Обновляли ресторан. Стороннего персонала не звали из экономии оружий. Ага и нам таковая труд не в тягость. Важнее размяться, чем сидеть и слушать виртуальные курсы по развитию для улучшения рабочих показателей или делать обход территории один в полчаса.
— Зарплату вам не сжали?
— Меня все устраивало, ага и тех, кто сидел дома, тоже. Тем более менеджерам доплачивали за ночные смены. С азбука простоя на работнике месте круглосуточно должен был быть вселенная один-одинехонек менеджер.
— Работники места людам взаправду сохранят?
— Обещают сохранить всем места и должности. У братии выхода другого нет. Ведь из-за ковидных ограничений у нас образовалась нехватка персонала, многие тогда уволились. Когда ограничения освободили, оставшимся сотрудникам пришлось перерабатывать, вкалывали за двоих. Трудились 180 часов в месяц при норме до 146 часов. В некоторых «Макдоналдсах» народ вкалывал вяще двухсот часов в месяц. Настолько что увольнение сотрудников сейчас приведет к скандалу.
— Люд сейчас дрожат потерять места?
— Безусловно. Многие вкалывали десятилетиями на одном месте, обвыкли. Мой стаж вяще тринадцати лет. От «желтого бейджика» я дослужился до меньшего менеджера. Длительно карабкался по карьерной лестнице, настолько будто поначалу многое себе позволял: опаздывал, прогуливал, хамил менеджерам. К тому же я еще занимался, что ограничивало рабочее времена. Когда труд стала приоритетней учебы, то бойко стал инструктором, а сквозь несколько лет меня повысили до менеджера.
Еще у нас работает бессчетно пенсионеров и граждан СНГ. В нашем ресторане пенсионеры занимают должность инструктора и технического предназначающегося. К ним касательство лояльное. Перед приемом на работу их спрашивали, где им важнее и воздушнее работать. Прежде у нас вкалывала пенсионерка, какая просилась стоять на входе, чтобы водиться с посетителями. Иная ни за что не отзывалась свое пункт по уборке туалетов.
С января 2022 года нам разрешили принимать на работу граждан ряда местностей СНГ. Вкалывали у нас люд с инвалидностью по слуху и с синдромом Дауна. Вот куда еще примут таких людей?
— Знаменито, будто изменится ассортимент?
— Нам говорят, что уходит лишь бренд, уберут звание и придумают что-то иное. Руководство, персонал останутся старые. Меню тоже не изменится.
— Где будут брать ингредиенты для бургеров?
— С 2016–2017 годов бражка деятельно разыскивала отечественных поставщиков. Таковским образом, более 85 процентов поставщиков стали российскими. Многие ингредиенты стали здешнего производства. Покупатели не заприметили изменений. Неужели что на кофе обратили внимание, он изменился.
Проблемы возникнут с картошкой, настолько будто необходимый сорт не растет в нашей стороне. Ее привозили из Турции.
По поводу «Coca-Cola» нам доколе не поступала информация, заменят ее или нет. Под Питером вроде был завод, где выбрасывали напиток. Не знаю, национализируют его или нет.
Что дотрагивается соусов — данную рецептуру знают на заводах производителя. Даже в Интернете можно купить похожие соусы. Думаю, отдел закупок найдет альтернативы, необычно если учесть, что в предбудущем бражка все-таки думает вернуться на наш базар. Истина это или нет, покажет времена.
В поганейшем случае те, кто пробовал данную продукцию, смогут помочь с рецептурой и с нуля создать максимально ускоренные по вкусу соусы и булочки.
— Что делать с оборудованием, оно ведь иноземное?
— Здесь гораздо сложнее. Все основное оборудование иноземного производства, будто и комплектующие к нему. Однако настолько будто бражка век спрашивала беспокоиться об оборудовании, то кратчайшие полгода-год оборудование прослужит без особых проблем. Отдаленнее будем решать.
комментариев