ВОЗ предупредила о «нетипичном» распространении оспы обезьян

ВОЗ предупредила о «нетипичном» распространении оспы обезьян
Высокопоставленный европейский чиновник здравоохранения предупредил, что число случаев заболевания жидким вирусом оспы обезьян может возрасти в кратчайшие месяцы на фоне распространения вируса по Европе, пишет The Guardian.

Региональный директор ВОЗ в Европе Ханс Клюге заявил, что «поскольку мы вступаем в летний сезон… с массовыми собраниями, фестивалями и вечеринками, я обеспокоен тем, что передача может ускориться».

Вирус, какой порой приводит к летальному исходу, ранее наблюдался в центральной и западной Африке. Однако за заключительные недели случаи были выявлены в европейских странах, вводя Португалию и Швецию, а также в Соединенных Штатах, Канаде и Австралии, взговорил Ханс Клюге, наименовав распространение «нетипичным».

«Все, кроме одного из недавних случаев, не имеют отвечающей истории поездок в районы, эндемичные по оспе обезьян», — добавил луковица европейского отделения ВОЗ.

Представитель здравоохранения предупредил, что передача может быть усилена тем фактом, что «выявляемые в взаправдашнее времена случаи связаны с теми, кто занимается сексуальный жизнью», и многие не распознают симптомы.

По словам Ханса Клюге, большинство первоначальных случаев заболевания были зарегистрированы среди дядек, занимающихся сексом с дядьками и обращавшихся за лечением в клиники сексуального здоровья, добавив, что «это говорит о том, что передача могла продолжаться в течение кое-какого времени».

ВОЗ заявила, что расследует тот факт, что во многих зарегистрированных случаях люд идентифицировали себя будто геи, бисексуалы или мужчины, владеющие половые контакты с дядьками.

Заявление чиновника прозвучало, когда Франция, Бельгия и Германия доложили о своих первых случаях оспы обезьян, а Италия подтвердила, что в взаправдашнее времена у нее зарегистрировано три связанных случая заболевания.

Три подтвержденных случая обезьяньей оспы в Бельгии в пятницу были связаны с крупномасштабным фетиш-фестивалем в портовом городе Антверпен, заявили организаторы фестиваля Darklands.

Французские власти заявили, что вирус заразил 29-летнего мужчину, проживающего в районе, в какой входит Париж.

В Испании министерство здравоохранения доложило о семи подтвержденных случаях и заявило, что ожидает подтверждения еще 23 случаев. Однако региональный чиновник здравоохранения взговорил, что власти зарегистрировали 21 подтвержденный случай в районе Мадрида, большинство из которых связано с «дружественной» к геям сауной в фокусе столицы. Вероятно, эти цифры еще не были включены в общенациональный подсчет.

В Португалии зарегистрировано 23 подтвержденных случая.

Чиновники здравоохранения Великобритании в пятницу доложили о еще 11 подтвержденных случаях заболевания в Англии, в итоге чего их всеобщее число добилось 20.

Главнейший медицинский советник Агентства по безопасности здравоохранения Великобритании Сьюзан Хопкинс взговорила, что ожидает, что «этот рост продолжится в кратчайшие дни, и в более машистом сообществе будет выявлено вяще случаев». Она необычно призвала геев и бисексуальных дядек обращать внимание на симптомы, заявив, что «заметная доля» случаев в Великобритании и Европе доводится на эту группу.

По настоящим британского Агентства по безопасности здравоохранения(UKHSA), оспа обезьян ранее не описывалась будто инфекция, переходящая половым путем. Вирус может переходить при контакте с кожными поражениями и каплями зараженного человека, а также с объектами всеобщего пользования, таковскими будто постельное белье и полотенца.

Министр здравоохранения Великобритании Саджид Джавид попытался успокоить общественность, написав в Твиттере: «Большинство случаев заболевания воздушные, и я могу подтвердить, что мы закупили добавочные дозы вакцин, какие эффективны против оспы обезьян».

Симптомы заболевания включают лихорадку, мышечные валяйся, увеличение лимфатических узлов, озноб, истощение и сыпь, похожую на ветрянку, на руках и мурле. По настоящим ВОЗ, оспа обезьян всегдашне проходит сквозь две-четыре недели.

О первом случае в Великобритании было обнародовано 7 мая у пациента, недавно побывавшего Нигерию. Еще два случая были зарегистрированы сквозь неделю у людей из того же домохозяйства. Никакой связи с первым случаем у них не было.

В UKHSA заявили, что еще четыре случая, о которых было обнародовано 16 мая, были идентифицированы будто геи, бисексуалы или иные мужчины, владеющие половые контакты с дядьками, и, по всей видимости, были инфицированы в Лондоне.

В нем говорится, что два новых случая, зарегистрированных 18 мая, также не владели истории поездок в страны, где вирус изображает эндемичным, и «возможно, что они заразились в итоге передачи инфекции среди населения».

Агентство по безопасности здравоохранения не доложило никаких деталей о последних случаях, зарегистрированных в пятницу.

В четверг органы здравоохранения Италии обнародовали о первом в стороне случае обезьяньей оспы у молодого человека, недавно вернувшегося с Канарских островов. В пятницу они заявили, что подтверждены еще два случая, связанные с «нулевым пациентом».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

05:59
Невролог назвал продукты, провоцирующие головную боль
05:59
Джокович может пропустить US Open
05:58
Слепой японский скейтбордист стал рекордсменом
05:58
Китай вернул из-за границы более 100 VIP-преступников за 10 месяцев
04:48
Кондиционер может быть опасен для собаки – кинолог
03:54
Сборная России по боксу выиграла Интерконтинентальный кубок
03:54
В России утверждены требования к оружию самообороны
03:54
В Москве ждут повторения прошлогодней рекордной жары
02:59
Эксперт назвал срок появления обезьяньей оспы в России
02:59
Отмена права на аборты в США затронет до 40 млн женщин – исследование
21:00
Повышенный уровень террористической опасности введён в Норвегии
01:53
Ученые открыли звезду "поглощающую" окружающие объекты
01:53
Польша требует объяснить снятие ее флага на мемориальных комплексах России – МИД
00:54
ВОЗ: вспышка оспы обезьян не имеет характера мирового ЧС
00:53
В Москве приостановят выдачу водительских прав и регистрацию машин
23:49
В Петербурге объявили "желтый" уровень погодной опасности
22:53
Фельдшер из Свердловской области погиб, спасая тонущую девушку
21:54
В Крыму продлили высокий уровень террористической опасности
19:57
Количество ДТП с мотоциклами в Москве снизилось
19:57
Ушел из жизни народный артист России Николай Кубарь
18:49
Аналитики зафиксировали ажиотажный спрос на посуточную аренду квартир
07:00
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
18:48
Запчасти из параллельного импорта оказываются оригинальными только по названию
18:48
Эксперты назвали дату обвала рубля
17:48
В Норвегии уровень террористической угрозы подняли до чрезвычайного
17:48
Занести тело Пьера Нарцисса на прощание не позволило посольство Камеруна
17:48
Патриарх Кирилл напомнил о грехе взяточничества судьям
16:49
В Петербурге молодой человек случайно уронил свою девушку с моста
16:49
Полицейские задержали жителя Урала, выстрелившего в голову девочке
15:54
Захарова рассказала, почему ее новая песня написана на английском языке
15:54
Особенности российского отдыха: на родных морях заторы и поборы
15:53
Репетиторы или платное обучение в вузе: эксперты сравнили, что выгоднее
15:53
На отмененном прощании с Пьером Нарциссом ругались матом: камерунский скандал
15:53
Цветы для Нарцисса с отмененного прощания отправили к посольству Камеруна
15:53
Визовый центр Греции отозвал решение о приостановке работы
15:53
На отмене прощания с Пьером Нарциссом священник раскрыл его последние слова
15:52
Берлин подписал соглашение о выделении Киеву €1 млрд
15:52
Врач связал загадочный детский гепатит с многомесячным ковидным карантином
14:48
Подозреваемым в стрельбе в ночном клубе в Осло оказался уроженец Ирана
14:48
Патриарх Кирилл упал во время богослужения в Новороссийске
14:48
Россиянин погиб в Абхазии, пытаясь спасти тонущую девушку
14:48
СМИ: не спасшие Шатунова медики могут стать фигурантами уголовного дела
Больше новостей