Время покупать валюту: чем вызвано рекордное укрепление рубля

Время покупать валюту: чем вызвано рекордное укрепление рубля
Курс доллара в пятницу, 20 мая, упал басистее 58 рублей впервинку с апреля 2018 года. Евро торговался басистее 60 рублей впервинку с 2017 года. «Основной причиной укрепления целкового изображает дисбаланс между спросом и предложением на валютном базаре, — объясняет Екатерина Безсмертная, декан факультета экономики и бизнеса Финансового университета при Правительстве РФ. — На фоне визгливого сокращения ввоза потребность в валюте компаний-импортеров снижается. Сократился и спрос на валюту со стороны народонаселения: с одной стороны, доллар и евро перестали рассматриваться будто верный инструмент сбережения оружий, с другой – покупки иноземной валюты для поездок граждан за границу также сведены к минимуму». Найденный лепта в укрепление целкового внес и новейший распорядок оплаты поставок газа покупателями из недружественных местностей, отметила эксперт.

«К этому добавляется в заключительные дни наступление майского налогового стадия у экспортеров, — продолжает разговор главнейший аналитик TeleTrade Марк Гойхман. — Вот и получается, что они выходят на биржу с огромным объемами на продажу, а покупателей капля, валюта никому не надобна в таких масштабах». Кроме того, на текущей неделе доллар упал и к основным валютам, а цены нефти Brent поднялись 19-20 мая со $106 почитай до $113 за баррель. В таких условиях не выведено, что доллар и евро просядут в кратчайшее времена ещё басистее, алкая и ненамного, считает эксперт.

«В текущих реалиях курс доллара может упасть и до 40 рублей, если ничего не изменится, — полагает Евгений Лашков, генеральный директор инвестиционной братии «АБЦ». — Однако басистый курс доллара бездоходен волям, настолько будто они продают энергоносители за доллары, а расходная часть по выплатам социальных пособий, пенсий происходит в рублях. Думаю, в кратчайшее времена мы завидим какие-то послабления для экспортеров — например, им разрешат продавать в неизбежном распорядке не 80% своей выручки будто сейчас, а меньше».

Однако доколе курс остается таковским комфортным, россияне перед отпуском и на предбудущее влекутся сделать отвечающие запасы, а это непросто.

Жительница Балашихи Евгения В. уезжает в отпуск на Шри-Ланку в гробе мая. Выведав об изменении политики ЦБ РФ, разрешившего банкам продавать наличную валюту, она в начале месяца постановила купить сразу $2500. В Тинькофф-банке ей удалось снять со своей рублевой карточки $500, в МКБ и НС-банке она безмятежно и без очередностей докупила еще по $1000, причем в заключительном кассир рассказал ей, что валюты довольно, потому что Банк России «снабжает отделения необходимым количеством» регулярно. Ее история заинтересовала «МК», поскольку уж больно изумительной она выглядела на фоне информации, какая поступает от других желающих завести валюту ныне: они неизменно сталкиваются с какими-то трудностями.

Мы позвонили в Тинькофф-банк, рассказали о снятии валюты с рублевой карточки, однако оператор заявил, что такового быть не могло и это, скорее итого, технический сбой. Банк не выдает наличную валюту людам после 9 марта. Ее можно купить всего онлайн и то по курсу, какой ввели в самом банке(67,5 рублей за доллар). Получить наличные невозможно будет до 9 сентября, сообразно распоряжению ЦБ РФ. При этом евро нет в торговле даже онлайн, всего фунты стерлингов и юани.

В МКБ на горячей линии перечисляют, в каких отделениях можно завести наличную валюту, однако не могут сказать, в каком объеме. Надобно приезжать и узнавать: где-то удастся купить до $5000, а где-то не вяще $100. Курс у банка тоже «внутренний»: доллар ныне продают в отделениях по 66 рублей, а евро — по 69.

В других банках, куда мы дозвонились, ситуация еще сложнее. В Райффайзенбанке заявили, что вообще не продают никакую валюту даже своим клиентам, потому что это «разрешение, а не приказ» ЦБ. В Росбанке записывают в очередь на ожидание и обещают перезвонить, когда валюта возникнут в кассах, однако аккуратные сроки там никто назвать не может. Впопад, начальный один в эту очередь мы записались еще в гробе апреля и до сих пор никто не перезвонил.

При этом курс доллара в кратчайшее времена может стать самым выгодным для обмена. Настолько, по мнению Марка Гойхмана, доллар в гробе мая может снизится до 55 рублей, а евро – до 60 рублей, однако вот уже в июне стоит ожидать их закрепления возвышеннее 60-61 и 70-72 рублей соответственно. «Если ЦБ РФ настолько и не снизит объем неизбежной торговли экспортной выручки, доллар может оставаться в коридоре 55–65 рублей», — прогнозирует эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Дмитрий Бабин. Истина, если это правило будет амортизировано до 50% и басистее, доллар может вернуться в диапазон 70–90 рублей, в подвластности от степени ослабления нормы торговли экспортной выручки. Чем она будет басистее, тем дороже станет доллар и иные иноземные валюты к рублю, поясняет эксперт. По мнению члена заметливого совета Гильдии финансовых аналитиков и риск - менеджеров Александра Разуваева, во втором полугодии доллар, скорее итого, будет торговаться по 75 рублей, поскольку этот курс устраивает и компании-экспортеры, и финансовые власти, и госбюджет.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

13:48
Запад намерен ввести санкции против российского золота: по кому ударят
12:50
Государственное телевидение учит греков лайфхакам: как воровать подорожавший бензин
12:49
Эксперты назвали печальные перспективы Германии без российского газа: «Дефицитный товар»
12:48
Оправдаются ли надежды на параллельный импорт в Россию санкционных товаров
12:48
С 1 июля в России повышаются тарифы ЖКХ: сколько придется платить
11:54
Полиция задержала нескольких участников акций в защиту абортов в Нью-Йорке
11:54
В Белгородской области продлили "желтый" уровень террористической опасности
11:54
В Великобритании Зеленского сравнили с «досаждающей сыпью»
11:53
Золотая Звезда Донецка: почему он так и не стал Городом-героем при СССР
11:53
Названы продукты, обязательные для рациона детей
20:00
В Башкирии скончалась девочка в возрасте 6 лет, утонув в реке в Башкирии
11:53
В Шанхае впервые с марта не выявлено ни одного случая COVID-19
11:53
Прощание с Пьером Нарциссом экстренно отменили
11:53
В России за сутки выявили больше 3 тыс заболевших коронавирусом
11:52
За сутки коронавирус COVID-19 был зафиксирован в Москве 230 раз
10:48
В ночном клубе Осло в результате стрельбы погибли два человека
10:48
Норвежская полиция расследует стрельбу в ночном клубе в Осло как теракт
10:48
На греческой горе Святой Афон вспыхнул лесной пожар
09:48
За сутки на территории ДНР от обстрелов ВСУ погибли четыре человека
08:53
В отелях Турции и Египта не хватает номеров – туроператоры
08:53
Поблизости от Земли обнаружили быстро вращающийся астероид
14:00
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
08:52
Подсчитано, сколько россиян разговаривают со своей машиной
08:00
Из Ростовской области переселили более 33 тысяч беженцев - губернатор
08:00
Диетолог предупредила об опасности употребления мяса в жару
08:00
Жители Бельгии жалуются на украинских беженцев
07:59
Большинство беженцев из Донбасса хотят вернуться – губернатор Ростовской области
06:48
Онкологи перечислили предпосылки рака поджелудочной железы
05:59
Эксперт рассказал, когда начнутся проблемы при неплатежах за ЖКХ
05:59
В одном из лесов Подмосковья заметили нашествие гусениц
05:58
Суд перенес рассмотрение дела Чубайса на неопределенный срок
05:58
В США опасаются всплеска экстремизма из-за отмены Верховным судом права на аборт
05:58
В МВД не хотят лишать гражданства россиян, пойманных на незаконном обороте алкоголя
04:48
Фанатка напала на певицу МакSим на концерте в Екатеринбурге
03:54
ВОЗ зафиксировала 920 случаев неизвестного гепатита у детей
03:54
Границу РФ в Ростовской области с февраля пересекли свыше 1,6 миллиона беженцев
03:54
Росгидрометцентр пообещал москвичам «пик жары» в понедельник
02:49
Pink Floyd продает каталог своей музыки за 500 млн долларов
02:48
В честь выпускников школ Санкт-Петербурга состоялся ежегодный праздник «Алые паруса»
02:48
В ВОЗ разочарованы решением Верховного суда США по праву на аборты
02:00
Фанатка повалила МакSим на сцене в Екатеринбурге
00:54
МОК отстранил Международную ассоциацию бокса от организации ОИ-2024
Больше новостей