
Вспышка оспы обезьян изображает пандемией, утверждает Всемирная сеть здравоохранения(WHN). Об этом говорится на сайте организации, какая при этом не имеет взаимоотношения ко Всемирной организации здравоохранения(ВОЗ).
Тем не менее, там призывают ее безотлагательно объявить "собственную чрезвычайную ситуацию в области коллективного здравоохранения, имеющую интернациональное значение", о чем заявил эпидемиолог и экономист здравоохранения, соучредитель WHN Эрик Фейгл-Динг.
В WHN показали на то, что на сегодняшний день в 58 странах зарегистрировано 3 417 подтвержденных случаев оспы обезьян. Эта вспышка бойко расширяется уже на нескольких континентах. В итоге организация призывает страны безотлагательно принимать меры.
В извещении отмечается, что вспышка не кончится без "согласованных глобальных действий". В организации предупреждают о том, что если не будут приняты меры, то "миллионы людей умрут, а многие иные станут слепыми и инвалидами".
Безмерное заседание ВОЗ состоится 23 июня. На нем обсудят дальнейшие деяния в войне с распространением оспы обезьян.
Между тем иммунолог, кандидат медицинских наук Николай Крючков заявил, что заключительные настоящие ВОЗ свидетельствуют о том, что распространение оспы обезьян в Европе и Нордовой Америке не будет под должным контролем. Вяще итого заразившихся в Великобритании — 321. Первые случаи заболевания уже подтверждены в ЮАР и Полдневной Корее. Подобное распространение оспы обезьян говорит о неожиданном появлении для ряда царств. Также не выведена вероятность скрытой передачи инфекции.
комментариев