Эксперты назвали дату обвала рубля

Эксперты назвали дату обвала рубля
Марк ГОЙХМАН, главнейший аналитик TeleTrade:

«Последовательно снимая ограничения на валютные операции, в первую очередь, на покупку, обязательную продажу или перевод валюты, экономический блок правительства предпринимает наглядные попытки ограничить укрепление целкового. Вероятно, доколе таковские деяния не дают ожидаемого эффекта, однако в предбудущем результат будет достигнут. Поскольку в движении курса российской валюты долу заинтересованы «сильные мира сего» — доминирующие в нашей финансовой системе экспортеры, Минфин и ЦБ, - существует возвышенная вероятность ослабления «деревянного» в вытекающие летние месяцы до 60-70 рублей за доллар, а вероятно и басистее.

Между тем, гораздо более броское воздействие на рубль будут оказывать будто один не регулирующие, а экономические обстоятельства. Приток валюты в страну исподволь сократится, настолько будто из-за жесткого эмбарго на продажу энергоносителей отечественным производителям придется снижать экспортную отгрузку нефти и газа. В свою очередь, спрос на евро и доллары возрастет — подойдут к концу зарезервированные зарубежные товары, какие придется чем-то замещать. Формирование новых логистических цепочек и развитие параллельного «серого» ввоза будут способствовать увеличению внутренних валютных надобностей. Невозможно забывать и воздействие туристического фактора: многие россияне в течение года подкупают евро недюжинно для зарубежного роздыха. Оптимальным способом избежать любой вероятной паники, может стать предложение правительством населению выгодного инвестиционного инструмента, позволяющего не всего нивелировать утраты от ежегодной инфляции, однако и принести реальный доход, чтобы уже не пришлось заниматься крайне сомнительной игрой на валютном рынке».

Сергей СУВЕРОВ, инвестиционный стратег УК «Арикапитал»:

«Поскольку доллар изображает вселенский резервной валютой, его курс всерьез завалиться в цене не может. Нынешнее снижение котировок «зеленого» изображает прямодушный причиной деяния отечественных экономических воль. Однако в круглом доллар продолжает изображать финансовой подушкой не всего для импортеров российских товаров, однако и основной поддерживающей насильно для огромного числа царств с развивающейся экономикой. Регулировать внутренний курс зарубежных валют можно сколько угодно — спустить стоимость «бакса» хоть до 40 рублей - вполне реально, однако, уверяю вас, завести его по подобный басистой цене не выйдет ни в одном банке. Придется толкаться на «черном рынке», реанимация какого в России видится довольно предсказуемой. Россиянам, какие на протяжении десятка лет скапливали американские денежные знаки в надежде на укрепление их котировок, можно дать один-одинехонек принципиальный совет: продолжайте сберегать свои накопления «под подушкой» — поскольку валюта сейчас не в цене, то и обменивать эти оружия, сформированные с большущим трудом, на целковые нет резона. Продвинутая часть российского народонаселения, какая до заключительного момента могла инвестировать безвозбранные гроши в отечественные или зарубежные активы, утратила возможность обогатиться на таких вложениях. Фондовый базар работает с гораздо меньшей отдачей, темпы развития промышленности падают, что приобретает формы технологической деградации. Поэтому даже те люд, какие накопили $3-5 тыс долларов, способны в недалеком предбудущем обернуться в небольших «акул капитализма».

Дмитрий ПАНДОРИН, частный инвестор.

«Мне, будто человеку, накопившему несколько тысяч долларов, какие моя дом рассчитывает потратить не на сиюминутные покупки, а отложить на предбудущее, безусловно, хотелось бы видеть курс доллара в районе 120-130 рублей. Внушительная часть этой валюты приобреталась по котировкам, существенно более возвышенным, чем сегодняшние. Поэтому бежать сейчас и менять эти накопленные доллары на целковые, я не вижу никакого резона. Вкупе с тем, для меня очевидно, что в интересах отечественной экономики(что и подтверждают ответственные за бюджет чиновники), позиции доллара в районе 75-80 рублей должны изображать самыми благоразумными и взвешенными. Выходит, я не сомневаюсь, что очень скоро базарным ли путем или каким-то иным, однако доллар дойдет до этих значений. Думаю, что самое позднее, это произойдет к озари. Не скрою: на протяжении заключительного времени у меня и некоторых моих дружков и коллег, располагающих безвозбранными оружиями для инвестирования, беспрерывно возникают мысли по поводу перевода своих сбережений в другие валюты. Я, например, целеустремленно интересовался китайскими юанями и швейцарские франки. Всего доллары привычнее. Тем более, что луковица ЦБ Эльвира Набиуллина пообещала, что хождение американских банкнот в нашей стороне не запретят. Как-то один мне пришлось менять в заурядном столичном обменнике 20 фунтов стерлингов. Процесс продлился более часа, поскольку никто из операционистов очутился не способным «узнать в лицо» предложенную мной купюру — менеджеры финансовой организации ратифицировали, что она «не похожа на евро». Впоследствии, безусловно, фунты были обменены на целковые. Однако абсолютно не хотелось бы попасть в аналогичную ситуацию при конвертации юаней и франков, распознание которых также рискует вызвать технические осложнения».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

21:48
Знания взаймы: как взять образовательный кредит
21:48
Что не так с «Дошираком»?
21:48
Россия оставит бедные страны без хлеба: чем грозит падение урожайности
21:48
Где отдохнуть за 50 тысяч рублей: эксперты оценили варианты
20:57
Германию предупредили о появлении экзотических болезней
20:57
В России в три раза сократились закупки новых лифтов для капремонта жилья
20:57
Михалков раскритиковал отъезд из России Анатолия Белого и других знаменитостей
20:56
Беспризорная лошадь спровоцировала железнодорожную катастрофу, погубившую более ста человек
20:54
Леонид Якубович рассказал о чудесах в своей жизни: «В небе будто вырезали дырку»
20:54
Ночью в Петербурге повыть и полаять будет стоить до 5000 рублей
21:00
Проект «Спортивные выходные» заполучил популярность среди москвичей
20:53
Россияне массово жалуются на проблемы при использовании отечественных аналогов Booking
20:53
«У нее есть другой»: таролог напророчила расставание Брежневой и Меладзе
20:52
Как россиянам достичь общественного согласия
20:52
Оспа обезьян добралась до Молдавии
19:49
Мэр Углегорска не стал писать заявление на бросившую в него ботинок женщину
19:49
В РФ возбудили новое дело о государственной измене
19:48
Экс-глава украинского карательного батальона начал сбор денег для ВСУ
19:48
Спасатели полностью ликвидировали пожар на складе Ozon в Подмосковье
19:48
Число жертв при ударах Израиля по сектору Газа увеличилось до 45
19:48
В Бангладеш произошли массовые протесты из-за повышения цен на топливо
21:49
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
18:50
Родители в ужасе от подорожания «школьного набора»: цена тетрадей выросла в разы
18:50
Названа главная опасность нового генипавируса: воспаление головного мозга
18:50
Онищенко назвал факторы, которые смогут повлиять на ситуацию с COVID-19
18:50
Бензин Аи-100 на АЗС Москвы дорожает третью неделю подряд
18:49
Россиян предупредили о рисках поиска подработки в Индии: посадят в тюрьму
18:49
Вдову и дочь актёра Баталова обвинили в подтасовках документов
18:49
Развенчаны самые распространенные мифы о кошках
18:49
В ДНР решили выдать первоклассникам бесплатные ранцы
18:48
В Москве пройдет финал Кубка России по киберспорту с миллионным призовым фондом
18:48
За два года проект «Спортивные выходные» снискал признание среди москвичей
17:49
Япония отказалась менять российскую нефть на западные санкции
17:48
Названы выгоды от новых принципов торговли между Россией и Турцией
17:48
Россияне бьют рекорды по долгам за ЖКХ: как сэкономить на коммуналке
16:56
Журналистка из Франции осудила атаки ВСУ на Запорожскую АЭС
16:56
Задержан глава фирмы, три сотрудника которой погибли в коллекторе в Москве
16:56
Шторм повалил сотни деревьев в Санкт-Петербурге
15:48
Политолог Дудаков рассказал, что американские бизнесмены начали готовиться к кризису
15:48
У ресторанов быстрого питания появились проблемы с возвращением картофеля-фри
14:49
В Курской области продлили «желтый» уровень террористической опасности
14:49
Два блока Запорожской АЭС работают не на полную мощность
Больше новостей