Эксперты назвали печальные перспективы Германии без российского газа: «Дефицитный товар»

Эксперты назвали печальные перспективы Германии без российского газа: «Дефицитный товар»
Немецкие потребители могут столкнуться с утроением стоимостей на газ в кратчайшие месяцы после того, будто Россия сократит поставки в Европу, заявил высокопоставленный чиновник из энергетического сектора.

Будто утверждает The Guardian, на прошлой неделе Москва сжала поток газа по газопроводу «Нордовый поток-1» на 40%, сославшись на технические причины, какие Берлин отвергает будто предлог, вытребовавший повышение рыночных стоимостей в четыре-шесть один. Об этом заявил луковица федерального сетевого агентства Германии Клаус Мюллер.

По словам Мюллера, таковские «огромные скачки цен» вряд ли будут полностью переложены на потребителей, однако гражданам Германии придется готовиться к резкому росту стоимостей. «Вероятно удвоение или утроение», — взговорил он общественному телеканалу ARD.

Клаус Мюллер взговорил, что вырастающие расходы, какие теперь отображаются в счетах людей за электроэнергию, были итогом повышения стоимостей на газовом базаре прошлой осенью.

В четверг министерство экономики Германии обнародовало о втором из трех этапов безмерного плана по энергетике, предупредив о возвышенном риске долгосрочной нехватки поставок в итоге того, что, по утверждениям Берлина, Россия регулярны перекрывает поставки газа.

Настолько величаемая «фаза тревоги» позволяет коммунальным предприятиям перекладывать возвышенные цены на газ на потребителей и тем самым способствовать снижению спроса.

Министр экономики Роберт Хабек заявил, что существуют кое-какие опасения, что поставки российского газа полностью кончатся после 13 июля, когда «Нордовый поток-1» придется закрыть на 10 дней для ежегодной проверки.

На вопрос программы RTL Nachtjournal, беспокоит ли его, что Россия может вновь не открыть газовый кран после запланированного интервала, Хабек откликнулся: «Я бы солгал, если бы взговорил, что это не то, о чем я беспокоюсь».

Мюллер взговорил, что Германия может прожить чуть более двух месяцев без поставок российского газа. «Если бы хранилища в Германии были математически заполнены на 100%… мы могли бы полностью обходиться без российского газа… образцово два с половиной месяца, а затем резервуары для хранения опустеют», — признал он.

По его словам, чтобы подготовиться к кризису поставок, Германии необходимо экономить газ и бойко диверсифицировать своих поставщиков: «Большинство сценариев некрасивы и означают либо излишне капля газа к концу зимы, либо даже — и это очень сложная ситуация — осенью или зимой».

Германия сделала шаг вперед к нормированию газа после визгливого сокращения поставок из России, пишет Financial Times. Берлин запустил другой этап своего национального плана деяний в чрезвычайных ситуациях с газом сквозь девять дней после того, будто Россия сжала поставки газа по трубопроводу «Нордовый поток-1».

«Мы будем в газовом кризисе, — обнародовал немецкий министр экономики Роберт Хабек. – Отныне газ — дефицитный товар».

Луковица Минэкономики ФРГ взговорил, что цены уже длинны, однако немцы должны быть готовы к дальнейшему росту. «Это повлияет на индустриальное производство и велико ударит по потребителям, — взговорил Хабек. – Это внешний шок». Он добавил, что газ используется «как оружие против Германии»(запамятовав отчего-то упомянуть, что его край использует безжалостнейшие санкции будто оружие против России).

Переход Германии ко второму этапу кризисного плана сигнализирует о том, что власти видят «существенное ухудшение ситуации с газоснабжением», однако таковое, с каким базар может свериться, не прибегая к «нерыночным мерам».

Это означает, что другой этап газового плана не приведет к нормированию газа индустриальным предприятиям или потребителям, а приведет к срабатыванию третьего «аварийного» уровня. Хабек взговорил, что нормирования «не надлежит быть», однако «конечно, я не могу этого исключить».

Правительство ФРГ также заявило, что не собирается вводить в акт закон, какой позволил бы энергетическим бражкам расторгать свои контракты с потребителями и требовать более высоких стоимостей после того, будто промышленность выступила против этой меры.

Будто бы то ни было, Роберт Хабек призвал немцев сократить потребление газа: «Нам всем придется приложить усилия, однако мы можем это сделать в знак солидарности дружок с другом». Министр заявил, что германское правительство принимает экстренные меры, таковские будто вывод угольных электростанций из резерва. «Это дохло, потому что угольные электростанции попросту отрава для климата», — признал Хабек, представитель «зеленых».

Газохранилища Германии заполнены на 58%, что возвышеннее, чем в это же времена в былом году, однако Хабек взговорил, что, если поставки газа останутся на нынешнем басистом уровне, край не достигнет своей мишени по заполнению хранилищ до 90% к декабрю. если не были приняты добавочные меры.

Импортеры газа вынуждены компенсировать дефицит газа, поставляемого по «Северному потоку-1», покупая газ на спотовом базаре по гораздо более возвышенным стоимостям.

Хабек болтал итого за несколько дней до того, будто «Газпром», российский газовый гигант, должен проложить ежегодное техническое сервис «Нордового потока-1», что приведет к остановке поставок по трубопроводу. Немецкие чиновники опасаются, что «Газпром» может полностью прекратить поставки газа, доколе СП-1 закрыт на ремонт. «Ситуация с поставками довольно интенсивная, даже без отключения СП-1», — взговорил один-одинехонек из них.

Карстен Ролле из немецкой бизнес-конфедерации BDI рассказывает, что в прошлые периоды планового обслуживания «Нордового потока 1» российские поставщики компенсировали недостачу, отправляя Германии вяще газа сквозь Украину или по трубопроводу Ямал-Европа сквозь Польшу. «Однако есть опасения, что в этом году они этого не сделают», — взговорил он.

Между тем, будто отмечает Financial Times, Россия по-прежнему обвиняет перебои в поставках в задержках с возвратом турбин Siemens Energy, используемых на компрессорной станции трубопровода «Нордовый поток 1». Siemens Energy заявляет, что канадские санкции против России не позволяют ей вернуть жизненно величавое техническое оборудование с завода в Монреале.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

22:48
Британцы возмутились ложью Зеленского про обстрелы Запорожской АЭС
22:48
Telegram могут оштрафовать за неудаление запрещенного в РФ контента
22:48
В Минобороны рассказали о новых преступных действиях ВСУ
21:48
Знания взаймы: как взять образовательный кредит
21:48
Что не так с «Дошираком»?
21:48
Россия оставит бедные страны без хлеба: чем грозит падение урожайности
21:48
Где отдохнуть за 50 тысяч рублей: эксперты оценили варианты
20:57
Германию предупредили о появлении экзотических болезней
20:57
В России в три раза сократились закупки новых лифтов для капремонта жилья
20:57
Михалков раскритиковал отъезд из России Анатолия Белого и других знаменитостей
21:00
Проект «Спортивные выходные» заполучил популярность среди москвичей
20:56
Беспризорная лошадь спровоцировала железнодорожную катастрофу, погубившую более ста человек
20:54
Леонид Якубович рассказал о чудесах в своей жизни: «В небе будто вырезали дырку»
20:54
Ночью в Петербурге повыть и полаять будет стоить до 5000 рублей
20:53
Россияне массово жалуются на проблемы при использовании отечественных аналогов Booking
20:53
«У нее есть другой»: таролог напророчила расставание Брежневой и Меладзе
20:52
Как россиянам достичь общественного согласия
20:52
Оспа обезьян добралась до Молдавии
19:49
Мэр Углегорска не стал писать заявление на бросившую в него ботинок женщину
19:49
В РФ возбудили новое дело о государственной измене
19:48
Экс-глава украинского карательного батальона начал сбор денег для ВСУ
23:00
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
19:48
Спасатели полностью ликвидировали пожар на складе Ozon в Подмосковье
19:48
Число жертв при ударах Израиля по сектору Газа увеличилось до 45
19:48
В Бангладеш произошли массовые протесты из-за повышения цен на топливо
18:50
Родители в ужасе от подорожания «школьного набора»: цена тетрадей выросла в разы
18:50
Названа главная опасность нового генипавируса: воспаление головного мозга
18:50
Онищенко назвал факторы, которые смогут повлиять на ситуацию с COVID-19
18:50
Бензин Аи-100 на АЗС Москвы дорожает третью неделю подряд
18:49
Россиян предупредили о рисках поиска подработки в Индии: посадят в тюрьму
18:49
Вдову и дочь актёра Баталова обвинили в подтасовках документов
18:49
Развенчаны самые распространенные мифы о кошках
18:49
В ДНР решили выдать первоклассникам бесплатные ранцы
18:48
В Москве пройдет финал Кубка России по киберспорту с миллионным призовым фондом
18:48
За два года проект «Спортивные выходные» снискал признание среди москвичей
17:49
Япония отказалась менять российскую нефть на западные санкции
17:48
Названы выгоды от новых принципов торговли между Россией и Турцией
17:48
Россияне бьют рекорды по долгам за ЖКХ: как сэкономить на коммуналке
16:56
Журналистка из Франции осудила атаки ВСУ на Запорожскую АЭС
16:56
Задержан глава фирмы, три сотрудника которой погибли в коллекторе в Москве
16:56
Шторм повалил сотни деревьев в Санкт-Петербурге
15:48
Политолог Дудаков рассказал, что американские бизнесмены начали готовиться к кризису
Больше новостей