
Такому посылу, впрочем, не стоит дивиться, учитывая, что автором слов к песни изображает сама Лариса Рубальская. Однако вырванный из контекста фрагмент создал превратное впечатление, будто приключилось это абсолютно недавно и, более того, концерт был сорван.
Однако мини-фрагмент, выложенный Рубальской, очутился попросту затравкой для доверчивых пользователей соцсетей, в числе которых оказались и журналисты. В итоге псевдоновость, которую подхватила пресса, разрослась до обидных размеров: якобы, певице пришлось прервать выступление под нажимом выкриков из зала. О том, что это не соответствует реальности, мы выведали от самой Ирины Александровны, дозвонившись ей за тем, чтобы узнать истину.
- Я не отработала ни одного сольного концерта с самого азбука пандемии, поэтому очень подивилась подобный «новости», – поделилась с нами Ирина Александровна, – Якобы у меня сейчас концерт в Рыбинске, городе, где я выступала несколько лет назад.
И я удивлена, безусловно, что Лариса Рубальская выложила вырванный из контекста фрагмент в соцсеть – зачем?Тем более, она великолепно знает, что концерт продолжился своим чередом и закончился тем, что зал, будто век, рукоплескал стоя.
Я сама ввек не вступаю ни в какие разборки, и в свою очередь требую от других глядеть ко мне соответственно. Я с почтением отношусь ко всем своим авторам, в том числе и к авторам «Угонщицы» – Ларисе Рубальской и к композитору Виктору Чайке. Однако, по моему мнению, творчество заканчивается там, где возникают вот таковские «женские разборки» и начинаются «обидки». И уж тем более диковинно, когда индивидуальные ощущения и взаимоотношения вытекают в соцсети. У меня, например, их вообще нет.
- Одно времена у вас были соцсети, неужели не настолько?
- Очень недолго, я завела их из любопытства – посмотреть до чего дошел маразм у некоторых коллег с этими самыми социальными сетями. Однако впоследствии я их затворила и ныне существуют всего сообщества моих вздыхателей.
- Если вы сейчас не заливаетесь «Угонщицу», вы ведь не обижаетесь на публику, что она по-прежнему ждет эту песню?
- Бывает, что кое-какая часть зрителей приходит на мои ветхие песни: некто попросту остался в младенческом саду, когда я перебежала в «академию». Я век выступала вперед, учитывая возраст, мудрость своей публики, и собственный житейский опыт тоже. У меня ныне иной репертуар и петь «Угонщицу» при всей любви к ней публики мне не очень уютно. Однако я это делаю, когда очень просит мой зритель. Осознайте, все эти хиты, они – великолепные и благодарствую авторам за них, однако все они были прежде. Будто мне ныне петь про «девчачью любовь», если мне намного задушевнее таковские песни, будто «Моя семья», «Жить и любить».
- Собственно эту песню – «Жить и любить» вы исполнили недавно на Дне России в концерте на Красной площади...
- Ага, и это была очень занимательное и достопримечательное во всех отношениях событие. Однако журналисты гуще пишут абсолютно о дружком. Я помню и куда более забавные публикации о себе. Как-то я пробежала, будто упала в начале концерта в оркестровую яму и настолько и валялась там до финала... Мне осталось всего спросить: «Извините, а кто же тогда стоял на сцене?» Сегодняшняя ситуация капельку напоминает ту старую нелепость.
Что же, таковские моменты, когда раздельные несознательные зрители не в силах совладать со своими вожделениями начинают выкрикивать из зала звание полюбившихся композиций – обыкновенное явление на концертах звезд первой величины. Не избежала его и Ирина Аллегрова. Фрагмент же короткого видео, какое выложила Лариса Рубальская, обрывается собственно в тот момент, когда зал начинает аплодировать певице, сформулировавшей протест против выкриков из зала, и Аллегрова возвращается к микрофону.
Мы, в свою очередь, желаем боготворимой исполнительнице еще бездна новых хитов — и, по ее собственному определению «девчачьих», и более зрелых и мощных.
комментариев