«Бренд «Виктор Бут» создавался в Америке двадцать лет»

«Бренд «Виктор Бут» создавался в Америке двадцать лет»
Подмосковные правозащитники выяснили, что российской вины здесь нет: эта беседа должна была состояться при посредничестве дипмиссии, настолько будто напрямую из российских СИЗО позвонить в США невозможно, однако что-то пошло не настолько...

О том, будто с телефонными тары-бары-раста-барами с домашними арестованных россиян обстоит девало в американских тюрьмах и вероятен ли все-таки потенциальный мена Бритни Грайнер на, пожалуй, самого знаменитого арестанта россиянина в США Виктора Бута, что ныне обсуждается в самых верхах американского общества, мы переговорили с Аллой Бут.

Впервинку после получения одобрения российского правительства баскетболистка должна была позвонить своей супруге. Зазвонист был запланирован за две недели до этого. Однако сквозь защитников Шерелл выведала, что Бритни пыталась дозвониться 11 один в течение нескольких часов, однако по номеру, какой ей дали в посольстве США в Москве, никто не откликнулся. По словам Шерелл Грайнер, их с Бритни не соединили, поскольку у надобного телефона в посольстве никого не оказалось.

Запоздалее в Государственном департаменте США заявили, что «глубоко сожалеют о том, что Бритни Грайнер не смогла поговорить со своей бабой из-за логистической ошибки». Об этом написали многие американские СМИ.

Между тем штатовские власти подтвердили, что у них нет более приоритетных задач, чем безопасность американцев за гранью.

Имя Грайнер заключительные несколько месяцев не сходит со страниц американских СМИ. Ее называют политической заключенной и жертвой вьюжить Америке со стороны РФ, настолько будто арест спортсменки в феврале этого года в аэропорту «Шереметьево» с наркотиками для индивидуального пользования в багаже утилитарны совпал с началом санкций против России.

Почитай сразу взялись говорить о том, что Бритни скоро обменяют. Автор этих строк, член ОНК Московской области, неоднократно вручала интервью американским СМИ на эту тему.

А после возвращения в Россию авиатора Константина Ярошенко, а домой в Америку вместо него — Рида Тревера стало удобопонятно, что лед, скорее итого, двинулся.

Гуще итого обсуждают возможную рокировку между чемпионкой Бритни Грайнер и Виктором Бутом, в апреле 2012 года осужденном федеральным судом Нью-Йорка на 25 лет тюрьмы за «сговор с целью поставки оружия террористической организации».

— Алла, а у вас была проблема переговорить по телефону с мужиком?— спрашиваю я у жены Бута, какая ждет его домой уже более 14 лет, настолько будто застопорен тот был еще в марте 2008 года в Таиланде, а уже впоследствии переброшен в США.

— У нас с этим будто было ахово, настолько и сейчас ахово. Зазвонисты из американской тюрьмы — два раза в неделю. Лева добавочного зазвониста в посольство у Виктора нет: если он собирается звонить туда, то должен отменить зазвонист родичам или адвокату. Кого хочешь, того и выбирай.

Бывает, что тот же зазвонист планируется и переносится. Однако связь с наружным миром — это очень величаво, прежде итого для здоровья, настолько будто при оказании медицинской помощи в американских исправительных учреждениях творится авария. Например, у Виктора началась большая кожная инфекция, поражены многие участки на руках и ногах, все накрыто коркой и кровит, вдобавок у него стали велико отекать ноги, однако доколе человек придерживается на своих двоих, на его состояние администрация учреждения внимания вообще не обращает.

По факту медицинская помощь должна быть предоставлена, я беспрерывно обращаюсь по этому поводу, и наше посольство тоже, однако реакции ноль. Ему предложили промыть образования на коже шампунем против перхоти…

Вот это безотносительное безразличие удручает. Я написала в наш МИД — пообещали, что попробуют помочь. Я уверена, что они связывались с американской палестиной. Однако миновало уже несколько недель — и ничего, безмолвие.

— Вы все-таки надеетесь на скорый мена благоверного?Мне будто, гораздо более деятельнее к этому вопросу подходят в США. Имя Бритни Грайнер не сходит со страниц газет и телеканалов, американцы требуют от своих воль безотлагательно сделать что-то для ее освобождения…

— Удобопонятно, что американская палестины ставит приоритетом возвращение своих граждан, какие будут в заточении, на родину. Будем гадать, что подобный же приоритет есть и у российской стороны.

Я ни разу не слышала, чтобы арестанты американцы жаловались на то, будто с ними обращаются в российских местах лишения свободы или что им не предоставляется врачебная помощь.

— Ага, я знаю, когда у Бритни занедужила башка, ее сразу же осмотрел доктор.

— Это к вопросу, будто глядят к иноземцам у нас и у них. Причем таковое их наплевательское касательство не связано с санкциями и с Украиной — по отношению к россиянам оно было и прежде. Что дотрагивается истории с вероятным обменом Бритни Грайнер на Виктора Бута, то она взаправду прогремела в Соединенных Штатах, о ней высказалась Псаки…

— Ваш благоверный в курсе про мена?

— Вот уже столько лет мы питаем эти иллюзорные надежды. А впоследствии оказывается, что все пустое. Безусловно, это было бы достопримечательно. И высказывания чиновников возвышенного ранга — не попросту ради красного словца. Чувствуется, что к персоне Виктора вновь повышенный интерес. К сожалению, благоверного по-прежнему вяще рисуют черной краской.

— Я бы не взговорила: в том же блокбастере «Оружейный барон» звучит фраза, что самым всемогущим торговцем оружием в мире, какого ввек не припрут к стенке, изображает сам президент США. А первообраз Бута, какого сразился Николас Кейдж, на этом фоне выглядит гораздо позитивнее — будто жертва обстоятельств.

— Бренд «Виктор Бут» создавался в Америке двадцать лет. Однако даже на суде не было такового, чтобы его обвинили в убийствах или торговле оружия.

В случае с Бритни и иными американцами, в том числе недавно обмененного на Ярошенко Тревера, — все они были арестованы на территории России за правонарушения, абсолютные здесь. В отличие от Виктора, какого взяли в Таиланде лишь по подозрению на якобы намерение продавать оружие организации, какая сейчас в США, РФ и Таиланде даже не почитается террористической. Алкая, когда надобно было, американцы величали их террористами. Между прочим, сам Виктор в Америке до этого ввек не был.

— Мне будто, что Виктор Бут для американцев излишне «крупная рыба». Захотят ли они его поменять — пусть даже и на олимпийскую чемпионку?

— Я считаю, его особенно взлелеяли будто «крупную рыбу». Есть реальный Виктор, мой благоверный, а есть его медиаобраз, созданный на Весте. Это абсолютно неодинаковые люд. Для Америки как-то он был очень капитальным конкурентом по грузоперевозкам в странах третьего мира. И государственные перевороты в тех же странах Африки США поддерживали и финансировали. Виктор не собирался сотрудничать с американскими спецслужбами и предоставлять им информацию, которую они алкали. Поэтому в взаимоотношении Виктора велась большущая политическая игра, какая закончилась для нас трагически. На спецоперацию по его устранению были потрачены миллионы…

Я думаю, что должна быть жесткая позиция России по защите своих граждан в американских местах лишения свободы. Настолько же, будто это делают сами американцы по отношению к своим.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

— Те заболевания, какие могли развиться у Виктора Бута, в американских тюрьмах, по моей практике, утилитарны не лечатся. Без проблем там можно получить всего гормональную терапию и психотропные вещества. Учитывая очень бедственное состояние здоровья Бута, величаво добиться его обмена собственно сейчас на Бритни Грайнер или кого-либо еще.

Иван МЕЛЬНИКОВ, правозащитник.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

20:57
Германию предупредили о появлении экзотических болезней
20:57
В России в три раза сократились закупки новых лифтов для капремонта жилья
20:57
Михалков раскритиковал отъезд из России Анатолия Белого и других знаменитостей
20:56
Беспризорная лошадь спровоцировала железнодорожную катастрофу, погубившую более ста человек
20:54
Леонид Якубович рассказал о чудесах в своей жизни: «В небе будто вырезали дырку»
20:54
Ночью в Петербурге повыть и полаять будет стоить до 5000 рублей
20:53
Россияне массово жалуются на проблемы при использовании отечественных аналогов Booking
20:53
«У нее есть другой»: таролог напророчила расставание Брежневой и Меладзе
20:52
Как россиянам достичь общественного согласия
20:52
Оспа обезьян добралась до Молдавии
20:00
Первый случай заражения обезьяньей оспой зафиксирован в Молдавии
19:49
Мэр Углегорска не стал писать заявление на бросившую в него ботинок женщину
19:49
В РФ возбудили новое дело о государственной измене
19:48
Экс-глава украинского карательного батальона начал сбор денег для ВСУ
19:48
Спасатели полностью ликвидировали пожар на складе Ozon в Подмосковье
19:48
Число жертв при ударах Израиля по сектору Газа увеличилось до 45
19:48
В Бангладеш произошли массовые протесты из-за повышения цен на топливо
18:50
Родители в ужасе от подорожания «школьного набора»: цена тетрадей выросла в разы
18:50
Названа главная опасность нового генипавируса: воспаление головного мозга
18:50
Онищенко назвал факторы, которые смогут повлиять на ситуацию с COVID-19
18:50
Бензин Аи-100 на АЗС Москвы дорожает третью неделю подряд
21:00
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
18:49
Россиян предупредили о рисках поиска подработки в Индии: посадят в тюрьму
18:49
Вдову и дочь актёра Баталова обвинили в подтасовках документов
18:49
Развенчаны самые распространенные мифы о кошках
18:49
В ДНР решили выдать первоклассникам бесплатные ранцы
18:48
В Москве пройдет финал Кубка России по киберспорту с миллионным призовым фондом
18:48
За два года проект «Спортивные выходные» снискал признание среди москвичей
17:49
Япония отказалась менять российскую нефть на западные санкции
17:48
Названы выгоды от новых принципов торговли между Россией и Турцией
17:48
Россияне бьют рекорды по долгам за ЖКХ: как сэкономить на коммуналке
16:56
Журналистка из Франции осудила атаки ВСУ на Запорожскую АЭС
16:56
Задержан глава фирмы, три сотрудника которой погибли в коллекторе в Москве
16:56
Шторм повалил сотни деревьев в Санкт-Петербурге
15:48
Политолог Дудаков рассказал, что американские бизнесмены начали готовиться к кризису
15:48
У ресторанов быстрого питания появились проблемы с возвращением картофеля-фри
14:49
В Курской области продлили «желтый» уровень террористической опасности
14:49
Два блока Запорожской АЭС работают не на полную мощность
14:49
Ученые из Китая и Сингапура выявили новый вирус
14:49
МО РФ: на Запорожской АЭС из-за обстрела произошел скачок напряжения
14:48
Средства ПВО сбили 19 ракет HIMARS в трех регионах Украины
14:48
Убийство замглавы администрации Новой Каховки Виталия Гуры. Главное
Больше новостей