"Тошнит от Европы - сиди на даче": истории семейных скандалов из-за отпуска

"Тошнит от Европы - сиди на даче": истории семейных скандалов из-за отпуска
Тюлень против эстета

— Ехать или не ехать в принципе — предлог для диспутов самый общераспространенный и в то же времена наиболее безыскусный, — считает семейный психолог Валерия Фомина. — Будто правило, тут в семье или в чете, даже если этому предшествовали баталии, принимается решение исходя из голоса более авторитетного партнера. Попросту потому, что он приводит доводы, аргументы и в итоге убеждает второго. Намного более «скандалоемкий» вопрос — куда ехать и на какую сумму закладываться. В нем к консенсусу опамятоваться намного сложнее, настолько будто тут у мужчины и женщины позиции гуще итого неодинаковые.

По наблюдениям психологов, баба, даже если в повседневной семейной жизни она более экономна, чем ее партнер, в взаимоотношении роздыха гуще выступает за более бесценный и комфортный вариант. «На берегу» — то есть до поездки — более деятельно отстаивает свою точку зрения баба. Дядька же «до» уверяет, что готов обойтись без «излишеств»(соответственно, и без трат на них)— и частенько сам в это верит. Зато в процессе — уже на месте роздыха, — если ему что-то не нравится или чего-то не хватает для полноценного роздыха, большой пустотел сетует куда более деятельно, чем его легкая половина. Женщины в ситуации, когда «метаться поздняк», предпочитают не роптать, а максимально адаптироваться к ситуации и даже, как это вероятно, получить от верного блаженство.

Начальный совместный отпуск молодой пары(28-летняя Оксана и 32-летний Валерий в союзе итого год)грозит обвернуться разводом, еще даже не состоявшись. Супруги настолько сцепились во времена обсуждения обликов и планов на отдых, что уже две недели будто разъехались и дружок с дружком не разговаривают. Зато оба деятельно ноют дружок на дружка всеобщей подруге-психологу.

— Можно еще понять, когда люд не сходятся в принципиальном моменте, — недоумевает Оксана, — будто, к примеру, контры моей подруги с мужиком. Она алкала в отпуск в Грецию, тем более у нее там сестра, у коей можно встать. Однако благоверный уперся будто баран, считает, что в нынешней ситуации ездить в Европу «непатриотично». Мол, от Европы его тошнит. Подруга рассудила попросту: тошнит — сиди на даче, и улетела к сестре одна. Их спор, впопад, вообще не дотрагивался финансовой стороны. Благоверный денег ей дал, попросту сам с ней не поехал. А мой таковое вывертел, что я теперь и не знаю, будто к нему глядеть!

Если вычленить из моря эмоций суть, на отпуск чета планировала потратить будет бессчетно — близ 400 тыс. руб. Баба даже уже нашла 10-дневный тур в один-одинехонек из лучших турецких «пятизвездников» со «все включено». Однако тут ее благоверный, будто наименовала это Оксана, неожиданно для нее выказал «бабьи понты вкупе с мужской неприхотливостью». А собственно — предложил на ту же сумму отдохнуть неделю на Лазурном Берегу Франции, однако в более скромных условиях.

— Ладно бы еще я это предложила, — кипятится супруга, — всегдашне девочки любят выпендриваться. Однако я реально выдохлась и хочу алкая бы 10 дней ни о чем не думать, попросту отдыхать на всем готовом. Видаемо, девало в том, что Валеркин «заклятый друг» юности, с каким он с вуза меряется одним местом, вздохнул на Лазурке. Однако у того-то бизнес собственный, может себе позволить. А мне Валера предлагает лететь с двумя пересадками, чуть ли не 20 часов в пути, за тучу денег. А впоследствии угол снимать без питания, зато на Лазурке, не аховее товарища!Всего товарищ там на яхте плавал, а нам даже на ресторан важнецкий не хватит, будем дома яйца варить. Я уж молчу про то, что надобно еще за визой пороги обивать, а у меня отпуск итого две недели.

— Оксана, однако какая же неприхотливость в том, чтобы хотеть в таковое модное пункт?!

— В том и неприхотливость, даже, я бы взговорила, синдром нищеброда. Будто по мне, в великолепном месте для богатых важнецки быть тоже богатым, чтобы в абсолютной мере блаженствовать тем, что для них там обделано. А ютиться возле с хозяевами жизни на копейки, лишь бы в том же месте, — грошовые понты!Средиземное море на Лазурном Берегу таковое же, будто со стороны Турции, всего все в разы дороже, и покойные отели нам не по карману. А Валера, оказывается, готов сутки лететь, жить в частном деревенском скворечнике и кормиться из супермаркетов, лишь бы сообщить другу, что тоже вздохнул на Лазурке!

Психолог, непроизвольно очутившаяся третейским судьей в этом диспуте, настолько будто изображает подругой и жены, и благоверного, предполагает, что конфликт мог бы и закончиться «малой кровью», если бы баба не навила мужу удар «ниже пояса».

— Я давненько знаю и Оксану, и Валеру, — поясняет подруга семьи. — Валерка бы в итоге уступил бабе. Однако Оксана в пылу диспута ляпнула, что ему, мол, воздушно «поганить» отпуск суточными перелетами и отсутствием комфорта, ведь он и не уставал(Валера на фрилансе, стабильный доход всего у Оксаны). У Валеры созидательная ремесло, а Оксана круглыми днями в офисе, в бухгалтерии крупного предприятия, и, безусловно, в легитимном отпуске ей охота расслабиться. Ее можно понять, однако вгорячах она напомнила дяде, что зарабатывает вяще, а это авария. Тем более для такового ранимого человека, будто Валерий.

Оказывается, благоверный вначале попросту сетовал, что баба хочет «тюленить» в Турции, где уже сто один отдыхала, а он, будто истинный эстет, настолько грезил показать ей прекрасные места, какие, в отличие от него, Оксана еще не видала. Однако, получив попрек в «отсутствии усталости», Валерий, по словам психолога, переменил тон и теперь заявляет, что, видаемо, обмишурился, взяв в жены женщину, «равнодушную к прекрасному и не готовую ради прикосновения к нему потерпеть крохотные неудобства». А все ее интересы, мол, — круглыми днями лежать и нон-стоп есть со шведского стола. Подруга семьи гадает, что в диспуте победит любовь и отпуск, даже не поспевший состояться, не станет причиной развода. Однако трещину в взаимоотношения он уже аккуратно внес.

Ночи в Сочи и дача с клячей

В отличие от Валерия, у 45-летнего Георгия при планировании отпуска во главе угла стояло взаправду вожделение не выбрасывать гроши на ветер.

— Я считаю это рациональностью, — поясняет свою позицию Георгий. — А в нынешней ситуации считаю экономию не попросту благоразумной, однако и жизненно необходимой. Поэтому жестко взговорил бабе, что в Сочи на весь месяц, будто мы ладили до пандемии, в этот один не поедем.

По словам супруга, с бабой, 34-летней Мариной, в союзе они уже 8 лет. Георгий — сотрудник силовых структур и довольно гарантированный человек. Несколько лет сплошь они отдыхали в одном и том же санатории между Сочи и Адлером, однако в этом году он настолько поднял цены, что Георгий счел поездку туда не попросту нерентабельной, однако даже оскорбительной.

— Я попросту не хочу потакать такому подорожанию на порожнем месте!— возмущен Георгий. — Ничего не изменилось, всего цены в три раза вымахали и народу в 10 один вяще!Мне не денег жалостно, мне обидно, что меня разводят будто лоха!Я предложил Маринке вместо этого махнуть на Камчатку или на Алтай, это даже дороже. Однако она ничего даже слушать не алкала, гвоздила, что я жмот…

— В миновавшем времени?Перестала твердить?

— Нет, умотала-таки в Сочи с подружками. И уже поспела доставить мне проблем. Зато теперь наказана и на кратчайшие лет пять лева голоса лишилась.

Будто следует из жадного пересказа немногословного Георгия, в один-одинехонек из дней его супруга с подругами на арендованной машине отправились в Абхазию и влетели в очень антипатичное ДТП. Столь антипатичное, что Георгию пришлось отпрашиваться со службы и вылетать в Адлер для решения спроса. Инцидент удалось уладить, однако жену с роздыха благоверный забрал досрочно. И весь возвратный полет объяснял, что неприятности начинаются, когда перечишь мужу.

— Марина истрепана, что отпуск оборвался?

— Она не работает, поэтому у нее век отпуск. Однако, к счастью, совесть у нее есть, чувствует себя грешной и сидит негромко. Еще капельку помариную ее — и на рыбалку в Астраханскую область!Мужики с работы всякий июль ездят с бабами и ребятенками, а моя все не алкала — мол, котелки там мыть, каши варить. А теперь поедет будто миленькая, настолько что все к лучшему.

Будто отмечают семейные психологи, сколько пар, столько у них при нынешних ограничениях и трудностях — будто материальных, настолько и моральных — и поводов для ссор вкруг отпуска. Более или менее миролюбиво решается вопрос в семьях, где есть детвора, настолько будто их интересы прежде итого. У Ольги с Виктором детвора уже большие и отдыхают самостоятельно, а сами они непроизвольно олицетворяют собой — важнее, своим отпуском — весь клубок сегодняшних противоречий. К счастью, их эксперимента семейной жизни и ощущения юмора хватает на то, чтобы не ругаться, а иронизировать над самими собой. Алкая, по признанию обоих супругов, «узких» моментов в совместном отпуске, какой все же состоялся, было предостаточно.

— Витя европейские курорты и прежде не особо боготворил, а сейчас, когда туда не долететь, не расквитаться и никто нам не рад, вообще даже слышать о них не алкал, — рассказывает о благоверном Ольга.

— У всех моих дружков жены завлеченные дачницы, а мою на дачу калачом не заманишь, — сообщает о бабе Виктор. — Дача, говорит, это для ветхой клячи. А Оленьке нашей подавай бесценный курорт. И плевать, что туда лететь муторно, длительно и дорого.

— Ну, я бы, может, и на не очень бесценный поехала, однако Витя у нас не выносит ни Турцию, ни Египет. Говорит, что это пионерлагерь для бедных, пробующих видеться самим себе богатыми.

— А Оленька у нас Черное море не приветствует, поэтому пригласить любимую в Сочи или в Ялту мне не удалось, — вворачивает Виктор.

— А Витя перелеты длиннее 5 часов не выносит, зато на автобусе готов пилить от Адлера до Ялты, иные аэропорты-то закрыты, — не остается в долгу баба. — А я не готова, по нашим-то стезям. А в Сочи у меня подруга, рассказывает, что там «мандарину негде упасть», будто и в Абхазии. Еще благоверный дрожит афро- и латиноамериканцев.

— Не дрожит, а опасается, — уточняет Виктор, — и верно делаю. Я медик и знаю, что на Африканском и Американском континентах сейчас бессчетно активных инфекций, лечить какие у нас не умеют.

— Куда же в итоге вы смогли отправиться вкупе?!

— В Эмираты на 10 дней, всякий из которых начинался и заканчивался перебранкой, — сообщают супруги. — Однако в итоге вздохнули, загорели и даже не особо разорились.

— А из-за чего же ссорились?

— Ну, вяще из принципа, — признают оба. — Надобно же было каждому доказать свою правоту, а мы оба упертые, два сапога чета.

— Оля всякое утро, сгоняв в соседний супермаркет за свежими овощами, фруктами и яйцами и дуя омлет, мечтательно приговаривала: а вот на Крите, куда я алкала, и даже в Кемере, куда я тоже алкала, однако крохотнее, перед нами бы сейчас был денежный шведский стол… — вспоминает Виктор.

— А Витя, поедая приготовленный мной завтрак, всего и вздыхал, какая царская жизнь у него была бы в Ливадии, куда алкал он.

— Безусловно, — подхватывает Виктор, — крымское вино, душ Шарко, свои люд, чтобы на кровном языке словом перекинуться. Не то что на этой Эмиратщине, ни слова не удобопонятно и сухой закон.

— Времена сейчас для отпускников и впрямь непростые, — резюмирует семейный психолог Валерия Фомина. — Однако люд работают, устают, и полноценный отдых необходим для их здоровья, психики и работоспособности. Поэтому выход ищется и будет, а в парах с неодинаковыми зрелищами насчет затрат на отпуск, будто материальных, настолько и физических, будет консенсус. При обоюдном вожделении к нему можно опамятоваться, безусловно. А для этого всякий должен держать в котелке, что если вы чета, то полноценный отдых партнера для вас настолько же величав, будто ваш собственный. Если вы видаете, что баба или благоверный не пробуют вам досадить, а взаправду в нынешних условиях не приемлют какой-либо внешность роздыха, не надобно давить и настаивать на своем. Важнее постановите вопрос с собой: будет ли ваш отдых полноценным, если вы оправитесь на него без домашнего человека?И если нет, то в чем собственно вы готовы уступить и пойти навстречу вожделениям партнера?Если ни в чем, то это тоже подсказка: временами отдохнуть порознь даже на пользу. И, безусловно, в деле отпуска величаво, будто говорится, быть, а не видеться — вслушиваться к собственному организму и кошельку, а не оглядываться на кого-то.

Эх, не зря в народе говорят, что совместный отдых — проверка на касательство дружок к другу похлеще совместных тягот. А в наше времена эта проверка начинается даже не в отпуске, а еще при его планировании.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

22:48
Британцы возмутились ложью Зеленского про обстрелы Запорожской АЭС
22:48
Telegram могут оштрафовать за неудаление запрещенного в РФ контента
22:48
В Минобороны рассказали о новых преступных действиях ВСУ
21:48
Знания взаймы: как взять образовательный кредит
21:48
Что не так с «Дошираком»?
21:48
Россия оставит бедные страны без хлеба: чем грозит падение урожайности
21:48
Где отдохнуть за 50 тысяч рублей: эксперты оценили варианты
20:57
Германию предупредили о появлении экзотических болезней
20:57
В России в три раза сократились закупки новых лифтов для капремонта жилья
20:57
Михалков раскритиковал отъезд из России Анатолия Белого и других знаменитостей
21:00
Проект «Спортивные выходные» заполучил популярность среди москвичей
20:56
Беспризорная лошадь спровоцировала железнодорожную катастрофу, погубившую более ста человек
20:54
Леонид Якубович рассказал о чудесах в своей жизни: «В небе будто вырезали дырку»
20:54
Ночью в Петербурге повыть и полаять будет стоить до 5000 рублей
20:53
Россияне массово жалуются на проблемы при использовании отечественных аналогов Booking
20:53
«У нее есть другой»: таролог напророчила расставание Брежневой и Меладзе
20:52
Как россиянам достичь общественного согласия
20:52
Оспа обезьян добралась до Молдавии
19:49
Мэр Углегорска не стал писать заявление на бросившую в него ботинок женщину
19:49
В РФ возбудили новое дело о государственной измене
19:48
Экс-глава украинского карательного батальона начал сбор денег для ВСУ
23:00
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
19:48
Спасатели полностью ликвидировали пожар на складе Ozon в Подмосковье
19:48
Число жертв при ударах Израиля по сектору Газа увеличилось до 45
19:48
В Бангладеш произошли массовые протесты из-за повышения цен на топливо
18:50
Родители в ужасе от подорожания «школьного набора»: цена тетрадей выросла в разы
18:50
Названа главная опасность нового генипавируса: воспаление головного мозга
18:50
Онищенко назвал факторы, которые смогут повлиять на ситуацию с COVID-19
18:50
Бензин Аи-100 на АЗС Москвы дорожает третью неделю подряд
18:49
Россиян предупредили о рисках поиска подработки в Индии: посадят в тюрьму
18:49
Вдову и дочь актёра Баталова обвинили в подтасовках документов
18:49
Развенчаны самые распространенные мифы о кошках
18:49
В ДНР решили выдать первоклассникам бесплатные ранцы
18:48
В Москве пройдет финал Кубка России по киберспорту с миллионным призовым фондом
18:48
За два года проект «Спортивные выходные» снискал признание среди москвичей
17:49
Япония отказалась менять российскую нефть на западные санкции
17:48
Названы выгоды от новых принципов торговли между Россией и Турцией
17:48
Россияне бьют рекорды по долгам за ЖКХ: как сэкономить на коммуналке
16:56
Журналистка из Франции осудила атаки ВСУ на Запорожскую АЭС
16:56
Задержан глава фирмы, три сотрудника которой погибли в коллекторе в Москве
16:56
Шторм повалил сотни деревьев в Санкт-Петербурге
15:48
Политолог Дудаков рассказал, что американские бизнесмены начали готовиться к кризису
Больше новостей