
Всемирная организация здравоохранения(ВОЗ)владеет информацией о 3 413 подтвержденных случаях заражения оспой обезьян с 1 января 2022 года в 50 странах мира. Также подтверждён один-одинехонек летальный случай этого заболевания, говорится в вышедшем во вторник информационном бюллетене ВОЗ.
«С 1 января по 22 июня 2022 года в ВОЗ зачислились извещения о 3 413 случаях заболевания оспой обезьян и об одной смерти от этой немочи из 50 местностей и территорий, расположенных в пяти регионах ВОЗ», - говорится в документе организации.
Со времени выхода былого бюллетеня от 17 июня в восьми странах выявили 1 310 новых заражений оспой.
Большинство случаев оспы обезьян(86%)доводится на Европу. Дальше следуют Америка(11%), Африка(2%), Восточное Средиземноморье(менее 1%)и Азиатско-Тихоокеанский регион(менее 1%).
Из местностей Европы наиболее возвышенная заболеваемость сейчас в Великобритании, где оспой обезьян заразились 793 человека, а также в Германии(521), Испании(520), Португалии(317), Франции(277), Нидерландах(167).
В США отмечено 142 случая. В остальных 43 государствах и территориях число заболевших не превышает 100. Единый на взаправдашний момент летальный исход произошёл в Нигерии.
ВОЗ ведет мониторинг эпидемиологической обстановки. В странах, не эндемичных для оспы обезьян, инфекция вскрыта в основном у дядек, имевших интимную связь с «новыми или многими партнерами». Распространение инфекции в внушительном числе местностей говорит, что вирус «мог циркулировать какое-то время», не будучи выявленным системами эпидемиологического наблюдения.
Тем не менее в ВОЗ оценивают риск глобального распространения немочи будто умеренный. Комитет организации пришёл к выводу 23 июня в Женеве, что на взаправдашний момент вспышка оспы обезьян не изображает безмерной ситуацией международного значения.
комментариев