
Изумленным родителем и общественности учитель русского языка и литературы Татьяна Кнапп откликнулась ничтоже сумнящеся: ага, задала. И прям в задании показала, почему. Мол, передача Никиты Михалкова помогает ученикам «ориентироваться в политической обстановке в стране и понимать правду». Задание на лето в ее классе после огласки было опубликовано. Оно слегка удивляет числом восклицательных знаков: «Чтение книжек беспременно!Продолжаем читать!!!Вполне можно осилить прочитать все!!!» и т.д, – излагает учитель. Помимо книжек, какие можно осилить из «Бесогона», школьникам надобно еще составить «красочную презентацию из 10 слайдов «Что я выведал за лето». И еще одну презентацию о «любимом авторе».
Случай с летним списком и ТВ добился администрации города. «Учитель имеет лево порекомендовать добавочные материалы: книжки, фильмы, передачи, навещенные на всеобщее развитие детей», –сообщили в городском управлении образования Ульяновска. Ну а там сами решайте – смотреть или не смотреть.
По информации «МК», учитель русского языка и литературы Татьяна Кнапп в этом классе классный руководитель. Ее педагогический стаж – 31 год. «Школа наша в Заволжском районе, – рассказывает Ирина(имя изменено), мама ученика из класса Кнапп. – Беспробудный середнячок, а в районе важнейшая почитается. Ремонт недурной, цветочки в коридорах стоят, сенсорные доски, гарнитуры в классах. Однако в класс «Б» берут тех ребятенков, кто попроще, на отсев. Класс разношерстный. Два человека на медаль, несколько спортсменов, однако и неуспевающих есть несколько человек. Школа на важнецком счету у администрации, про нашего историка Латышева во всех газетах пишут. С иной стороны, насвай, вейпы – это все мой сын испробовал в школе. В классе и в школе есть дедовщина. Патриотическое воспитание «бренд» нашей школы – до того, будто о нем деятельно заговорили. Сейчас всем безотносительно классам на лето задали учить гимн – «так, чтобы от зубов отскакивал».
– С одной стороны, сообразно программе мы можем и даже должны привлекать к обучению добавочные материалы, – говорит учитель русского языка и литературы Марина из Москвы. – Аудиовизуальные, то есть и ТВ, верно, тоже. С иной, в законе «Об образовании» внятно взговорено, что лето – времена академического роздыха. Школа может что-то на лето задавать, в рекомендательном распорядке, привлекать ребятенков к каким-то мероприятиям – всего с их согласия. Ага, безусловно, я тоже задаю этот пресловутый список на лето. И за все дневники, какие мне приносят, я ставлю пятерки. А за не принесенные ничего не ставлю, потому что не должна… С третьей, настолько сказать, стороны я индивидуально скорее посоветовала ребятенкам посмотреть у Никиты Михалкова «Неоконченную пьесу для механического пианино». Там и Чехов – достопримечательно, и актеры, и режиссура – все великолепно.
Занимательно, что за текущий год это уже иной громовой случай, когда школьникам задавали «Бесогон». В апреле шуму наделал инцидент в Центральном районе Санкт-Петербурга, когда учитель начальной школы в 4 классе демонстрировала ребятенкам кадры из телепрограммы. Зрелище вышло таковским большим, что дочь петербуржца Валерий Валерия Шапошникова опамятовалась домой зареванной. Многие 9-10-летние детвора были после просмотра не в важнейшем состоянии. Классный чат за несколько часов подорвался недовольными родительскими комментариями. По ходу служебной проверки, учитель получила от директора школы выговор «за недопустимое использование на уроке материалов, не соответствующих возрастным особенностям учащихся». Педагог вбила, что демонстрация телепрограммы Никиты Михалкова в рамках курса ОДНКР была ею проложена «для освещения политической ситуации в мире».
комментариев