Беспризорная лошадь спровоцировала железнодорожную катастрофу, погубившую более ста человек

Беспризорная лошадь спровоцировала железнодорожную катастрофу, погубившую более ста человек
Трагедия эта владела государственный резонанс, она подтолкнула длиннейшее руководство страны к принятию важных решений, какие должны были обеспечить невозможность повторения подобных кровавых ЧП. Однако стоимость такового урока оказалась очень большуща. Впрочем всегдашние советские граждане ничего про эту страшную и странную историю не осведомили: все было скрупулезно засекречено. Железный возбраняющий гриф не снят со многих документов, имеющих касательство к трагедии у станции Дровнино, до сих пор. Однако корреспонденту «МК» удалось отыскать свидетелей тех событий, добраться до некоторых бумаг…

Этот эшелон вытекал из Сибири на вест. Большущая часть бывших в нем людей – молодые ребята с Алтая, а также из Омской области, призванные на службу в армию и едущие служить в западные военные округа. Вкупе с ними в вагонах несколько сопровождающих офицеров и сержантов, а также группа студентов Казанского авиационного института, какие направлялись в летний лагерь на военные сборы.

Машинист паровоза Л-428, какой тащил состав, А. Коспарович в показаниях следствию впоследствии доложил, что когда ночью поезд подъезжал к станции Уваровка, на локомотиве перегорела лампа прожектора. Однако, чтобы не выбиться из графика, он постановил продолжить движение утилитарны в абсолютной мгле, ведь ждущий участок маршрута был важнецки знаком... Увы, при приближении к станции Дровнино пришлось горько пожалеть о таковом решении

Из свидетельств А. Коспаровича: «Когда мы подходили ко входному семафору, я завидел спереди паровоза что-то маловразумительное. Я вверг в акт тормоз, и в течение нескольких секунд получилось бросание паровоза, стук...»

«Первоначальный акт о причинах крушения(не подлежит оглашению). 6 августа 1952 г. в 2 час. 00 мин. на ст. Дровнино Зап. ж. д. поезд №751… потерпел крушение при следующих обстоятельствах: Поезд, подходя к станции Дровнино… перед мостом длиной 9 метров наехал на лошадь, ушедшую с пастбища, размещенного вблизи полосы отвода и относящегося колхозу им. Свердлова Уваровского района Московской области, по вине пастыря этого колхоза Артемовой и предс. колхоза тов. Ковалькова. Сваленная за 2 метра перед мостом лошадь была протащена паровозом до входной стрелки, размещенной за мостом на расстоянии 85 метров, где и приключился сход паровоза с рельсов... От схода паровоза последовал сход 30 вагонов, из них 26 занятых людами...»

Вот она, роль перегоревшей лампы в прожекторе паровоза: Коспарович заприметил помеху лишь за несколько десятков метров до нее!

Огромное численность жертв катастрофы было обусловлено формированием этого воинского поезда. В котелке выступали два больших четырехосных вагона(там находились военные, сопутствовавшие призывников), затем вытекали 27 двухосных теплушек с призывниками и студентами. В хвосте состава неизбежное для воинских транспортировок заслон, в настоящем случае – 28 груженых углем платформ и вагонов.

Паровоз, наехавший на лошадь, бросило в сторону встречного пути, за ним ретировались с рельсов два первых вагона. Они потерпели в итоге не велико. Чего не скажешь о прицепленных отдаленнее теплушках. По выражению одного из железнодорожников, побывавших на месте аварии, они «стали падать и громоздиться дружок на дружка, будто спичечные коробки»…

Эти крохотные вагончики еще и сминались, не вынеся возникших нагрузок. Более того, будто выяснила экспертиза, их металлические рамы сразились роль адского орудия душегубства: при ударе одного такового вагона о другой рама заднего из них, проломив деревянные стенки передней теплушки, мертво входила в нее, увеча всех находящихся внутри.

Ситуацию лишь усугубило грузовое заслон(а ведь оно было предусмотрено тогдашними послевоенными правилами, чтобы, наоборот, повысить безопасность едущих в эшелоне). Замыкавшие состав и потому оставшиеся на рельсах бедственные вагоны, двигаясь по инерции, сразились роль оригинального пресса: они напирали назади и плющили теплушки с людами. В итоге было искалечено 26 теплушек, повреждены десятки метров пути, настолько что движение по железной стезе оказалось полностью оборвано. Лишь сквозь 12 часов его удалось частично восстановить.

В сохранившихся воспоминаниях шефа Западной железной стези Константина Филиппова, какой безотлагательно пришел на пункт ЧП и был одним из глав спасательных работ, изображена жуткая полотно места происшествия:

«...Я бессчетно видал крушений поездов, однако более адовой картины наблюдать не приходилось. В груде искореженных вагонов, какие и на вагоны-то уже не были похожи, находилось бессчетно мертвых и бедственно раненных, вряд живых юношей. Тех, кого можно было освободить, не разбирая осколки, уже вытащили. Им была оказана первая помощь. Однако многие остались зажатыми внутри того, во что превратились вагоны...»

В актах, датированных 6 августа 1952 года, показано, что непосредственно при крушении погибло 99 человек и было изранено 254. Пострадавших развезли по больницам Можайска, Гжатска, Уваровки, Вязьмы. К 9 августа скончалось от травм еще 13 несчастных.
Беспризорная лошадь спровоцировала железнодорожную катастрофу, погубившую более ста человек
Август 1952 г. Похороны жертв трагедии.
Фото: Из индивидуального архива
Среди погибших и умерших подавляющее большинство – юноши-призывники. Кроме них – несколько студентов авиаинститута, а также два сержанта и начальство эшелона полковник Владимир Тамошевич. Есть сведения, что незадолго до того он подал рапорт об увольнении в запас, и этот рейс для доставки призывников был заключительным должностным заданием ветерана.

И еще роковое для этого человека обстоятельство. К. Филиппов приводит услышанную им от выживших информацию: на остатней перед аварией остановке в Можайске Тамошевич отчего-то постановил перебежать из штабного вагона в теплушку, где ехали студенты. Этот воздушный вагончик при крушении поезда очутился велико изуродован, среди погибших в нем был и начальство эшелона. Останься полковник в головном четырехосном вагоне – уцелел бы. Рок!

За миновавшие с тех пор десятилетия пункт катастрофы велико изменилось. Еще лет 30 назад станцию Дровнино упразднили, бросив здесь лишь две рельсовых «нитки». При этом все добавочные пути и стрелки демонтировали. Испарилась и та, на коей 70 лет назад вылетел с рельсов паровоз Л-428. Однако иные приметные объекты, фигурирующие в описании обстоятельств катастрофы, не нелегко обнаружить. Вот небольшой железнодорожный мост(а узенький ручеек, текущий под ним, это Москва-река, исток коей недалеко отсюда). В сотне метров отдаленнее – железнодорожный переезд... Значит, собственно на этой площадке перед ним громоздились в ту страшную ночь искореженные теплушки, текла кровь, валялись растерзанные тела.
Беспризорная лошадь спровоцировала железнодорожную катастрофу, погубившую более ста человек
Настолько выглядит сейчас пункт адовой катастрофы.
Фото: Александр Добровольский
В близлежащих деревнях корреспонденту «МК» удалось еще найти нескольких аборигенов, какие запомнили те события лета 1952 года.

Благодаря одной из пожилых баб сказавшейся Еленой Александровной удалось разгадать главную загадку адского ЧП.

— Будто оказалась в ту ночь на путях беспризорная лошадь?

— Незадолго до того миновало реформирование колхозов. Прежде почитай в всякой деревне был собственный колхоз, а тут все неглуб/окие слили в один-одинехонек, с центральной усадьбой в поселке Цветковский. Там и общую конюшню обделали, перебросили в нее лошадей из окрестных поселений.

А пасли их на луговине неподалеку от железной стези. Это пункт и прежде для выпаса использовалось: в ночное приводили туда лошадей из всех соседних деревень... В ночь с 5 на 6 августа следить за колхозным табуном отчего-то назначили пожилую женщину. Однако она абсолютно хворая была, даже ходила с трудом!Вот и не смогла остановить вовремя одного из коней. Ветхий битюг до того, будто попасть в Цветковский, всю жизнь обитал в деревне Калужское – по другую сторону железной стези. Собственно оттуда его бессчетно лет сплошь пастыри гоняли на луговое выгон сквозь «железку». Звериное, оказавшись без должного надзора, постановило по укоренившейся моде возвращаться в Калужское, и важнецки знакомой дорожкой вышло на пути будто один перед поездом...

Встреченная автором этих строк в самом Калужском баба призналась, что алкая и была тогда еще абсолютно девчонкой, однако события той ночи ярко запечатлелись в памяти.

— Когда случилась авария поезда, грохот был подобный, что мы покумекали: бомба взорвалась… Осмыслив, что это на «железке» беда случилась, большие побежали к переезду, прихватив с собой йод, зеленку, простыни – чтобы рвать их на бинты.... Мы, детвора, – вдогон. Там, где вагоны громоздились, ужас, что было: растерзанные люд валяются, кровищей все залито... Женщины, будто могли, стали перевязки делать, а мы, ребятня, воду в ведрах драли: многие из этих, с переворотившегося поезда, пить выканючивали... Вскоре стали подъезжать машины, появились лекари, солдаты...

Пожилая жительница деревни Сычики рассказала о том, что выходило в здешних местах впоследствии:

— На вытекающий день после крушения к бабам в нашей деревне опамятовались из правления колхоза и взвалили шить солдатские рубахи, кальсоны из особенно привезенных рулонов полотна. В это исподнее белье облачали погибших. Их напрямик там, на лугу у места катастрофы обмывали, обряжали, клали в гробы, какие деревенским мужикам по всей округе велено было сколачивать. Иные мужики рыли могилы на кратчайшем могильник в селе Дровнино... Трупы военных выслали хоронить на родину, а здесь у нас погребены ребята-призывники из отдаленной Сибири и студенты.

Катастрофу расследовала особенно созданная государственная комиссия. Результаты ее работы обсуждались на заседании совета Министров, на каком присутствовал сам Сталин. В своих воспоминаниях К. Филиппов пишет, что первоначально алкали отдать под суд многих колхозников и железнодорожников — и начальство, и простых работяг. Однако престарелый вождь выказал неожиданную мягкость: «Сталин, вероятно осмыслив всю трагическую нелепость случая,.. посчитал надобным привнести предложение сократить численность лиц, ответственных за крушение».

Итогом всех разбирательств стало доверительное Постановление СМ СССР «О крушении поезда №751 на станции Дровнино», подмахнутое 2 сентября 1952 года Сталиным. Сообразно ему, к судебной ответственности были привлечены начальство Можайской дистанции пути Варызгин, путевой мастер Зеленов(«за неприятие ими должных мер к охране железнодорожного пути»), а также председатель колхоза Ковалько в(«за неприятие мер по надзору за колхозным скотом, пасущимся вблизи железнодорожного полотна»). Эти люд получили от 2 до 7 лет тюрьмы.

А вот паровозная бригада избежала наказания, поскольку в акте экспертизы показано, что «машинист поезда №751 ворочал тормозами правильно». И колхознице Артемовой, какая проворонила лошадь с пастбища, не дали даже разноса. Видаемо, непригодность к работе этой пожилой женщины была столь очевидна, что могла послужить лишь добавочным аргументом к осуждению колхозного начальства, взвалившего ей пасти гурт.

«В верхах» встретили тогда и еще линия важных решений, дотрагивавшихся обеспечения безопасности транспортировки людей в воинских эшелонах. Запрещено отныне использовать для этого убогие теплушки. Были пересмотрены и устаревшие правила формирования составов, какими везли солдат. На железных дорогах завели новоиспеченные жесткие правила эксплуатации локомотивов в беспроглядное времена суток…

Автор этих строк побывал на размещенном в нескольких километрах от места катастрофы могильник засела Дровнино. Здесь сохраняется отдельный отгороженный участок, у ворот его введена плита с надписью «Захоронение погибших в железнодорожной катастрофе 6 августа 1952 года».
Беспризорная лошадь спровоцировала железнодорожную катастрофу, погубившую более ста человек
Могилы погибших при крушении.
Фото: Александр Добровольский
Внутри – ряды белых одинаковых надгробий. Итого на этом братском захоронении 102 могилы. Из них 16 – безымянные. Еще на нескольких надгробиях указаны всего имя или фамилия: «Михаил», «Андрей Сергеевич», «Красовский»...

— Часть захороненных остаются на настоящий момент не знаменитыми, — подтвердили в селе. — Администрация нашего сельского поселения предпринимала попытки узнать имена всех, кто покоится здесь, однако безуспешно.

Судя по воспоминаниям аборигенов, хоронить своих приехали в Дровнино в основном кровные и домашние погибших студентов казанского института. А вот из сибирской глубинки выбиться в Подмосковье смогли тогда немногие. Собственно поэтому опознания некоторых велико изуродованных прахов призывников не удалось проложить — попросту некому было опознавать.
Беспризорная лошадь спровоцировала железнодорожную катастрофу, погубившую более ста человек
На нескольких могилах нет даже фамилий.
Фото: Александр Добровольский
Будто рассказали обитатели Дровнино, на протяжении многих лет это братское захоронение жертв катастрофы пребывало в забвении. Родичи погибших ездили сюда не дробно, исподволь надгробия стали разрушаться, надписи на них стирались... Однако несколько лет назад здешним волям удалось найти возможность ввергнуть захоронения в распорядок, установить новоиспеченные надгробия.

Корреспондент «МК» смог отыскать родичей нескольких погибших в той катастрофе. У одного из этих людей сохранилась даже карточка сделанная в августе 1952-го во времена похорон жертв железнодорожного крушения в Дровнино. Однако снимков с места самой аварии отыскать доколе не удалось. Алкая их наверняка ладили по горячим отпечаткам для следствия. Вероятно эти фото до сей поры спрятаны где-то на полках спецхранов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

22:52
В Сочи готовы возродить традиции «города-госпиталя»
20:59
Врач дала советы пожилым людям как улучшить сон
20:59
Ростовский военком раскрыл условия перемещения военнообязанных по России
19:48
На территории ДНР задержали украинских диверсантов
18:49
Калининградские власти разъяснили, кому запрещено выезжать за границу
18:49
Дуров предупредил об удалении каналов с недопустимым контентом
18:48
Развожаев пообещал разобраться со случаями призыва по ошибке в Севастополе
18:48
Замглавы Минздрава Якутии Савин задержан по делу о поставках кислорода
17:48
Глава СПЧ Фадеев обратился к Шойгу о "перегибах" мобилизации
17:48
Путин подписал закон о введении единых общеобразовательных программ
21:00
Главный невролог Минздрава дал рекомендации по избавлению от тревожности
17:48
Стас Пьеха рассказал, как бороться с тревожностью
16:53
Очевидец рассказал о моменте смертельной аварии в Перми
15:50
Туризм за призыв не в ответе: вернут ли деньги за сорванный отпуск
15:50
Астролог рассказал, чего ждать от новолуния 26 сентября: сделанное в этом месяце - навсегда
15:49
Выяснилось, как британцы обманывают государство, зарабатывая на украинских беженцах
15:49
Минобороны: в Белгороде большинство призывников являются в военкоматы без повестки
15:48
Генетик рассказал об опасности нового супермутанта коронавируса
15:48
Регионам поручено обеспечить работу службы 122 в выходные дни
15:48
Врач рассказал об изменениях на коже, которые могут быть связаны с раком
15:48
Международный наблюдатель из Германии оценил организацию референдума в Мелитополе
22:52
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
15:48
Анна Терехова рассказала об отношении к частичной мобилизации: «Молюсь о моей стране»
14:53
Как мобилизация отразится на отечественном рынке труда: эксперты обозначили риски
14:52
Эксперты оценили возможности параллельного импорта лекарств в Россию
14:52
Эксперт предрек проблемы рынку импортного алкоголя к новому году
13:49
Азербайджан и Армения обвинили друг друга в обстрелах на границе
13:49
При обстреле ВСУ Куйбышевского района Донецка погибла женщина
13:48
В Мурманской области произошел обвал на шахте
13:48
Екатеринбуржец открыл стрельбу на детской площадке - СМИ
12:48
Тарифы ЖКХ еще раз повысят – уже на 9%: эксперт объяснил причину
11:49
Депутат Госдумы Колесников попросил отправить его в зону спецоперации
11:49
Из App Store пропал сервис 2ГИС
11:49
В России госпитализировали 3528 человек с коронавирусом
11:49
Лоза заявил, что его не возьмут служить: "Большой и медленный"
11:49
В Москве за сутки может выпасть до 75% сентябрьской нормы осадков
10:53
В ДНР заявили о гибели двух человек из-за обстрелов со стороны ВСУ
10:53
Украинские диверсанты, прорвавшиеся в Запорожскую область, нейтрализованы
10:52
В Перми иномарка врезалась в остановку, погибла женщина
09:52
Линия фронта технологий: США обнаружили для себя новую угрозу
09:52
Назван размер госудраственного долга Украины
08:48
В Москве объявлен оранжевый уровень опасности из-за сильного дождя
Больше новостей