Россиян предупредили о рисках поиска подработки в Индии: посадят в тюрьму

Россиян предупредили о рисках поиска подработки в Индии: посадят в тюрьму
- Дома я затеряла работу еще в марте, сидела вообще без денег, мама кормила меня на свою пенсию, - делится россиянка Рая из самарской области, до пандемии несколько лет сплошь коротавшая зимы в индийском Гоа. – А в гробе мая вдруг звонит мне Аниш, ведомый индус-ресторатор. Езди, говорит, туристы появились, труд есть.

До пандемии Рая уже подрабатывала у этого же хозяина в одном из его заведений, какое боготворили русские, в качестве русскоязычной хостесс – гостей встретить, рассадить, проследить, чтобы всех обслужили, выслушать и передать хозяину претензии или пожелания, если есть.

- Платил Аниш недурно плюс чаевые от гостей, - вспоминает Рая, - на аренду жилья у пляжа хватало. Кормили меня в ресторане. Настолько что тратилась всего на самый грошовый билет до Гоа и все. А теперь и подавно помчалась, пусть сейчас в Гоа и не сезон, однако все важнее, чем дома впроголодь. Туристы там все равновелико есть, большинство, истина, здешние.

Изображенная Раей ситуация – и есть тот риск, о каком предупреждают отечественные дипломаты. Индия будто заманчивой тем, у кого нет лишних денег: визу дают без хлопот и сразу на срок от года до пяти лет, выезжать за пределы страны для продления визы один в 30 дней, будто, к примеру, в Таиланде, не надобно. Билеты можно поймать очень грошовые(в августе до Гоа с пересадкой можно долететь за 17 тыс руб), довольно купить в одну сторону, возвратным билетом индийская палестины не интересуется.

- Контингент соотечественников, подолгу находящихся в индийских городах, не всего в курортном Гоа, и в важнейшие времена был не из богатых, - поясняют сотрудники посольства РФ. – Однако прежде кое-какие алкая бы жительствовали на арендную плату от сдаваемой дома квартиры, а теперь и переводы невозможны, либо очень сложны, рискованны и затратны. Однако в Индии наших все равновелико бессчетно, живут тут месяцами. А надобно же жилье снимать, кормиться, а на что?Они подрабатывают у местных. Однако при этом по индийским законам труд иноземца с туристической визой на здешнего работодателя – капитальное нарушение миграционного законодательства и карается вплоть до реального срока в индийской каталажке. 

Консульский отдел нашего посольства напоминает: даже труд с российскими туристами в качестве гида или хостесс – нарушение индийского законодательства, если у россиянина нет особенной рабочей визы. И если он влипнет на проверке, то российская дипмиссия ничем не сможет ему помочь.

- А будто же прежде обходились?Век же зимовщики подрабатывали! 

- Ага, и век сами здешние им это предлагали, - на условиях анонимности рассказывают российские консульские работники. - Однако если прежде еще можно было предположить, что россияне, по полгода «отдыхающие» в Индии, получают гроши на это из дома, то теперь очевидно: один сидит тут, значит, тут же и зарабатывает. А в Индии испытывающим тоже охота выслужиться и найти нарушителей. Ну или получить с них мзду. 

- А удаленщики?

- Удаленщиков в разгар сезона дождей в Гоа нет. Тут и Интернет в это времена барахлит. Здесь сейчас всего те, кто оказывает какие-либо платные услуги здешним. Или туристам, однако с индийской стороны. Это нарушение, с каким, будто нам стало знаменито, буквально вчера здешние власти получили разнарядку биться. Поэтому мы и предупреждаем. 

- Вы знаете об этом?– интересуюсь у братии россиян, сейчас работающих в Гоа на индийских работодателей.

- Хозяев наших тоже предупредили, - признают соотечественники. – Однако мы же не начальный год тут. Все эти проверки индусам нужны всего чтобы денег слупить. Сейчас басистый сезон, туристы в основном свои, индийские, с них бессчетно не срубишь. Вот и придумали. Покатаются, попроверяют, наштрафуют ребятенкам на свадьбу или на поездку, и опять все по-старому. Тут век настолько.

- Однако все же знают о русских, какие взаправду сидели в индийской каталажке!И настолько красочно живописали ее ужасы, что содрогнешься при одной мысли о таковом!

- Тут на нарах лишних мест нет, поэтому если иноземцев сажают, то всего по делам, связанным с наркотой или сутенерством, это для индусов особо адовы грехи. Остальных сразу отпускают по заклад. Однако гроши нужны в любом случае – штраф, заклад, взятка…

- И что, будете и отдаленнее рисковать?Консульство заявило, что не спасет!

- А когда оно нас спасало?А кушать охота всякий день. Мы будем рисковать, настолько будто нас тут круглая тусовка и в основном мужики. А вот женщины в глубинке взаправду рискуют.

Водятся в виду россиянки, подвизавшиеся работать в индийских провинциях, где почитай нет белых. Там они утилитарны бесправны и хозяева вольны обращаться с ними, будто с рабынями.

- Однако что запамятовали русские барышни в индийской гаси?

- Увы, бессчетно таких, - отвечают в консульстве. – Одни в ашрам(индуистская община)поехали, а там надобно работать за прокорм. Иные к женихам по переписке, а влетели в деревню, где их вынудили вкалывать, будто всех местных баб. Однако полицейским рейдам же все равновелико, будто она туда влетела. Если виза туристическая, а человек работает – на ашрам ли или на семью суженого – есть факт злодеяния, за какое возложено кара. 

Российские дипломаты предупреждают: в случае притеснения со стороны индийских хозяев, вводя сексуальные домогательства и плотское сила, подпольно вкалывающим российским туристам излишне искать помощи у индийских правоохранительных органов, в их глазах они виноваты во всем сами. А индийским работодателям подобная безнаказанность может даже нравится, вот почему они продолжают звать к себе на работу россиян с турвизой, алкая и знают, что это запрещено законами их страны.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

22:52
В Сочи готовы возродить традиции «города-госпиталя»
20:59
Врач дала советы пожилым людям как улучшить сон
20:59
Ростовский военком раскрыл условия перемещения военнообязанных по России
19:48
На территории ДНР задержали украинских диверсантов
18:49
Калининградские власти разъяснили, кому запрещено выезжать за границу
18:49
Дуров предупредил об удалении каналов с недопустимым контентом
18:48
Развожаев пообещал разобраться со случаями призыва по ошибке в Севастополе
18:48
Замглавы Минздрава Якутии Савин задержан по делу о поставках кислорода
17:48
Глава СПЧ Фадеев обратился к Шойгу о "перегибах" мобилизации
17:48
Путин подписал закон о введении единых общеобразовательных программ
21:00
Главный невролог Минздрава дал рекомендации по избавлению от тревожности
17:48
Стас Пьеха рассказал, как бороться с тревожностью
16:53
Очевидец рассказал о моменте смертельной аварии в Перми
15:50
Туризм за призыв не в ответе: вернут ли деньги за сорванный отпуск
15:50
Астролог рассказал, чего ждать от новолуния 26 сентября: сделанное в этом месяце - навсегда
15:49
Выяснилось, как британцы обманывают государство, зарабатывая на украинских беженцах
15:49
Минобороны: в Белгороде большинство призывников являются в военкоматы без повестки
15:48
Генетик рассказал об опасности нового супермутанта коронавируса
15:48
Регионам поручено обеспечить работу службы 122 в выходные дни
15:48
Врач рассказал об изменениях на коже, которые могут быть связаны с раком
15:48
Международный наблюдатель из Германии оценил организацию референдума в Мелитополе
23:00
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
15:48
Анна Терехова рассказала об отношении к частичной мобилизации: «Молюсь о моей стране»
14:53
Как мобилизация отразится на отечественном рынке труда: эксперты обозначили риски
14:52
Эксперты оценили возможности параллельного импорта лекарств в Россию
14:52
Эксперт предрек проблемы рынку импортного алкоголя к новому году
13:49
Азербайджан и Армения обвинили друг друга в обстрелах на границе
13:49
При обстреле ВСУ Куйбышевского района Донецка погибла женщина
13:48
В Мурманской области произошел обвал на шахте
13:48
Екатеринбуржец открыл стрельбу на детской площадке - СМИ
12:48
Тарифы ЖКХ еще раз повысят – уже на 9%: эксперт объяснил причину
11:49
Депутат Госдумы Колесников попросил отправить его в зону спецоперации
11:49
Из App Store пропал сервис 2ГИС
11:49
В России госпитализировали 3528 человек с коронавирусом
11:49
Лоза заявил, что его не возьмут служить: "Большой и медленный"
11:49
В Москве за сутки может выпасть до 75% сентябрьской нормы осадков
10:53
В ДНР заявили о гибели двух человек из-за обстрелов со стороны ВСУ
10:53
Украинские диверсанты, прорвавшиеся в Запорожскую область, нейтрализованы
10:52
В Перми иномарка врезалась в остановку, погибла женщина
09:52
Линия фронта технологий: США обнаружили для себя новую угрозу
09:52
Назван размер госудраственного долга Украины
08:48
В Москве объявлен оранжевый уровень опасности из-за сильного дождя
Больше новостей