Как научить собаку команде «Голос», «Лежать», «Сидеть»: лайфхаки для хозяев

Как научить собаку команде «Голос», «Лежать», «Сидеть»: лайфхаки для хозяев
Стряпаем собаку к обучению: поощрения и последовательность

Не всякий тренировочный день будет идеальным, однако не расстраивайтесь и не срывайтесь на своей псине. Скорректируйте свое поведение и касательство, чтобы поощрять способности псины в обучении. Если у вас безмятежное и важнецкое надвигаться, будто правило, у вашей псины тоже. Если пес столкнется с вашим аховым расположением, она не узнает ничего новоиспеченного, а всего научится быть бережливой и не доверять вам.

Помните, что у псин неодинаковый темперамент. Будто и детвора, неодинаковые породы занимаются по-разному и с неодинаковой скоростью. Кое-какие упрямы и любят бросать вам вызов на всяком шагу. Иные из кожи вон лезут, чтобы угодить хозяину. Вероятно, вам придется скорректировать методы дрессировки в соответствии с темпераментом вашей псины.

В отличие от людей, псины не понимают долгосрочных причин и следствий. Поэтому вы должны хвалить или вознаграждать свою собаку в течение 2 секунд после желаемого поведения, чтобы закрепить это поведение. Если будете ждать излишне длительно, звериное не свяжет награду с деянием, какое вы попросили его выполнить.

Ваша пес не поймет, чего вы от нее хотите, если ее окружение будет непоследовательным. Например, если вы приучаете ее не прыгать на посторонних людей, однако позволяйте ей прыгать и на ваших домочадцев. Это сведет на нет все ваши тренировки. Убедитесь, что все ваши кровные используют собственно те команды, какие вы вручаете псине во времена дрессировки. Если она и та же команда будет зваться по-разному, звериное не сможет установить четкую связь между звуком и деянием, его ответ на команду будет случайным.

Обучение команде «Сидеть!»

Возьмитесь обучение, научив собаку садиться по команде. Сидеть – песья конфигурация вежливости. Оно показывает, что пес не враждебна и готова ждать.

Когда вы будете давать команду «Сидеть», пес будет понимать, что когда она чего-то хочет, а вы заняты, надобно сидеть и ждать. Цель состоит в том, чтобы пес овладела, что, когда вы вручаете команду «сидеть», пора обратить внимание на вас или попросту затихнуть.

Возьмите заблаговременно приготовленное лакомство. Восстаньте напрямик перед псиной, при этом величаво быть полностью безмятежным. Привлеките внимание псины, глядя ей напрямик в бельма. Изреките: «Лакки(Бобик, Шаня и т.д), сидеть!» и возвысьте лакомство над ее носом.

Чтобы увидеть угощение, псине надобно будет поднять голову, что заставит ее гузно лечь. Если он не опускается, испробуйте бережливо подтолкнуть ее к полу, а затем изреките еще один «Сидеть!»

Похвалите собаку, когда она сядет. Будто всего она сядет, изреките «да» и дайте ей угощение. Величаво, чтобы пес связала фразу и акт с угощением и похвалой.

Когда ваша пес выучит словесную команду, замените лакомство сигналом десницей. Примостите руку ладонью долу над головой псины или перед ней. Болтая «сидеть!», сожмите руку в кулак или возвысьте ладонью вверх.

Повторяйте эти деяния до тех пор, доколе пес не будет верно реагировать на вашу команду. Обучение может занять кое-какое времена, необычно если вы натаскиваете взрослую или упрямую собаку. Однако не сдавайтесь!Для взаимоотношений между вами и вашей псиной величаво, чтобы она слушалась вас. Если вы приучите ее оставаться на месте, это поможет вам и защитит вашего питомца от многих опасных ситуаций и неприятностей.

Обучение команде «лежать!»

Также величаво научить собаку ложиться по команде. Команда «Лежать!» почитается более глубокой, она фактически останавливает любое акт, какое выходило до нее, поэтому очень величава для управления поведением звериного.

Обучение возьмитесь в положении сидя. Необходимо приготовить лакомство. Когда вы изречете «Тузик, лежать!», то содержите левую руку над головой псины ладонью к полу. А правую руку с лакомством медлительно потупите к полу вблизи псины. Если ваша пес не выполнила задачу, опрятно вытяните передние лапы, чтобы она возлегла.

Будто всего гузно и локтевые суставы четвероногого дружка очутятся на полу, изреките поощрительное слово «да!» и дайте лакомство. Это создаст в сознании псины ассоциацию между деянием и наградой.

Повторите эту последовательность несколько один. Собственно повторение изображает ключом к обучению вашей псины выполнению командам. Величаво, чтобы пес научилась выполнять команду самосильно от того, что она делает, когда вы ее вручаете. Таковским образом, когда она будет баловаться, вы сможете бойко и эффективно скорректировать ее поведение.

Будто и при обучении иным командам, если пес не выполняет команду или делает что-то иное, упорно начинайте все с самого азбука.

Обучение команде «голос!»

Команда «голос» учит вашу собаку лаять на словесный сигнал, поданный вами. Будьте осторожны при обучении этой команде: неискушенные хозяева временами обнаруживают, что обучение такому «говорению» выходит из-под их контроля. И перестают учить собаку, потому что она все времена у них лает.

Команда «голос» требует безотлагательной похвалы вяще, чем иные команды. После произнесения фразы «Бобик, голос!» в ответ на бреши должен последовать звук щелчка перстами или особенным кликером, что покойнее. Это будет знаком для псины, что она все выполнила верно. Затем следует дать животному угощение. Для вас величаво научить питомца ассоциировать звук щелчка с угощением, щелкнув и угостив несколько один сплошь.

Продолжайте это обучение до тех пор, доколе пес не начнет считать звук щелчка наградой будто таковой. Угощение пусть будет запоздалее.

Если пес с трудом реагирует на обучение, беспременно выясните, когда она лает охотнее итого. Она может лаять, когда вы вручаете лакомство, когда некто стучит в дверь, когда звонит телефон или что-то шумит на улице. Будто всего вы выясните, что заставляет вашу собаку лаять, испробуйте воссоздайте инициирующее событие.

Здесь основная идея состоит в том, чтобы побудить ее лаять самостоятельно, а затем похвалить и дать угощение за это акт. Будто всего пес залает, дайте словесную команду, щелкните и дайте лакомство. Тогда звериное будет охотнее лаять тогда, когда вы ему командуете.

То есть обучение команде «голос» капельку выдается от других команд – вначале может выступать акт, а впоследствии команда. Таковским образом, пес не подумает, что вы превозносите ее за натуральное поведение.

Взгляд эксперта - Анна Войман, кинолог:

– Надлежащая дрессировка – одна из самых приятных частей жизни владетеля домашнего звериного. Если все сделано верно, вы настроите свою собаку на жизнь, полную счастья, любви и безопасности. Таковские команды, будто «сидеть», «лежать» и «голос» не всего помогают псине вести себя дома, однако и могут избавить ей жизнь в сложных ситуациях на улице.

Старайтесь практиковать дрессировку их два-три раза в день по 10-15 минут за один. Ваша пес начнет выполнять команды уже сквозь пару недель, и будто всего она это сделает, вы почувствуете себя на седьмом небе от счастья.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

07:53
Пара из устроила гендерную вечеринку и разозлила пользователей сети, горожан и экологов
06:53
"ЧП Сахалин": пёс мобилизованного россиянина каждый вечер приходит его встречать
06:53
Сон-туризм переживает бум
06:53
Холера вернулась еще в одну страну
05:49
Тайфун «Нору» затронул на Филиппинах свыше 1,38 миллиона человек
04:52
Вильфанд уточнил, когда в Москву придет "золотая осень"
03:48
В Гватемале 17 человек погибли при падении пикапа с обрыва
03:48
СК раскрыл детали экспертизы по делу о гибели экс-участницы «Дома-2»
02:48
Прокурор: соглашение Болдуина с семьей погибшей не изменит ход дела
02:48
Автомобиль вице-президента США Камалы Харрис попал в ДТП – СМИ
21:00
Резкий рост цен на электроэнергию ожидается в Нидерландах
02:48
Япония выразила протест КНДР после запуска баллистических ракет
01:58
Минцифры России расширит список специальностей для отсрочки от мобилизации
01:58
Дуров предупредил о доступе хакеров к телефонам после обновления WhatsApp
01:57
СМИ: Мишустин назначил замминистра по развитию присоединенных территорий
00:49
В посольстве РФ осудили осквернение мемориала советским воинам в Вильнюсе
00:49
В Башкирии подросток умер на тренировке по карате
00:48
В Подмосковье в ДТП с участием маршрутки пострадали девять человек
23:50
Baza: сторонника спецоперации в Москве оштрафовали за пикет в поддержку армии
23:50
На границе России и Грузии исчезла очередь из легковых автомобилей
23:49
Опубликовано фото израильского паспорта Аллы Пугачевой
09:00
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
23:49
Депутат Драпеко раскрыла последствия для Пугачевой из-за слов о рабах
23:49
Наталия Медведева рассказала о проблемах, с которыми она столкнулась в роли матери
23:49
Депутат Милонов намерен добиться лишения Пугачевой звания народной артистки
23:49
Путин призвал исключить «извращенное толкование истории» в школах
23:48
Жизнь на родине Есенина: «Не до праздников теперь»
23:48
Путин поручил провести массовую диспансеризацию детей из новых регионов
22:52
Кабмин России санкционировал немецкое газовое хранилище «Катарина»
21:51
Скидку в 30% на оплату госпошлин через "Госуслуги" отменят
21:51
Риелтор заявила, что продать замок Пугачевой в деревне Грязь невозможно
21:51
Замок Пугачевой в деревне Грязь подешевел вдвое, заявили эксперты
21:51
Сын Рудковской сдал мать: «Фотографирует завтраки, но не ест их»
21:51
В Риме скончалась знаменитый итальянский модельер Франка Фенди
21:49
"Страсти по Айвазовскому": как МУР раскрыл уникальную кражу
21:48
Затопили чужую квартиру: как минимизировать последствия и договориться с соседями
21:48
Украина ввела санкции против Седоковой, Тодоренко и Лорак
21:48
Алек Болдуин достиг соглашения с мужем убитого оператора Галины Хатчинс
21:48
В Москве из-за тумана объявили желтый уровень погодной опасности
21:26
Мебель для отелей и гостиниц под заказ
20:48
На законсервированной АЭС в Германии произошла утечка
19:51
ОПЕК+ готовится к резкому сокращению добычи нефти: какова выгода России
Больше новостей