«Порежу горло!»: певец Авраам Руссо рассказал в суде об угрозах

«Порежу горло!»: певец Авраам Руссо рассказал в суде об угрозах
Напомним, покушение на Руссо приключилось в ночь с 18 на 19 августа 2006 года. В районе трех часов ночи киллер расстрелял из автомата Калашникова автомобиль, за рулем какого был певец. Руссо чудом остался жив, однако получил капитальное ранение изнаночной ноги.

Ныне суд обделал для музыканта сольное выступление: он вручал свидетельства будто потерпевший. Кроме самого Руссо на процесс ожидаемо явились винимые — Виталий Джура и Алексей Трясников. Завершающий будет под подпиской о не выезде, а вот Джура - под стражей. Девало слушается судом присяжных.

Перед допросом потерпевшего прокурор Александр Колмогоров обделал для коллегии народных судей показ орудия злодеяния. Грозное оружие дожидалось своего астрального часа в черном холщовом чехле на столе гособвинителя. Перед тем, будто открыть чехол, Колмогоров надел медицинские перчатки — настолько вещдок не наберет избыточного: пыли и отпечатков перстов.

- Вещественное доказательство, АКСУ-74, калибр 5'45 с двумя магазинами, - продекламировал гособвинитель, демонстрируя автомат присяжным, -  Состояние оружия рабочее. Это стандартная модель автомата Калашникова, однако без приклада. Может быть он настолько был приобретён Демкиным(киллер — прим. «МК»). Это подобный же автомат, будто и те, что будут на вооружении у Вооруженных сил РФ, всего это более устаревшая модель. Курок падает, абсолютно пролетарий бранный автомат. Магазинные обоймы работники. Надобно было умудриться Демкину ещё как-то найти таковое оружие.

Прокурор даже предложил присяжным самим прикоснуться к оружию: повертеть в руках, проникнуться. Мужская половина коллегии, потупив взоры, от предложения отказалась.

Авраам Руссо в ходе своего допроса с максимально вероятной детализацией восстановил ход событий ночи, когда на него было закончено покушение. Более того, певец махнул на десять лет назад до трагических событий. Настолько он, не величая имен предполагаемых заказчиков злодеяния, попытался намекнуть, кому могла быть выгодна его смерть.

- Это длинная история, взялся Руссо, - В 1996 году я приехал в Москву по приглашению Тельмана Исмаилова. Мы познакомились на Кипре в 1995-м. Всё было нормально, я выступал в ресторане «Славянская трапеза», впоследствии перешёл в «Прагу»(оба заведения относились Исмаилову — прим. МК). Выступал на его частных мероприятиях. Был широко знаменит в узких кругах. Он алкал вкладывать в мою карьеру усилия и денежные оружия, раскручивать меня. Он нанял для этого Иосифа Пригожина. Начались съёмки клипов, концерты. Это длилось два года. Я очутился между двух огней. Тельман и Иосиф ругались. Тельман не был доволен, излишне бессчетно Пригожин звал меня на съёмки. Тельман пожалел, что он пошёл на подобный шаг. Тельман даже в самолёте избивал Иосифа.

По словам певца, главнейший конфликт с Исмаиловым у него приключился в 2001 году. В день рождения своего мецената музыкант не приехал на триумф. После этого взаимоотношения певца и бизнесмена командируй прахом, и два года спустя Руссо отъехал из России.

Пригожин по 20 один на дню мне названивал, чтобы я вернулся, обещался решить вопрос с Тельманом. Я вернулся. Начались переговоры. К сожалению, не настолько, будто я алкал. Они закончились тем, что Пригожин находил «воров в законе» и отправлял ко мне на разборки. Первая угроза случилась, когда Тельман взговорил мне: "Порежу глотка, изуродую тебе лик, не сможешь выйти на сцену". Я ушёл от него в 2005 году, отошёл в сторону, перестал с ним сотрудничать. Доколе я с ним вкалывал, это было рабство. Если он скажет петь на потолке, я должен был петь на потолке, - рассказал Руссо.

По словам музыканта, он опасался за свою безопасность и повысил охрану. Однако в ночь с 18 на 19 августа 2006 года с ним в машине был всего один-одинехонек телохранитель, Роман Фетисов.

- Я сам сёл за руль, выдал вторую машину охраны. Со мной остался всего Роман Фетисов, справа на пассажирском кресле. По стезе я названивал домой брюхатой бабе. Она попросила меня купить кавун и дыню. Заехал в лавка, поэтому и поменял собственный привычный маршрут. Покупки возложили на заднее сидение. На повороте на улицу Бурденко включил далекий свет. На стезе в фокусе стояла порожняя бутылка из-под пива. Я взял изнаночнее, чтобы объехать её. В этот момент я завидел кусты. Оттуда вывернул человек. От далекого света он капельку ослеп. Я его видал: не худой, посредственного сложения, видал часть рыла, бельма. Я не заприметил, что у него было в деснице. Завидел всего вспышку. У меня выступала музыка, поэтому я не услышал выстрел. Всего почувствовал, что изнаночная нога немеет. Я вкусил шок, взирал в одну точку. Меня пробудил вопль охранника: "По газу!" Я максимально дал газ и одну-две машины ахнул. Я смог довести машину до гроба улицы, завернул и очутился на Садовом. Затерял разум и очнулся уже на заднем сидении. Охранник перекинул меня назад. Я валялся весь в крови, помню запах крови и дыни, она была у меня напрямик перед носом. Охранник вопил: «Не умирай, просыпайся!»

Оказалось, что машину Руссо изрешетили девять пуль, выпущенных из автомата. Причем гвоздил киллер не очередью, а выстрел за выстрелом. Две пули влетели певцу в левую ногу: была повреждена бедренная артерия и колено. Лекари избавили конечность артиста. Однако, по словам потерпевшего, лечиться ему доводится по сей день. От ответа на прозвучавший в суде вопрос, кто мог заказать грубое злодеяние, Руссо предпочел увильнуть.

- Я не знаю аккуратно, кто организатор. У меня есть информация от людей. Однако это не факты, я не могу доказать, - откромсал певец.

Вытекающее слушание состоится в Хамовническом суде уже в эту пятницу. Ожидается допрос свидетеля — охранника, бывшего с Авраамом Руссо в машине в момент покушения.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

03:48
Бастрыкин рассказал об коррупционных делах в оборонке
01:48
Шахматист Анатолий Карпов после реанимации рассказал о нападении на себя
01:48
СК: в Уфе многодетным семьям выделили земельные участки без инфраструктуры
01:48
Украинцы попытались сорвать постановку оперы "Борис Годунов" в Милане
00:52
Собянин: Россия на Украине противостоит всему блоку НАТО
23:53
Американские активисты потребовали запретить Киркорову въезд в США
23:53
Россиянин прожил почти 30 лет с 8-сантиметровым наростом в носу
23:53
Илон Маск вернул лидерство в списке богатейших людей от Forbes
23:53
Волочкова приревновала Джигурду из-за романа с Волынской: "Богиня у него одна"
23:53
Макеева уберегла себя и молодого мужа от коронавируса: "Помогают молитвы"
21:30
В Мексике президент предлагает гражданам отказаться от употребления чипсов и Coca-Cola
23:52
Попова: в Россию пришел наносящий серьезный урон здоровью вариант гриппа
22:49
Доброволец из Мордовии поехал в зону СВО вслед за братьями
22:49
Кириенко: в ходе спецоперации есть потери среди волонтеров
22:48
На Украине судят бизнесмена из Херсона, который спас русского летчика
21:53
Криптозима на пороге: нужна ли России легализация майнинга
21:53
Депозиты станут доходными лишь через два десятилетия
21:53
Эксперты подсчитали потери России от «потолка» цен на нефть
20:52
Находящийся под следствием глава свердловского Союза десантников уехал на СВО
20:51
Астрофизики: Россию ожидает череда магнитных бурь с 22 декабря
20:51
Захарова прокомментировала скандал с гражданством Израиля Пугачевой и Галкина
06:00
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
20:51
Россияне рассказали о безумии после победы Марокко на ЧМ: «Потрясающая атмосфера»
20:51
В субботу в Москве начнется затяжной снегопад
20:50
Ивану Сафронову, приговоренному к 22 годам колонии, оставили приговор в силе
20:50
Ева Меркачева на СПЧ попросила Путина запретить кандалы: полный текст доклада
20:49
«Лепс после драки просит 100000 евро»: названы гонорары «звезд» за новогодние корпоративы
20:49
Time назвал Зеленского человеком года, отметив его авторитаризм и расправы над оппонентами
20:48
Потаенный дворец Александра II: в царских спальнях поселили студентов
19:49
Старовойт сообщил о ликвидации возгорания в районе курского аэродрома
19:49
СМИ сообщили имя и возраст россиянки, задержанной в ФРГ
19:49
Монголия могла лишиться угля на 120 млн долларов из-за хищений - СМИ
19:49
Путин сообщил, что обсудил с Пушилиным удары украинских войск по Донецку
19:49
Путин: власти рассмотрят вопрос о демобилизации врачей в Донбассе
19:49
При обстреле Донецка погиб музыкант Андрей Старинцев
19:48
Путин: конфликт в Донбассе был начат киевскими властями 2014 году
19:48
Священника УПЦ осудили на 12 лет по обвинению в сотрудничестве с РФ
19:48
Что известно о деле московских врачей, которых обвиняют в торговле детьми?
19:48
Путин рассказал, что ВСУ расстреливают своих солдат, оставивших позиции
18:53
Россия готовит контрмеры на введение нефтяного «потолка»: эксперты оценили риски
18:52
Производители проверят качество алкоголя на россиянах: страну залили отечественным спиртным
18:52
Рубль рухнул в ожидании еще худшего сценария
Больше новостей