Взяли да забрали: россияне опасаются отъема своей турецкой недвижимости

Взяли да забрали: россияне опасаются отъема своей турецкой недвижимости
По словам самих российских обладателей турецкого жилья, «ноги» у слушка растут от самих турков: одним домовладельцам их здешний ворочающий шепнул, иным рассказали соседи по жилому комплексу, что велась перепись, сколько апартаментов принадлежит гражданам с видом РФ.

Дмитрий из Москвы, владелец квартиры на турецкой Ривьере, с апреля сдает ее отдыхающим, а сам живет на подмосковной даче(квартиру в столице он загнал ради покупки меньшей, однако под Кемером):

- В возвышенный для Турции сезон тамошняя недвижка прям кормилица моя!– делится Дмитрий. - На месте за арендными делами следит турок, верный, я его давненько знаю и деньгами не обижаю, настолько что врать ему нечего. И вот он доложил мне, что шухер, мол, из собственности граждан РФ могут изъять турецкие жилые объекты. Моя первая реакция была: что за бред, это невозможно по закону. Доколе не вспомянул про Финку и Прибалтику, какие взяли ага забрали у российских хозяев их европейскую собственность. Благодарствую, что хоть не национализировали. Однако доступа у российских владельцев  к ней нет – это свершившийся факт.  

Тревогу Дмитрия усугубило извещение от русских дружков, какие давненько выглядели и запланировали покупку апартаментов на турецком курорте, и в половине сентября вылетели в Анталию для совершения сделки.

- Звонят в слезах, - рассказывает Дмитрий. – Турецкое риэлторское агентство, с каким они год подбирали подходящий вариант, уже на месте вдруг откликнулось, что их объект загнан. Ну ясно же, что настолько не бывает, это отмазка, грошовая притом, без расчета, что в нее нормальный человек поверит. Проще болтая, россиянам попросту отказали в приобретении турецкой недвижимости. И это нехороший сигнал.

А отнимать есть что: всего за январь-апрель 2022 года, по настоящим самих турецких риэлторских бражек, россияне завели в собственность 2687 турецких жилых объекта, что на 65% вяще, чем за аналогичный стадия былого года. Граждане РФ скупали в Турции «недвижку» столь деятельно, что по инвестициям в турецкий жилфонд заняли второе пункт(1-е у иранцев, купивших за 4 месяца 3161 жилое помещение, 3-е у иракцев - ими взята 2601 квартира в Турции). В вытекающей тройке лидеров по скупке турецкого жилья немцы, казахи и афганцы. Итого за 4 месяца иностранцы, вводя россиян, потратили на турецкие квартиры 2,3 биллиона долларов, а на дома - 3,7 биллионов американских дензнаков. 

- Может ли таковое быть, что россиян каким-то образом разлучат с их турецким жильем?– интересуюсь у российского риэлтора, помогающего с приобретением жилья нашим релокантам, перебирающимся за рубеж насовсем или надолго.

- Теоретически нет, однако сейчас в силу обстоятельств вероятно все, что угодно.- отвечает эксперт по зарубежной недвижимости, специализирующаяся в частности на Средней и Юго-Восточной Азии. – Однако даже при самом поганейшем варианте развития событий, загнанное россиянам жилье не вернут же его хозяевам, поэтому самим туркам, будто владетелям недвижимости, настолько и брокерам, абсолютно бездоходно терять российского покупателя. Цены вон будто взлетели, а наши все равновелико все вдоль побережья и в Стамбуле деятельнее всех выметают.

- Однако почему же тогда отказали новоиспеченным покупателям?

- Вероятно, это какой-то частный случай. Политика торговель зависит в том числе и от девелопера: если это крупный игрок на базаре, он может соблюдать некие политические «политесы». Однако в рядовых сделках никому нет до этого девала, если у продавца товар, а у покупателя гроши. Алкая, надобно признать, многие мои клиенты собственно сейчас визгливо переориентировались на Тай. Алкая, может, попросту потому, что в Турции сезон на исходе, а в Тае всего на старте. 

Пробуем докопаться до истины на турецкой палестине, пытая ведомого риэлтора из Сиде. Не может же быть дым вообще без жара! 

- Наши газеты доложили, что крупным турецким девелоперам выставили какие-то обстановка касательно торговель россиянам, - сообщает брокер с турецкой Ривьеры. – Кто нарушит, того тоже под санкции. Собирали информацию по крупным застройщикам курортных жилкомплексов, сколько у них за заключительные полгода появилось новых владетелей из России и будто собственно, в какой валюте или сквозь какой банк, они вносили оплату. В принципе в таковое можно поверить. Алкая индивидуально меня смущает, что интересовались якобы из США. Америка-то тут причем? 

- Ну а вы как-то уже ощутили на себе эти то ли слушки, то ли нет?

- Я занимаюсь «вторичкой», а частный турецкий владелец, если хочет выгодно продать свои площади, ни за что не откажет покупателю с деньгами по национальному, паспортному и любому дружком признаку. А вот застройщикам, торгующим новоиспеченное жилье посредством брокерских бражек, могли и выставить обстановка. К счастью, я к ним никакого взаимоотношения не имею. Мы для вас век открыты, все загоним и ничего не отберем.

Тем временем «ковровый» опрос российских брокеров, посредничающих в сделках с азиатской недвижимостью, показывает, что российский покупатель недвижимости в регионе взаправду визгливо раскатался в сторону Таиланда. По настоящим информцентра по сделкам с недвижимостью тайского госбанка, всего за завершающий месяц спрос на недвижимость в их Королевстве со стороны россиян вырос вдвое в сравнении с половиной лета, а по отношению к тому же периоду былого года и вовсе в 4 раза. По скорости и объемам приобретения тайской недвижимости, будто и в случае с турецкой, россияне на 2-м месте,  взяв в этом году 74 объекта всеобщей стоимостью 245 млн бат(близ 400 млн руб), что составило 6,4% от  всех торговель тайских жилых объектов иноземцам. Однако, в отличие от Турции, в Тае с нами соседствуют не афганцы с иранцами: на первом месте по покупкам тайского жилья  китайцы (45% от всех сделок), 3-ю ступень пьедестала поделили британцы с американцами, истина, с большущим отрывом от лидеров с менее чем  2% от всех сделок тайских брокеров с иноземными покупателями. - Тай политически нейтрален, а цены, в отличие от Турции, доколе адекватны, - комментирует причины предпочтения российских покупателей брокер, занимающаяся тайской недвижимостью. – К примеру, студию с мебелью на Пхукете можно найти за 110 тысяч долларов(близ 6,62 млн руб - авт.). Для жилья площадью 30-35 кв.м  в популярном туристическом районе напрямик у моря это очень недорого, даже у менее раскрученных в туристическом резоне соседей Тая по региону в посредственном дороже. Частные виллы с двумя спальнями на побережье от $200 тыс(12,03 млн руб.). Истина, за покупку жилья Таиланд не дает настолько величаемого «инвестгражданства», однако зато и сюрпризов никаких. Вон в Индии и на Шри-Ланке  вроде не аховее и грошовее, однако вложиться в недвижимость этих местностей иностранец может, всего записав ее на имя индийца или ланкийца.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

22:52
В Сочи готовы возродить традиции «города-госпиталя»
20:59
Врач дала советы пожилым людям как улучшить сон
20:59
Ростовский военком раскрыл условия перемещения военнообязанных по России
19:48
На территории ДНР задержали украинских диверсантов
18:49
Калининградские власти разъяснили, кому запрещено выезжать за границу
18:49
Дуров предупредил об удалении каналов с недопустимым контентом
18:48
Развожаев пообещал разобраться со случаями призыва по ошибке в Севастополе
18:48
Замглавы Минздрава Якутии Савин задержан по делу о поставках кислорода
17:48
Глава СПЧ Фадеев обратился к Шойгу о "перегибах" мобилизации
17:48
Путин подписал закон о введении единых общеобразовательных программ
21:00
Главный невролог Минздрава дал рекомендации по избавлению от тревожности
17:48
Стас Пьеха рассказал, как бороться с тревожностью
16:53
Очевидец рассказал о моменте смертельной аварии в Перми
15:50
Туризм за призыв не в ответе: вернут ли деньги за сорванный отпуск
15:50
Астролог рассказал, чего ждать от новолуния 26 сентября: сделанное в этом месяце - навсегда
15:49
Выяснилось, как британцы обманывают государство, зарабатывая на украинских беженцах
15:49
Минобороны: в Белгороде большинство призывников являются в военкоматы без повестки
15:48
Генетик рассказал об опасности нового супермутанта коронавируса
15:48
Регионам поручено обеспечить работу службы 122 в выходные дни
15:48
Врач рассказал об изменениях на коже, которые могут быть связаны с раком
15:48
Международный наблюдатель из Германии оценил организацию референдума в Мелитополе
23:00
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
15:48
Анна Терехова рассказала об отношении к частичной мобилизации: «Молюсь о моей стране»
14:53
Как мобилизация отразится на отечественном рынке труда: эксперты обозначили риски
14:52
Эксперты оценили возможности параллельного импорта лекарств в Россию
14:52
Эксперт предрек проблемы рынку импортного алкоголя к новому году
13:49
Азербайджан и Армения обвинили друг друга в обстрелах на границе
13:49
При обстреле ВСУ Куйбышевского района Донецка погибла женщина
13:48
В Мурманской области произошел обвал на шахте
13:48
Екатеринбуржец открыл стрельбу на детской площадке - СМИ
12:48
Тарифы ЖКХ еще раз повысят – уже на 9%: эксперт объяснил причину
11:49
Депутат Госдумы Колесников попросил отправить его в зону спецоперации
11:49
Из App Store пропал сервис 2ГИС
11:49
В России госпитализировали 3528 человек с коронавирусом
11:49
Лоза заявил, что его не возьмут служить: "Большой и медленный"
11:49
В Москве за сутки может выпасть до 75% сентябрьской нормы осадков
10:53
В ДНР заявили о гибели двух человек из-за обстрелов со стороны ВСУ
10:53
Украинские диверсанты, прорвавшиеся в Запорожскую область, нейтрализованы
10:52
В Перми иномарка врезалась в остановку, погибла женщина
09:52
Линия фронта технологий: США обнаружили для себя новую угрозу
09:52
Назван размер госудраственного долга Украины
08:48
В Москве объявлен оранжевый уровень опасности из-за сильного дождя
Больше новостей