Маленький человек: как пережить события, на которые не можешь повлиять

Маленький человек: как пережить события, на которые не можешь повлиять
Все мы сталкиваемся с трудностями в жизни, со стрессовыми и даже мучительными штуками, какие будут вне нашего контроля. Поэтому прежде итого надобно оставаться реалистичным в взаимоотношении того, что вы можете контролировать, а что нет. Попытки контролировать вещи, какие на самом деле будут вне вашего контроля, не изображают осмысленным использованием энергии. И это создает абсолютно ненужный добавочный стресс. Временами это изображает следствием перфекционизма, предрасположенности к безотвязным идеям, а временами и вполне объяснимой реакцией на некие события.

Это может прозвучать будто клише, однако можно вспомнить слова немецкого теолога Карла Фридриха Этингера: «Дай мне силы изменить в моей жизни то, что я могу изменить, дай мужество и душевный покой принять то, что изменить не в моей власти, и дай мне мудрость отличить одно от другого».

Если вы не согласны с тем, что кое-какие вещи вы не можете изменить, то будете биться в битвах, в которых не сможете победить.

Устраните информационную перегрузку

Ныне все мы перегружены информацией, вследствие чего многим начинает видеться, что они несут ответственность и должны беспокоиться о вещах, какие будут вне их контроля. В итоге человек начинает тратить излишне бессчетно энергии на вопросы, выходящие за рамки его воздействия, и энергия, которую можно использовать для решения насущных проблем, расходуется впустую.

Ввергнем подобный пример: если вам нравится смотреть футбол, то, когда вы видаете, будто игроки переживают из-за того, что происходит на поле, или досадуют по тому факту, что мяч всего что опустился не им в ноги, вам и в голову не приходит думать, что вы как-то можете им помочь. А вот в реакции на глобальные мировые события многие отчего-то думают, что они могут это сделать.

Многим из нас свойственны неуверенность в себе, повышенное ощущение вины или чрезмерное ощущение индивидуальной ответственности. Это приводит к тому, что человек начинает страдать от всех проблем, какие озвучивают оружия массовой информации. Однако если вы хотите иметь душевное безмятежность, вам надобно принять тот факт, что мы не можем все контролировать.

Научитесь принимать реалии

Помните, что вы можете принимать антипатичные реалии, не одобряя их. Не бойтесь показаться ледяным или терпимым – если вы взаправду ничего не можете сделать, чтобы изменить ситуацию, то важнейшей стратегией будет ее принятие. Величаво помнить, что принятие – это не то же самое, что похвала. Попросту надобно признать, что ситуация антипатичная, однако если не в ваших силах ее изменить, самой благоразумной реакцией будет отпустить ее.

Например, если вы ударитесь головой о стену, то попросту изведаете боль. Вместо этого отвлекитесь от тех «сражений», в которых вы не можете победить. Будто всего вы выпустите эти вещи посредством не одобрения, а принятия, то сможете направить свою психологическую и эмоциональную энергию на те ситуации, в которых вы сильны.

Не поддавайтесь эмоциональным порывам

Временами человеку, какой завяз в негативном восприятии чего-либо, будто, что жалобы, негативные эмоции, высказывания и «вербовка» других людей, какие подключатся к ним, чтобы вкупе выражать недовольство и переживать негатив помогут решить проблему. На каком-то инстинктивном уровне таковским людам будто, что если они заставят довольно бессчетно людей согласиться с тем, что что-то ложно, то некими длиннейшими силами поза колдовским образом будет исправлено. Однако это ложное ожидание. Что ж, мило знать, что иные согласны с вами, однако помимо получения одобрения вашего воззрения, какое может быть вполне извиненным, ничего на самом деле не произойдет и не изменится.

Разыскивайте позитивные моменты

Сделайте осознанное усилие, чтобы выработать позитивный взор на вещи. За этим советом стоит величавый принцип – то, на чем мы концентрируемся, имеет тенденцию расширяться. Это означает, что те вещи, на какие вы направляете свое внимание и свои мысли исподволь становятся для вас все более величавыми и занимают все вяще места в вашем индивидуальном мире.

Если вы сосредотачиваетесь на чем-то важнецком, это заставляет вас чувствовать себя важнее, а если на аховом, то наоборот. К сожалению, гуще итого люд пребывают в негативном фокусе восприятия, сосредотачиваясь на проблемах, какие не могут быть изменены их усилиями. По мере того, будто этот фокус расширяется, восприятие становится более негативным и все вяще отвлекает, подрывая производительность, рассеивая энергию, и по сути срывая деятельность человека. Выход из этой западни заключается в том, чтобы сделать осознанное, преднамеренное усилие и переключить внимание.

Проанализируйте ситуацию

Временами вещи, какие видятся неподвластными нашему контролю, на самом деле будут в сфере нашего воздействия, а те, какие мы кумекаем, что можем контролировать, пребывают за ее пределами.

Если вы потратите времена, чтобы скрупулезно проанализировать, что подвластно вашему контролю, а что нет, то можете в гробе гробов обнаружить, что у вас есть кое-какой контроль над довлеющей в вашем сознании ситуацией. Вытекающим шагом надлежит быть решение о том, какие индивидуальные риски и какие достижение может принести вам исполнение этого контроля. Попросту засядьте и перечислите в два столбика на листке бумаги все «за» и все «против». Если негативных характеристик будет вяще алкая бы на один-одинехонек пункт, то связываться с ситуацией не имеет резона – если вы что-то сделаете, то с вероятностью в 90 процентов продуете. Однако временами не избыточным будет определить методы, какие могут исподволь усилить ваше воздействие.

Не содержите злобна

Остерегайтесь держать, холить и лелеять в себе злость на предполагаемый измерить вашей проблемы. В настоящем случае злиться на власть предержащих, глобальное потепление или вселенский продуктовый кризис – все равновелико, что самому выпить отрава и гадать, что иной человек умрет. Если вы потратите времена, швыряя вещи в стену и болтая: «Кто они, черт побери, таковские?», никому кроме вас не сделается больно. Однако это сделает вас неровным, интенсивным и неспособным к благоразумным решениям. Если вы поймаете себя на вожделении поступить подобным образом, остановитесь и наставьте свою энергию в иное, более продуктивное ложе.

Не усугубляйте поза

Когда жизнь складывается не настолько, будто нам хотелось бы, люд дробно мысленно создают своего рода сценарий, кумекая вытекающим образом: «Исходя из того, что происходит ныне, сквозь шесть-двенадцать месяцев все будет вот настолько-то плохо». Помните, что если вы ладите это, то в гробе гробов изведаете еще вящий эмоциональный стресс. Потому что выстраиваете себе перспективу предбудущего, какая не воодушевляет, не заряжает энергией, а наоборот, способствует разбалансировке ваших душевных сил.

Внутренним диалогом тоже воздушно усугубить стресс. Например, если думать: «Господи мой, будто сейчас все сложно», то вам станет бедственно. Однако если подумать: «Господи мой, будто сейчас все сложно, я не могу поверить, что они заставляют меня делать это, я ненавижу это, я на это не подписывался», то вы получите стресс удвоенной негативной энергии и силы, что снизит вашу способность принимать верные решения.

Выразите внимание к себе

Чтобы не выходило в мире, не имеет никакого резона упускать из виду собственное благополучие. Старайтесь верно кормиться, делать плотские упражнения, испробуйте медитацию, протяните времена на натуре, попросту побудьте негромким ввечеру дома в кругу семьи и алкая бы один в неделю уделяйте времена делам, какие вам нравятся. То есть потратьте капельку времени на то, чтобы вяще побеспокоиться о себе. Сострадание к себе – один-одинехонек из способов научиться успокаивать себя, чтобы затем вернуться к мудрости будто способу решения проблем. Реальность такова, что если вы не позаботитесь о себе, вам будет гораздо тяжелее беспокоиться о других.

Сосредоточьтесь на хороших вещах

​В гробе гробов, одна из самых важных способностей человека – способность управлять своим вниманием. Поэтому не сосредотачивайтесь на негативных вещах, какие будут вне вашего контроля, укрепите свою психологическую «пропускную способность» – попросту обратите внимание на все важнецкое, что будет под вашим контролем и поддерживайте ощущение позитивной перспективы. Эта стратегия подарит вам ощущение контроля, потому что оно будет исходить изнутри, а не набиваться облегающим миром. Подобный подход позволит вам сохранить стратегически верную позицию, какая будет вдохновляющей и продуктивной.

Мнение

Ольга Мазур, практикующий психолог:

– Приступы стресса дробно характеризуются плотским недомоганием, таковским будто одышка, страх и головокружение. Они могут быть вызваны в том числе и событиями, на какие мы не можем повлиять.

Чтобы избежать стресса такового рода, старайтесь придерживаться подальнее от курения или кофеина. Вкалывайте над контролем своего дыхания и сосредоточьтесь на том, чтобы взять под контроль собственный вес.

Изыскания показали, что вы можете уменьшить стресс, практикуя техники абсолютного дыхания. Испробуйте практиковать таковое дыхание, сосредоточившись на глубоких вдохах сквозь нос и выдохе сквозь рот. Постарайтесь вяще расслабляться с всяким вдохом и выкуйте свою последовательную дыхательную процедуру.

Научитесь перенаправлять свои эмоции. Перенос или перенаправление эмоций – это осознанное выключение из ситуации. Однако вначале научитесь распознавать свои эмоции. Практикуйтесь, внося большие эмоции, какие вы ощущаете. Подобный дневник поможет вам связать конкретные ситуации с найденными эмоциями. Затем попытайтесь мысленно вызывать иные эмоции, также предварительно записав, какие собственно. Например, если вы знаете, что что-то вызывает у вас панику, запишите: «Хочу вызвать ощущение спокойствия». Практика поможет вам делать это самодействующи, алкая поначалу может быть сложно.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

15:49
Мобилизованным объяснили, в каком случае им придется платить алименты
15:48
Россияне ищут теневые варианты перевода денег в даркнете: что им грозит
14:55
NYP: коллеги устроившего стрельбу в Walmart сравнивали его с маньяком
14:54
Что за авария, в которую попала Анна Заворотнюк?
14:54
ФБР объявило в розыск Евгения Пригожина
14:54
В Днепропетровской области объявлена воздушная тревога
14:54
В тройном убийстве в Подмосковье заподозрили 14-летнего подростка
14:54
В Екатеринбурге водитель сбил коляску с восьмимесячным ребенком на переходе
14:54
Суд в Казани арестовал женщину, избившую малолетнюю дочь
14:53
В Италии 13 человек пропали без вести после схода оползня
15:00
Стрельба зафиксирована в бизнес-центре Екатеринбурга
14:53
Под Артемовском ликвидировали украинского боевика Сидорко - СМИ
14:53
СМИ: крупный пожар вспыхнул возле фан-зоны ЧМ-2022 по футболу в Катаре
13:54
Алла Сурикова опровергла сообщения о своей госпитализации: "Все нормально"
13:54
«Перегрызём глотку до крови»: «любовница» Нарцисса заявила о связи с Шатуновым
13:54
Лянка Грыу впервые рассказала о новом мужчине: из актерской среды
13:53
Мурашко призвал увеличить число медиков в новых регионах РФ
13:53
Российских учителей замучили организацией конкурсов и акций: «Не обязаны»
13:53
Руссо отреагировал на предложение Пригожина отправиться на Донбасс: «Езжай туда сам»
13:53
Петербургскую тюрьму «Кресты» выставят на торги
13:52
В городах Европы на фоне энергетического кризиса стартовал рождественский сезон
16:00
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
13:52
Русский программист спас юную ингушскую «беглянку» от истязаний родни: «Надеюсь, не убьют»
13:52
Махмуд-Али Калиматов: в сельской местности в Ингушетии появятся два ФАПа и две амбулатории
12:48
Потолок цен на российскую нефть: чего ждать после 5 декабря
11:52
СМИ: дочь Анастасии Заворотнюк попала в ДТП
11:52
СК возбудил уголовное дело после тройного убийства в Подмосковье
10:49
СБУ провела обыск у ректора Почаевской духовной семинарии
10:49
Количество заражений COVID-19 в мире на 26 ноября превысило 641 млн
09:48
Энергетический кризис поставил литовцев на грань выживания: «Все очень плохо»
07:54
Импортные ёлки подорожают на 20-30% - эксперт
07:54
В Китае установлен новый антирекорд по числу заболевших ковидом
06:53
Боец промоушена BKFC Грегори умер в возрасте 28 лет
04:52
В Воронежском доме престарелых открестились от приглашения Байдена
03:50
Военная база США в Сирии подверглась ракетной атаке
02:54
Останки трех человек обнаружены у дома в Приморье
01:59
Военные врачи раскрыли перспективные способы лечения боевых ранений
01:58
Поезда в аэропорт "Шереметьево" на субботу отменили
00:49
Путин рассказал, чего ждет от «Ростеха»
23:54
Стали известны детали гибели вдовы режиссера Станислава Говорухина
23:54
СК и прокуратура начали проверки после гибели женщины в Новой Москве
23:53
Автоэксперт Лысаков: подросток, сбивший девушку, может сесть на 12 лет
Больше новостей