Кровавый урок школы № 88. Что делать после трагедии в Ижевске?

Кровавый урок школы № 88. Что делать после трагедии в Ижевске?

Сюжет Пальба в школе в Ижевске
Удмуртия и вся Россия скорбят в связи с новоиспеченной трагедией в школе. Великовозрастный любитель нацистских идей с диагнозом из области психиатрии обделал расстрел в средней школе № 88 города Ижевска.

«Ненависть» с «вялотекущей шизофренией»



17 человек, вводя 11 ребятенков, погибли, более 20 получили ранения. Злоумышленник, закончив злодеяние, ликвидировал себя сам.

При этом в ижевской истории есть обстоятельства, какие выделяют ее из ряда аналогичных злодеяний. Душегуб использовал не охотничье оружие, а пистолеты ПМ — по предварительным настоящим, речь идет о травматике, переделанной для стрельбы боевыми патронами. Боеприпасов у злоумышленника тоже было более чем довольно — круглая россыпь снаряженных обойм с надписью «Ненависть». Свою одежду нападавший «украсил» свастикой.
По настоящим главы Удмуртии Александра Бречалова, душегуб с 2011 года заключался на учете в психоневрологическом диспансере с диагнозом «вялотекущая шизофрения». Есть информация, что в завершающий один на приеме у эскулапа он был итого несколько дней тому назад.
Что или кто подтолкнул 34-летнего мужчину заявиться в школу, которую он как-то заканчивал, чтобы сотворить чудовищное злодеяние, надлежит выяснить следствие.

Врач и участковый: был ли безбеден должный надзор?



Однако, помимо расследования, вновь встает вопрос о том: можно ли было это предотвратить?

Будто болтал Глеб Жеглов, в всяком, даже в самом затаенном делишке, век отыщется человечек, какой что-либо слышал, что-либо видал, что-либо знает.

Ижевский злоумышленник, судя по всему, никак не мог осуществить подготовку к преступлению втайне от других. Следить за его поведением, учитывая факторы риска, должны были будто вселенная два человека в рамках своих должностных обязанностей — это следивший психически больного мужчину врач, а также сотрудник МВД в должности участкового. Начальный должен был отслеживать любые изменения в состоянии пациента, другой — в рамках отслеживания групп риска должен был следить за тем, чем занимается настоящий субъект, где работает и с кем водится.

Статья по теме
Пальба в Ижевской школе 88. Хроника трагедии

У важнецкого участкового век налажены взаимоотношения с информаторами, в том числе с пенсионерками, какие от скуки наблюдают за всем происходящим и век в курсе последних сплеток и слушков.

Конспиративное приобретение оружия и боеприпасов — это не самая простая история. Злоумышленник должен был найти отвечающие контакты, снестись с продавцом, ввалиться к нему в доверие. И на всяком таковом шагу он не мог не наследить. Это еще одно курс, где убийцу можно было отследить и перехватить.

Ответственность близких: за больным людом надобно внимательно следить



К сожалению, придется говорить и о родных. Психически недужный человек — это тяжкий крест, однако другого выхода, кроме наблюдения и контроля со стороны близких, в этой ситуации попросту нет. Необходимо следить, принимает ли недужный прописанные лекарства, не проявляются ли знаки агрессии, нет ли изменений в поведении. И, разумеется, надобно следить за тем, на каких страницах в интернете он останавливается, чем занимается в безвозбранное времена. Опрятно и ненавязчиво следует проверять комнату, в коей человек проживает. Ага, у близких убийцы тоже горесть, однако надобно трезво и беспорочно говорить — в том, что случилось в школе № 88, есть и их вина. И неважно, почему не отследили — боялись обидеть или попросту боялись за себя. В итоге за это жизнями оплатили 17 невинных человек.

Еще один повторим — гипотеза о том, что некто использовал психически больного в качестве исполнителя террористического акта, мы бросим следствию. Без четких доказательств спекулировать на этой теме невозможно.
Кровавый урок школы № 88. Что делать после трагедии в Ижевске?
Что знаменито о закончившем навалиться на школу в Ижевске?
Детальнее

Охранники погибли на посту. Ничего другого они сделать не могли?



Можно ли было остановить убийцу прежде, в момент, когда он входил в школу?

По настоящим главы Удмуртии Александра Бречалова, в момент нападения в школе № 88 находились два сотрудника ЧОПа.

73-летний Николай Киселев погиб одним из первых, встретившись убийцу на входе. Погиб и его 60-летний напарник, поспевший поднять тревогу, известить о случившемся свое руководство и администрацию школы. Предварительно заявлено, что тревожную кнопку охранники нажали вовремя, и начальный одеяние полиции пришел сквозь три минуты. Однако остановить нападавшего, доколе он закончил то, что загадал, не удалось.

Вкалывавшие в школе № 88 охранники не были вооружены. Николай Киселев, отбарабанивший в учебном заведении близ двух лет, в былом был шахтером, затем завхозом в стоматологической клинике, а в охрану устроился на пенсии. В школе говорят, что никаких замечаний к нему не было, и свои обязанности он выполнял.
Кровавый урок школы № 88. Что делать после трагедии в Ижевске?
Статья по теме

Уроки мужества. Три педагога погибли, борясь ребятенков при пальбе в школе

Однако какие шансы были у 73-летнего пенсионера без особенной подготовки выйти победителем из схватки с 34-летним убийцей, вооруженным двумя пистолетам?Киселев погиб, не отступив перед нападавшим, однако остановить он его не мог.

У правоохранителей появились капитальные вопросы к руководству ЧОПа, однако девало не всего в них.

Готовы ли мы к превращению школ и детсадов в крепости?



Не постановлен концептуальный вопрос — надобно ли размещать в школах охранников с огнестрельным оружием?Девало не всего в том, что это визгливо поднимает финансовую сторону спроса. Многие полагают, что беспрерывное нахождение человека с оружием в школе опасно само по себе.

Однако, будто показал ижевский случай, нынешняя система тоже не изображает панацеей.

Давненько идет дискуссия о том, не надобно ли обеспечить школы охраной не из числа частников, а уборами Росгвардии?Однако здесь все упирается в необходимость обеспечить безопасность не всего школ, однако и детских садов, поликлиник, больниц, фокусов творчества и т. д. То есть фактически мы болтаем о обращении всех объектов социальной и образовательной сферы, по крайней мере тех, что связаны с ребятенками, в режимные. Это верно приведет к надобности внушительно увеличить штат правоохранительных органов. Пожалуй, тут можно говорить о надобности создания раздельного главка, сосредоточенного на данной задаче.
Кровавый урок школы № 88. Что делать после трагедии в Ижевске?
Ветеран «Альфы» вбил, почему стала вероятна пальба в школе Ижевска
Детальнее
Это ведь не всего техническая, однако и психологическая проблема. Готовы ли родители и детвора к тому, что выступать придется в настоящую крепость со всеми отвечающими параметрами безопасности?Готовы ли они на входе видеть сотрудников в фигуре и с оружием?

Времена изменились. Должны измениться и мы



Есть и иные предложения, настолько сказать, промежуточного распорядка. Например, усилить безопасность учебных заведений за счет оборудования их блокирующими устройствами наподобие тех, что установлены на входах на стадион. Также и пост охраны в этом случае необходимо оборудовать пуленепробиваемыми стеклами, дабы дать сотруднику шанс отразить вторжение.

Волей-неволей вспомнишь безоблачное советское малолетство с крохотным заборчиком вкруг школьного двора и тетенькой уборщицей, поддерживавшей железную дисциплину при помощи швабры и тряпки.

Однако те времена ретировались, а в новых надобно искать адекватные решения. Иначе мы обречены на повторение.
Оцените материал
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

00:53
МВД Молдавии: обломки упавшей ракеты не представляют опасности
23:49
Астролог дал прогноз на 2023 год: ядерная война откладывается
23:49
Жена петербуржца, избитого Лепсом, боится, что муж задохнется
22:48
Украинский оператор сообщает об аварийных отключениях света
22:48
Майор Жуков выжил после того, как его БТР два раза подорвался на минах
22:48
ВСУ обстреляли приграничные территории Курской области
22:48
Адвокат подтвердил возбуждение против Лепса уголовного дела
22:48
Трое военных РФ погибли на аэродроме, который атаковали украинские БПЛА
22:48
ВСУ ударили по аэродрому в Энгельсе советским БПЛА – военкор
21:52
Вся коммунальная рать: как управляющие компании паразитируют за счет жильцов
21:00
10 человек были спасены в Краснодаре из пожара
20:55
Путин: поехавшие на Донбасс волонтеры достойны самых высоких наград
20:55
Выяснилось, кто вместе с Лепсом избивал посетителя кафе
20:54
Лепс бил оппонента вдвоем с охранником: певец пополнил "скорбную коробочку"
20:54
Депутат Федоров: уехавшие на фоне мобилизации россияне будут платить повышенный налог
20:54
Экстрасенс объяснила приступы агрессии Лепса: «Григорием могут управлять темные сущности»
20:53
«Лепс сорвался из-за женщин»: названа основная причина драки певца в Питере
20:53
10-летняя дочь Левкина рассекретила доходы: захотела петь
20:53
Лянка Грыу вывела в свет сына, который поборол аутизм
19:49
Власти готовят меры против сбежавших от частичной мобилизации: могут наказать рублем
19:49
Эксперты обозначили сроки негативного эффекта от «потолка» цен на нефть
01:00
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
19:49
Названы самые дорогие улицы Москвы
19:48
Малый бизнес набирает займы
19:48
Долги россиян банкам начали сокращаться: кредитки "выходят из моды"
18:50
Московские хирурги создали новый череп упавшему с кровати ребенку
18:50
Россиянин прожил 3 дня в вольере с волком и пожаловался на его храп
18:49
В Китае решились на кардинальные изменения связанных с коронавирусом мер
18:49
В школах начали вешать расписания уроков в виде QR-кодов: родители недоумевают
18:48
Татьяна Буланова рассказала об отношениях с Александром Гонопольским
18:48
Роман Рябцев объяснил уход со сцены
18:48
Водитель засудил заправку за повреждённый автомобиль: залили не то топливо
18:48
Киево-Печерская Лавра не намерена сдаваться «раскольникам»
17:48
В Молдавии на границе с Украиной нашли неразорвавшуюся ракету
17:48
Ревность навылет. Что известно об убийстве женщины в ее машине?
16:49
По меньшей мере двое детей были ранены в результате нападения в Германии
16:48
Три посольства Украины в Испании получили конверты с угрозами
16:48
На всей территории Украины объявили воздушную тревогу
16:48
Кадыров в стихах обратился к Зеленскому
16:48
В Монголии проходит массовая акция протеста против кражи угля
16:48
К гибели тюленей в Каспийском море мог привести выброс природного газа
16:48
Основатель Petropavlovsk Масловский признан виновным в мошенничестве
Больше новостей