
- Каковы последствия случившихся разрушений сразу на трех нитках «Нордового потока»?
- Повреждения вдруг на трех нитках системы «Нордового поток» и «Нордовый поток - 2» делает невозможной прокачку газа по ним из России. Мир, не верующий в совпадения, обсуждает вероятность целенаправленных диверсий на подводных магистралях в Европе. Сроки восстановления газопроводов доколе невозможно спрогнозировать. Есть вероятность, что поставки по ним не возобновятся в кратчайшие месяцы.
- Будто повлияет таковое прекращение ввоза на ситуацию со снабжением Европы топливом?
- Доколе это также сложно оценить. Фактически «Нордовый поток - 1» еще летом бросил поставки из-за поломок турбин, а «Нордовый поток - 2» настолько и не был запущен. Ожидалось, что начальный из них восстановит работу, пусть и не на полную мощность, в кратчайшие месяцы. Однако этого не приключилось и вряд ли скоро произойдет.
- Станет ли это для Европы ударом в свете близящихся зимних хладов?
- ЕС в принципе готовился к снижению подвластности от российского газа. Показывают новоиспеченные терминалы по приему сжиженного топлива и увеличивается импорт этого облика энергоресурсов. В том числе и российского СПГ, перепродаваемого в Европу китайскими посредниками. Строятся внутренние европейские локальные газопроводы, позволяющие перераспределять топливо между неодинаковыми местностями, вводятся в эксплуатацию законсервированные атомные и угольные станции.
И все же ситуация на перспективу зимних месяцев, когда на смену аномальной летней зное придут аномальные зимние морозы, необычно в связи с поломками российской экспортной газотранспортной системы «Нордовый поток», остается в Европе крайне интенсивной.
- В заключительные недели стоимость на газ в Европе снижалась из-за информации об ударном заполнении подземных хранилищ газа. Сразу после информации о разрушении «Нордового потока» она взлетела на 10%. Что будет происходить с стоимостями на топливо для Европы отдаленнее?
- Стоимость на газ в Европе в остатнее времена в меньшей степени определяется нехваткой заполнения хранилищ и неблагоприятными погодными обстоятельствами. Жар и засуха уходят с наступлением озари. В свою очередь, заполненность европейских ПХГ на 24 сентября добилась 87,4%, что вполне приемлемо для настоящего стадия, и успешно продвигается к целевому уровню в 90-95%. Это содействовало почитай двукратному снижению котировок в сентябре с панических августовских максимумов в районе $3500 за тысячу кубометров.
Стоит отметить, что на сырьевые котировки в остатнее времена остро давит большое ужесточение денежно-кредитной политики Федрезерва США и иных мировых Центробанков, какие таковским образом намерены свериться с инфляцией и предотвратить рецессию. Можно сделать вывод о том, что цены на газ в Европе стали в большей мере следовать всеобщей устремленности сырьевых и финансовых базаров.
Декламируйте материал «Диверсия в взаимоотношении «Нордового потока»: кто мог подорвать трубы на дне»
Пункт утечки газа из "Нордового потока" показали на видео
Глядите видео по теме
комментариев