Решение ОПЕК+ по нефти привело администрацию Байдена в ярость

Решение ОПЕК+ по нефти привело администрацию Байдена в ярость
Американская администрация президента Джо Байдена и ее поборники разъяренно отреагировали на решение ОПЕК+ сократить добычу нефти, усмотрев в нем отпор усилиям президента США по улучшению взаимоотношений с Саудовской Аравией.

Будто отмечает The Guardian, Белокипенный дом ясно дал понять, что рассматривает решение нефтедобывающего картеля, в каком знак плюс означает включение России, сократить ежедневную добычу на 2 млн баррелей, будто геополитический шаг и пренебрежение к Байдену, какой влечется сократить российские доходы и снизить в Соединенных Штатах цены на бензин перед ноябрьскими выборами в Конгресс.

Байден разозлил своих поборников, побывав Джидду(Саудовская Аравия)в июле, где он был снят на камеры приветствующим наследного принца Мухаммеда бин Салмана в надежде на увеличение добычи «черного золота» и снижение стоимостей на нефть, несмотря на выводы рекогносцировки США о том, что за душегубством в 2018 году саудовского диссидента и обозревателя Washington Post Джамаля Хашогги стоит собственно этот фактический правитель королевства, пишет The Guardian.

Представитель Белокипенного дома Карин Жан-Пьер заявила: «Очевидно, что сегодняшнее заявление ОПЕК+ поддерживает Россию».

В заявлении советника по национальной безопасности Джейка Салливана и директора Национального экономического совета Брайана Диза говорится, что президент Байден «разочарован близоруким решением… в то времена будто мировая экономика сталкивается с продолжающимся негативным воздействием» конфликта на Украине.

«Я думаю, что это ляпсус с их стороны. И я думаю, что опамятовалось времена для абсолютной переоценки альянса США с Саудовской Аравией», — заявил сенатор-демократ Крис Мерфи в интервью CNBC.

А конгрессмен-демократ от Нью-Джерси Том Малиновски представил закон, сообразно которому американские войска должны быть выведены из Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов. «Наш сигнал МБС(саудовскому принцу Мухаммеду бин Салману. – «МК»)должен быть таковским: «Если вы хотите встать на сторону Путина, то попросите Путина защитить вас. И фортуны вам в этом», — написал Малиновский в соцсети.

Халид Альджабри, чей отец Саад изображает высокопоставленным сотрудником саудовской рекогносцировки в эмиграции, ратифицировал, что каковы бы ни были последствия, часть намерений, стоящих за участием Эр-Рияда в решении ОПЕК+, касалась политики США.

«Прошлые венценосцы смогли оптимизировать между максимизацией доходов от саудовской нефти и согласованием производственной политики с интересами своих западных гарантов безопасности, в основном США, — говорит Альджабри. – Принц Мухаммед – иной. В отличие от своих предшественников, он прозорливо наблюдает за внутренней политикой США и великолепно понимает, что возвышенные цены на газ и инфляция могут повлиять на результат выборов в пользу орудующего президента и его партии».

Несмотря на бешенство в Вашингтоне, эксперты по Саудовской Аравии и нефтяному рынку задались спросом, как велико это решение повлияет на двухсторонние взаимоотношения между Соединенными Штатами и аравийским королевством, какие и без того изнашиваются.

«Я не думаю, что саудовцы считают, что администрация США может многое сделать, чтобы значимым образом выразить свое недовольство, и я не думаю, что США ожидают, что Саудовская Аравия пойдет против дискуссий ОПЕК в своих интересах, — считает эксперт по безопасности на Ближнем Восходе Кирстен Фонтенроуз. – Поэтому я думаю, что саудовцы знают, что США это не покажется, однако им все равно».

В рамках своих предложений Эр-Рияду летом Байден одобрил продажу внушительного числа оружия Саудовской Аравии, однако после азбука украинского конфликта союзники по НАТО, какие предоставили оружие Киеву и гадают пополнить свои арсеналы, в соответствии с правилами альянса перелетели вперед в очередности за американскими вооружениями, обогнув саудовцев. Настолько что обет Байдена о торговле оружия настолько и не было выполнено, пишет The Guardian.

Эд Хирс, эксперт по энергетике экономического факультета Хьюстонского университета, также заявил, что Вест не предоставил вакцины, какие требовались Саудовской Аравии в разгар пандемии коронавируса, и в стороне наблюдался возвышенный уровень смертности.

«Соединенным Штатам на настоящий момент нечего предложить, и саудовцы не видят причин оказывать какую-либо помощь», — считает Эд Хирс.

Впрочем, будто пишет The Guardian, не выведено, что сокращение производства не окажет большущего воздействия на цены. Несмотря на забившие прогнозы, сделанные ранее на этой неделе, о сокращении добычи на 1–1,5 млн баррелей, несколько производителей ОПЕК уже добывают крохотнее своих квот, поэтому фактическое сокращение может быть задушевнее к 900 000 баррелей.

«Страны ОПЕК не хотят быть в состоянии поставлять излишне бессчетно баррелей в мировую экономику, какая их ослабляет, — добавил Хирс. – Это не разворотив с Вестом, потому что взаимоотношения уже были разорваны. Мы не особо помогали им в очень нелегкие времена».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

14:55
NYP: коллеги устроившего стрельбу в Walmart сравнивали его с маньяком
14:54
Что за авария, в которую попала Анна Заворотнюк?
14:54
ФБР объявило в розыск Евгения Пригожина
14:54
В Днепропетровской области объявлена воздушная тревога
14:54
В тройном убийстве в Подмосковье заподозрили 14-летнего подростка
14:54
В Екатеринбурге водитель сбил коляску с восьмимесячным ребенком на переходе
14:54
Суд в Казани арестовал женщину, избившую малолетнюю дочь
14:53
В Италии 13 человек пропали без вести после схода оползня
14:53
Под Артемовском ликвидировали украинского боевика Сидорко - СМИ
14:53
СМИ: крупный пожар вспыхнул возле фан-зоны ЧМ-2022 по футболу в Катаре
14:30
Мастера по ремонту в Санкт-Петербурге подозревают в убийстве женщины
13:54
Алла Сурикова опровергла сообщения о своей госпитализации: "Все нормально"
13:54
«Перегрызём глотку до крови»: «любовница» Нарцисса заявила о связи с Шатуновым
13:54
Лянка Грыу впервые рассказала о новом мужчине: из актерской среды
13:53
Мурашко призвал увеличить число медиков в новых регионах РФ
13:53
Российских учителей замучили организацией конкурсов и акций: «Не обязаны»
13:53
Руссо отреагировал на предложение Пригожина отправиться на Донбасс: «Езжай туда сам»
13:53
Петербургскую тюрьму «Кресты» выставят на торги
13:52
В городах Европы на фоне энергетического кризиса стартовал рождественский сезон
13:52
Русский программист спас юную ингушскую «беглянку» от истязаний родни: «Надеюсь, не убьют»
13:52
Махмуд-Али Калиматов: в сельской местности в Ингушетии появятся два ФАПа и две амбулатории
15:00
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
12:48
Потолок цен на российскую нефть: чего ждать после 5 декабря
11:52
СМИ: дочь Анастасии Заворотнюк попала в ДТП
11:52
СК возбудил уголовное дело после тройного убийства в Подмосковье
10:49
СБУ провела обыск у ректора Почаевской духовной семинарии
10:49
Количество заражений COVID-19 в мире на 26 ноября превысило 641 млн
09:48
Энергетический кризис поставил литовцев на грань выживания: «Все очень плохо»
07:54
Импортные ёлки подорожают на 20-30% - эксперт
07:54
В Китае установлен новый антирекорд по числу заболевших ковидом
06:53
Боец промоушена BKFC Грегори умер в возрасте 28 лет
04:52
В Воронежском доме престарелых открестились от приглашения Байдена
03:50
Военная база США в Сирии подверглась ракетной атаке
02:54
Останки трех человек обнаружены у дома в Приморье
01:59
Военные врачи раскрыли перспективные способы лечения боевых ранений
01:58
Поезда в аэропорт "Шереметьево" на субботу отменили
00:49
Путин рассказал, чего ждет от «Ростеха»
23:54
Стали известны детали гибели вдовы режиссера Станислава Говорухина
23:54
СК и прокуратура начали проверки после гибели женщины в Новой Москве
23:53
Автоэксперт Лысаков: подросток, сбивший девушку, может сесть на 12 лет
22:50
Новый антирекорд по числу заболевших коронавирусом был выявлен в Китае
22:50
Британскую кошку Флосси признали самой старой в мире
Больше новостей