Вокруг семьи замерзшего насмерть ребенка разгорелся скандал: опека отобрала всех детей

Вокруг семьи замерзшего насмерть ребенка разгорелся скандал: опека отобрала всех детей
Конченая девочка воспитывалась в абсолютной многодетной семье с пятью несовершеннолетними ребятенками.
СУ СК по Республике Бурятия сообщает, что «4-летняя девочка ночью незамеченной вышла из дома в воздушной одеже, проложила несколько часов на улице, в течение которых акт басистой температуры ввергло к переохлаждению младенческого организма». Когда ее нашли в сугробе, она еще подавала знаки жизни, однако по стезе в больницу скончалась. В ту ночь температура в районе опустилась до -20.

По версии следствия, мать ввечеру, будто век, уложила ребятенков спать, и уснула сама – в соседней горнице. Близ 2 часов ночи баба проснулась, чтобы проверить малышей, и не вскрыла в кровати 4-летнюю дочь. Вкупе со старшими ребятенками обезумевшая мать бросилась на розыски малышки. Лишь спустя несколько часов, когда уже стало светать, ее нашли… Девочка валялась возле забора одного из дворов, и, будто сообщает следователи, на ней были воздушная демисезонная куртка, платье и сапожки. «У ребятенка были знаки переохлаждения. Сотрудники полиции на своем машине повезли девочку навстречу машине “скорой помощи”, чтобы доставить в больницу. На полпути машины встретились, однако к этому моменту детище скончался», – доложили «МК» в СУ СК по Республике Бурятия.
По кое-каким настоящим, четверых ребятенков изъяли из семьи и примостили в социальное учреждение до выяснения обстоятельств трагедии.

Член Совета при правительстве по спросам попечительства в социальной сфере Елена Альшанская недоумевает, почему органы опеки командируй на таковские меры?

– Я не знаю обстоятельств этой ситуации, однако из того, что я вижу в открытых источниках, я не могу найти никаких основания для отобрания ребятенков, – поделилась воззрением с «МК» Елена Альшанская. – Отбирать можно всего в том случае, когда есть основания полагать, что существует капитальная угроза и для других ребятенков, оставшихся в семье, и она не ликвидирована. А если это акт наказания, то мама и настолько уже наказана этим горем, утратой своего ребенка…

Девочка ретировалась уже ночью, после того, будто мама ее уложила, то есть, мама проконтролировала этот момент. И мама же проснулась, вскрыла пропажу ребятенка и сразу же бросилась на розыски. В подобный ситуации мне маловразумительно, на каком основании и зачем забирать ребятенков из семьи, потому что, ведь очевидно, что сама мать будет сейчас в чудовищном горесть, стрессе, и здесь нет ее прямодушный вины. Детвора также будут в стрессе, зачем же им еще его добавлять, лишать их мамы, домашнего человека, и помещать в госучреждение?Это безжалостные, неоправданные, глупые деяния опеки. Если всего это не какая-то изуродованная информация с мест.
– Дом важная, непьющая. Никто у нас не высказывает предположения, что здесь мог быть жестокий умысел, что ребятенка могли бросить особенно в сугроб, чтобы она загнулась. Папы в ту ночь дома не было, он был на работе... Девочка у них ходила временами во сне, – утверждает одна из местных жительниц. – Вроде бы она была лунатиком. Однако будто она могла надеть сапоги и куртку и выйти на улицу, нам не удобопонятно.

«Не судите мать!– высказалась одна из жительниц региона, врач по специальности. – Однажды у нас был случай: детище трех лет ночью табуретку поставил к двери, отворил дверь и в супермаркет пошел!Попросту взалкал чупа чупс. И его привезли в больницу к нам!А родители там были очень важнецкие!».

– Во-первых, на снохождение это не похоже. Будто правило, оно бывает в пределах комнаты, в пределах дома. И уж аккуратно, не приходя в разум, детище не оденется, –разъяснил «МК» знаменитый младенческий психиатр, доктор медицинских наук Изнаночен Пережогин. – Тут можно предположить несколько вариантов. Начальный, девочка могла быть в сознании, она проснулась, чего-то испугалась, надела первую влипшую одежду и побежала, куда бельма глядят. Таковая импульсивная реакция. Иной вариант: это вяще похоже на фугу(жидкое психическое расстройство, характеризующееся неожиданным, однако целеустремленным переездом в незнакомое пункт, после чего человек полностью забывает всю информацию о себе. – И. Б.). Могла быть настолько величаемая «истерическая фуга», – это когда люд ведут себя вроде бы натурально и верно, а при дальнейших разговорах выясняется, что они могли по полгода путешествовать по миру и не вспомнить впоследствии об этом. С иной стороны, у столь маленьких ребятенков таковские состояние предполагать сложно.

А могла быть, к примеру, и «эпилептическая фуга» – это когда детище будет в полубессознательном состоянии и делает какие-то стереотипные деяния, например, облачается, будто и здесь девочка сама оделась. На этот момент также указывает и то, что девочку нашли в сугробе вдали от дома. Всегдашне нарушение сознания заканчивается абсолютным сном. Она летела, остановилась на полпути, упала и уснула. Однако все это лишь предположения, настолько будто мы ничего не знаем о состоянии ребятенка.

Что дотрагивается возможности самому открыть дверь, то любой крепкий четырехлетний детище сверится с этой задачей. Если он дотягивается до замка, он может повернуть ключ и т.д. А мы, будто правило, ключ век оставляем в замке.
Чтобы избежать подобных трагедий, всякого ребятенка родители должны регулярно показывать врачу. Даже если, на начальный взор, с ним все в распорядке. В годик, в два, в три в рамках диспансеризации в план включен психиатрический осмотр – по согласию с родителями. Истина, большинство родителей такового согласия не дают, а зря. Если же за ребятенком уже замечали какие-то проблемы, то здесь надобно уже капитальнее подходить к замкам, оконным рамам, то есть, принимать добавочные меры предосторожности.

Своим воззрением по поводу трагедии поделился и советник председателя исполкома Россоюзспаса Владимир Федорович: «Здесь вяще вопрос к правоохранительным органам и соцработникам, какие должны разобраться, что выходило в семье?Есть ведь причины, почему четырехлетний детище ретировался ночью из дома. Я бы еще один напомнил родителям, что надобно важнее смотреть за детьми».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

23:50
Звезда «Битвы экстрасенсов» назвала дату окончания конфликта на Украине
23:50
Киркоров назвал дочь в честь другой Аллы: «Времена меняются»
23:50
Глава КС РФ выступил против возвращения смертной казни
23:50
Сын Яны Поплавской записал обращение из зоны СВО
23:50
Финские пограничники: россяне массово подделывают штампы и виды на жительство
23:49
В Минтруда России отвергли идею предоставлять капитал только нуждающимся
23:48
Вышедший из тюрьмы пермский людоед Малышев начал искать работу
23:48
Находящийся под следствием экс-глава МУГИСО уехал в зону спецоперации
23:48
Киркоров обматерил Марию Шукшину в присутствии своих детей
23:48
Соцопрос: у немцев среднего возраста - страх перед будущим
22:00
К 2026 году в Сочи планируется открыть новый терминал аэропорта
22:49
Из РФ запретили вывоз товаров двойного назначения в недружественные страны
22:49
На Савеловском направлении МЖД поезд столкнулся с грузовиком
22:49
В Эстонии начались крупнейшие киберучения НАТО
22:48
Обвиняемую в смертельном ДТП в Москве заключили под стражу
22:48
В Волгограде избили сотрудников службы отлова безнадзорных животных
22:48
США спустя 34 года представят новый стратегический бомбардировщик
22:48
В Курской области частично обесточены два района из-за обстрелов ВСУ
21:50
Онищенко призвал отказаться от гуляний на Новый год из-за серьезной опасности
21:50
В Литве передумали включать Лободу в черный список
21:50
В Англии доля христиан впервые за время переписи упала ниже 50%
00:00
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
21:50
Спиридонова в гостях у "МК": певица расскажет о смелости
21:49
РИА Новости: В ЛНР задержан пособник СБУ, передававший данные о ВС РФ
21:49
"Культура — единственное прибежище, где можно спастись"
21:48
Зачем России нужна языковая национальная политика
21:48
"Пермский стрелок" Бекмансуров произнес в суде жалостливую речь
21:48
Ушедший в свободное плавание Нагиев рассказал о внуках
21:48
Генпрокуратура опубликовала список нарушений, позволяющих приостановить деятельность СМИ
20:49
ГБР Украины объявило о задержании заммэра Херсона
20:49
Минобороны Польши назвало происходящее в мире второй холодной войной
20:49
В Новороссийске Jaguar сбил на пешеходном переходе женщину с ребенком
20:49
В Подмосковье госпитализированы восемь сотрудников OZON из Киргизии
20:49
Житель Череповца получил 17 лет за ритуальное убийство пенсионерки
20:49
В Москве вынесли приговор за продажу взятого в лизинг иностранного самолёта
20:48
Мосгорсуд изберет меру пресечения сбившей насмерть мать с ребенком женщине
20:48
На севере Москвы перевернулась машина скорой помощи
19:56
Эксперты рассказали, каким будет «потолок» цен на российскую нефть
18:50
«Хагги-Вагги и прочие упыри»: в детсадах начали запрещать костюмы иностранных героев
18:50
В Пермском крае запретили использование беспилотников
18:50
Разработан новый ГОСТ, позволяющий выпускать ультрамягкие зубные щетки
18:50
Российский ветеран Лучанинов высказался о посещении ресторанов военными в форме
Больше новостей