Российских учителей замучили организацией конкурсов и акций: «Не обязаны»

Российских учителей замучили организацией конкурсов и акций: «Не обязаны»
Дошло до того, что школьные учителя создают особенные сообщества для того, чтобы делиться лайфхаками «как избежать докучливой «внеурочки». Вот, например, подобный вопли дави: «Администрация школы, беспрерывно скидывает ссылки на участие в акциях, марафонах, диктантах!Просят зарегистрировать родителей и учеников на неодинаковые платформы!Все это в скупейшие сроки!Надобно отчитаться сколько учеников и родителей участвует!..»

Ну, к этому можно добавить, что один-одинехонек пароль на каком-нибудь портале экологической информации содержит по 8-10 символов, а в классе 30 человек и невозможно обмишуриться. А подобных порталов десятки. «Я год работаю в школе после института, и за это времена зарегилась на стольких сайтах, сколько не видала за всю свою жизнь», – сознается молодой учитель.

«А я за две неполные четверти я подготовила 15 ребятенков к 6 неодинаковым конкурсам, – делится другой педагог. – Администрация не унимается и беспрерывно шлет еще информацию про какие-то акции,  нескончаемые положения и правила участия. Я человек довольно энергичный и даже азартный, однако и для меня это уже видимый перебор».

Учителя вперебой рассказывают, что конкурсы попросту осилили: федеральные, региональные, муниципальные, интернациональные и вообще маловразумительно, какие. Марафоны памяти(девало очень величавое, однако не в таких же количествах), правовые часы, обучение здоровому питанию и качеству жизни... Причем многие электронные акции проходят в формате тестов, и если не миновал по баллам, программа запускается наново. Однако и без виртуальных оружий хватает итого: конкурсы рисунка и поделок, птичьих кормушек. А от учителей вдобавок требуется подготовка стендов по ним, витрин, холлов и школьных уголков. Нет вяще ни сил, ни энергии…

Родители, те дробно уже попросту не реагируют на обращение классного шефа поучаствовать в очередном мероприятии. «Оно и удобопонятно, родители и не обязаны это делать», – разводят десницами педагоги.

К тому же, на большинстве сайтов зачем-то просят предоставить абсолютные паспортные настоящие и информацию о себе: телефон, электронную почту, прописку. «Замучают впоследствии спамом», считают родители школьников, и отнекиваются от участия.

– И учителя не обязаны все это организовывать, – считает учитель математики из Москвы Нина Викторова. – Есть поза о внеурочной деятельности в законе «Об образовании», где внятно взговорено, что таковая деятельность должна добавочно оплачиваться. Если нет оплаты, значит, девало сугубо добровольное. Я это не хочу и это я не делаю. Однако, дозволителен, мне с моим 23-летним стажем проще «делить слонов» на свои и чужие и от большинства подобных мероприятий отнекиваться. Есть люд с иным норовом, есть молодые сотрудники. Людской фактор…

Увильнуть от всей этой обременительной обязаловки не настолько попросту, администрация дробно просить сфотографировать процесс выполнения заданий и результат. Однако тут пресловутый людской фактор срабатывает в обратную сторону. Раздельные учителя навострились создавать фейковые отчеты. И даже липовые фото к ним: пишут тему на доске, рассаживают ребятенков и фотографируют. Или скачивают из интернета уже готовые ответы и отсылают будто будто от ребятенков, или сами тесты решают. В всеобщем, люд есть люд, и кое-какие создают имитацию бешеной деятельности, выкраивая себе безвозбранный час.

О том, что не все настолько попросту в школах с этой внеурочной работой, рассказывает завуч московской школы Лидия Леонидова.

– Конкурсы все же нужны для аттестации учителя на категорию. Иное девало, что за год довольно трех конкурсов: регионального, Всероссийского и международного. С отказами от внеурочной деятельности тоже не настолько все попросту обстоит. Стимулирующие выплаты, какие могут достигать до 2/3 всей зарплаты учителя, зависят и от подобный активности. Участие в конкурсах, акциях, другой внеклассной деятельности, помощь школьной администрации. Эту часть вознаграждения могут урезать или вообще не заплатить, если человек будет от итого подобного отлынивать. И это будет легитимно.

К тому же, будто пояснили «МК», низкорейтинговые школы с аховыми баллами учеников за ЕГЭ, олимпиады и спортивные достижения, за счет акций марафонов пробуют исправить поза, заработать добавочные баллы. Ведь рейтинг школы – это не столько и не столько престиж, сколько распорядок финансирования. В таковом случае в ход идет все: битва хоров в школе, танцевальный флешмоб, спартакиада на тему осени… «Все бы важнецки, однако ради этого отменяются уроки, – ноет не сказавшийся учитель из Башкортостана. – Вот, недавно ради битвы хоров аннулировали мои русский и литературу… А вообще, у нас в школе в остатнее времена столько акций проходит, что у меня ощущение, будто я в супермаркете работают. Стою на кассе, уценяю товар…»
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

09:49
МЧС: на месте обрушения подъезда дома в Ефремове разобрали половину завалов
09:48
Мать 3-летнего ребенка рассказала о спасении после взрыва газа в Ефремове
09:48
Под завалами разрушенного дома в Ефремове могут находиться люди - МЧС
09:48
РФ направит в Турцию дополнительную группировку спасателей
09:48
Трое пострадавших после взрыва газа в Ефремове остаются в больнице
09:48
Число погибших в Турции в результате землетрясения увеличилось до 6234
08:54
Президент Казахстана поручил правительству выделить $1 млн на оказание помощи Турции
07:48
ВОЗ предупредила об опасном для здоровья маркетинге индустрии молочных смесей
06:49
В Херсонской области обнаружили арсенал с танковыми снарядами ВСУ
06:49
Шойгу: войска РФ освободили Соледар, Клещеевку, Подгорное и Краснополье
21:30
Диетолог рассказала, почему попкорн можно считать полезным продуктом
06:49
В ЮНЕСКО обеспокоены состоянием исторических объектов в Алеппо
06:49
Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 3432
06:49
За двое суток на Ближнем Востоке произошло свыше 570 землетрясений
06:49
В Турции спасатели вытащили мать с младенцем живыми из-под завалов
06:48
В МЧС рассказали о последствиях урагана в Новороссийске
06:48
В Турции группа российских дипломатов выехала в эпицентр землетрясения
06:48
Землетрясение в Турции привело к геологическому сдвигу
05:53
Евросоюз снял санкции с бывшего губернатора Севастополя Овсянникова
05:53
Иван Ургант трогательно обратился к маме
04:50
Шойгу: ВСУ на Рождество произвели более 550 обстрелов
10:00
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
04:50
Минстрой РФ изучит данные о разрушениях при землетрясении в Турции
04:50
В турецком порту Искендерун не могут потушить пожар после землетрясения
04:50
Красный Крест оценил число погибших при землетрясении в Сирии
04:49
Пятиклассница набросилась с ножом на сверстницу в лицее в Химках
04:49
Эрдоган объявил чрезвычайное положение в десяти пострадавших регионах
04:49
Число погибших при землетрясении в Турции увеличилось до 3549 человек
04:49
Умер создатель УАЗ-«буханки» Егор Варченко
04:49
Сирийские спасатели вытащили из-под завалов в Алеппо более 90 человек
04:48
В Индонезии взяты в заложники пилот и пассажиры самолёта компании Susi Air
03:54
Из-за взрыва газа обрушился подъезд жилого дома в Ефремове Тульской области
03:53
С ножом на одноклассницу. Что могло толкнуть школьницу на преступление?
03:53
Число погибших при взрыве в тульской пятиэтажке возросло до четырех человек
03:53
В РАН предупредили о землетрясении в Крыму, сравнимом с турецким
03:53
Жертвами взрыва газа в Ефремово стали пять человек - РИА Новости
03:53
Четырех человек спасли при взрыве газа в пятиэтажке под Тулой
03:53
Причиной обрушения подъезда в Тульской области мог стать взрыв газа
03:52
Двух человек вытащили из-под завалов рухнувшего подъезда в Тульской области
03:52
Появились кадры спасения мужчины из-под завалов в Турции
03:52
Число погибших в Сирии в результате землетрясения выросло до 1250
02:52
Николая Дроздова выписали из больницы
Больше новостей