Русский программист спас юную ингушскую «беглянку» от истязаний родни: «Надеюсь, не убьют»

Русский программист спас юную ингушскую «беглянку» от истязаний родни: «Надеюсь, не убьют»
14 ноября Лейла Гиреева сбежала из Назрани(Ингушетия), где она проживала со своей фамилией, и оказалась с помощью своего загадочного избавителя, программиста Владислава на съемной квартире в Санкт-Петербурге.

Ранее барышня разблаговестила в Сети видео, где она рассказывает, что ретировалась из дома добровольно, и умоляет не выдавать ее родичам, какие, будто она говорит, вновь будут избивать ее и накачивать таблетками, «чтобы вылечить от атеизма».
Мы ознакомились с объяснением, какая барышня написала своему адвокату, какой у нее взялся уже в Санкт-Петербурге. В нем Лейла утверждает, что «родители водили ее к людам, какие гвоздили ее клюкой и наносили боль». «Отец заездил меня за вожделение сменить профессию в гробе октября и запер дома против моей воли, – рассказывает барышня. – Мама взговорила, что ей плевать на мои ощущения, на мои вожделения, и что она придумает обвинение и насильно вернет меня». Также, со слов барышни, родители катали ей «угрозы о том, что убьют, задушат и похоронят будто собаку».

Владислав Хорев, «простой программист» из Санкт-Петербурга, помогающий Лейле, согласился ответить на вопросы «МК».

– Будто вы познакомились с Лейлой?Почему вдруг стали ей помогать?

– Поддержал, потому что не могу иначе. Я же неравнодушный человек. Ни в какой правозащитной организации я не состою. Вместо этого я жертвую этим организациям гроши, по возможности. До этого в гробе 2020 года я поддержал другой барышне – Милане Магомедовой. И вот сейчас ко мне обратилась Лейла, выведав из Интернета об истории с Миланой. Она нашла меня в соцсетях и написала.

Справка «МК». Владислав Хорев – программист одной из международных IT-компаний, живет в Питере, в безвозбранное времена разрабатывает мобильные приложения и игры. Он – автор игры, где главнейший герой, русский парень помогает дагестанке Алие бежать от прессинга родителей. 24 ноября 2020 года игра вышла в свет, а уже сквозь две недели ему написала барышня, которую кликали Милана Магомедова. Она настолько же, будто и героиня игры, планировала отпрыск из кровного дома. Настолько Владислав сам влетел в сюжет своей игры.

– Это изумительная история!Будто Милана на вас вышла?
– У нее был ведомый, какой выступал в компьютерные игры, и он ей взговорил: «Взирай, про тебя игру сделали!». После этого Милана связалась со мной. Когда она обратилась за помощью, я постановил: «Ну что ж, будем действовать, будто в игре». Ага и ситуация казалась не подобный сложной: барышня жительствовала не где-нибудь в горном селе, а в Тюмени, в российском городе, и я попросту постановил помочь ей переехать в иное, безобидное пункт.

Вначале Милана с Владиславом планировали вылететь в Турцию, чтобы родичи ее не нашли, однако в итоге остановились на Санкт-Петербурге, кровном городе Владислава. Там он освободил для Миланы квартиру, и барышня написала объяснение в полиции, что с ней все распорядке. Запоздалее родичи обманом с ней встретились и все же вернули беглянку домой. Она сбежала вторично. Владислав поддержал ей и на этот один, организовав переезд в другой российский город. «В последнем счете, история Миланы закончилась важнецки для нее – она отбыла из России, азбука жить самостоятельной жизнью», – говорит Владислав.

– Итак, по примеру Миланы к вам обратилась теперь иная барышня, с похожей мольбой. Чем вы ей помогаете?

– Лейла мне написала, когда еще находилась дома в Назрани. Я согласился ей помочь, оплатил расходы – на дорогу до Питера и за жилье.

– Будто она влетела в полицию, о чем гудели 23 ноября все телеграм-каналы?

– Она позвонила мне и взговорила, что к ней рвутся в квартиру, что ее каким-то образом «вычислили» родичи. Я доложил об этом ее адвокату, и мы с ним вкупе поехали к ней. И когда приехали, сотрудники полиции уже были там. Родичей я не видал, однако, вероятно, они были где-то возле. В филиал ее забрали для разборок, настолько будто кровные обвинили ее по статье 158 «кража». Меня тоже забрали. Сквозь три часа меня выдали, а Лейлу – сквозь 8 часов. Сейчас с Лейлой все важнецки. Однако для ее безопасности я не могу сообщить вам детали.

– Защитника тоже вы оплачиваете?

– Ага. Нам порекомендовали этого защитника, и он великолепно справляется.

– Однако сколько же она будет запрятываться?Будто же ей на работу устраиваться, на что ей жить?Вы же не можете ей бессмертно помогать?

– Я буду помогать столько, сколько потребуется. Я постараюсь сделать все вероятное, чтобы защитить ее. Опасности меня не остановят. Доколе маловразумительно, что будет, я собираюсь действовать по обстоятельствам. Я надеюсь, что, благодаря огласке, с ней уже ничего не сделают ее родичи.

– Неужели же вы не боитесь ее родных?

– Я их не боюсь.

В судьбине Лейлы принимают деятельное участие и несколько кризисных организаций, от них мы выведали иные детали.
– Вначале Лейла обратилась к центру, какой помогает бабам, спасающимся от домашнего насилия. А мы взялись помогать ей 23 ноября – после того, будто ввечеру к ней в дверь взялись ломиться ее родичи, – рассказала «МК» Александра Мирошникова, пресс-секретарь кризисной группы СК SOS. – Будто они нашли ее квартиру в Питере, это загадка. Однако, будто рассказала нам Лейла, ее дядя – орудующий майор полиции в Ингушетии, а отец – полицейский в отставке. Лейла вытребовала полицию, после чего ее отвезли в филиал. Когда мы выведали о ее задержании, мы взялись оказывать ей юридическую поддержку.

Причиной задержания наметили «розыск», какой инициировали родичи. Адвокату не показали ни протокол задержания, ни заявление о краже. Мы не видали документов и поэтому не можем подтвердить, что эти обвинения вообще существуют. В итоге, Лейлу выдали без протокола со словами: «Кумекай с родичами сама». Будто мы знаем со слов барышни, ее мать угрожала написать заявление на нее, обвинив в краже 250 тыс. руб. Мы не исключаем, что таковое заявление взаправду существует. В таковом случае она может столкнуться с напрасными обвинениями, измышленными для того, чтобы вернуть ее домой. Сейчас наши адвокаты пробуют выяснить, какие риски существуют для Лейлы.

После того, будто девушку выпустили из отделения, она записала видео со словами: «Благодаря огласке меня не отдали родичам, освободили отпечатки в отделении, удерживали там, однако все же выдали, я всех благодарю!».

О том, как ситуация опасна, говорят комментарии пользователей, ведь среди них встречаются не всего дружелюбные, а, например, и таковские: «Позор Кавказа и магометан!Желаю терпения родителям и братьям!Надеюсь, тебя найдут и поступят с тобой отвечающим с твоим поступком образом!». «Эта барышня получит свое, вот завидите. И все, кто ей в этом помогал, тоже получат по заслугам!».
– На настоящий момент мы обеспечиваем безопасность барышни и оказываем ей юридическую поддержку, – взговорила нам Александра Мирошникова.

– Будто вы оцениваете ситуацию с Лейлой?

– Таких ситуаций быть не надлежит. Правоохранительные органы обязаны пресекать случаи домашнего насилия и защищать жертв. К сожалению, зачастую женщины остаются без какой-либо помощи, поддержки и надежды на справедливость: они не знают, куда они могут пойти и к кому адресоваться. Если к нам обращаются женщины в сложной ситуации, мы, безусловно, норовим им помочь. Временами эвакуация в более безобидный регион изображает решением, однако временами, будто в случае с Лейлой, родичи продолжают преследовать барышень и после того, будто те покинули дом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

09:49
МЧС: на месте обрушения подъезда дома в Ефремове разобрали половину завалов
09:48
Мать 3-летнего ребенка рассказала о спасении после взрыва газа в Ефремове
09:48
Под завалами разрушенного дома в Ефремове могут находиться люди - МЧС
09:48
РФ направит в Турцию дополнительную группировку спасателей
09:48
Трое пострадавших после взрыва газа в Ефремове остаются в больнице
09:48
Число погибших в Турции в результате землетрясения увеличилось до 6234
08:54
Президент Казахстана поручил правительству выделить $1 млн на оказание помощи Турции
07:48
ВОЗ предупредила об опасном для здоровья маркетинге индустрии молочных смесей
06:49
В Херсонской области обнаружили арсенал с танковыми снарядами ВСУ
06:49
Шойгу: войска РФ освободили Соледар, Клещеевку, Подгорное и Краснополье
21:30
Диетолог рассказала, почему попкорн можно считать полезным продуктом
06:49
В ЮНЕСКО обеспокоены состоянием исторических объектов в Алеппо
06:49
Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 3432
06:49
За двое суток на Ближнем Востоке произошло свыше 570 землетрясений
06:49
В Турции спасатели вытащили мать с младенцем живыми из-под завалов
06:48
В МЧС рассказали о последствиях урагана в Новороссийске
06:48
В Турции группа российских дипломатов выехала в эпицентр землетрясения
06:48
Землетрясение в Турции привело к геологическому сдвигу
05:53
Евросоюз снял санкции с бывшего губернатора Севастополя Овсянникова
05:53
Иван Ургант трогательно обратился к маме
04:50
Шойгу: ВСУ на Рождество произвели более 550 обстрелов
09:49
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
04:50
Минстрой РФ изучит данные о разрушениях при землетрясении в Турции
04:50
В турецком порту Искендерун не могут потушить пожар после землетрясения
04:50
Красный Крест оценил число погибших при землетрясении в Сирии
04:49
Пятиклассница набросилась с ножом на сверстницу в лицее в Химках
04:49
Эрдоган объявил чрезвычайное положение в десяти пострадавших регионах
04:49
Число погибших при землетрясении в Турции увеличилось до 3549 человек
04:49
Умер создатель УАЗ-«буханки» Егор Варченко
04:49
Сирийские спасатели вытащили из-под завалов в Алеппо более 90 человек
04:48
В Индонезии взяты в заложники пилот и пассажиры самолёта компании Susi Air
03:54
Из-за взрыва газа обрушился подъезд жилого дома в Ефремове Тульской области
03:53
С ножом на одноклассницу. Что могло толкнуть школьницу на преступление?
03:53
Число погибших при взрыве в тульской пятиэтажке возросло до четырех человек
03:53
В РАН предупредили о землетрясении в Крыму, сравнимом с турецким
03:53
Жертвами взрыва газа в Ефремово стали пять человек - РИА Новости
03:53
Четырех человек спасли при взрыве газа в пятиэтажке под Тулой
03:53
Причиной обрушения подъезда в Тульской области мог стать взрыв газа
03:52
Двух человек вытащили из-под завалов рухнувшего подъезда в Тульской области
03:52
Появились кадры спасения мужчины из-под завалов в Турции
03:52
Число погибших в Сирии в результате землетрясения выросло до 1250
02:52
Николая Дроздова выписали из больницы
Больше новостей