Судебный процесс над террористами в Бельгии будет длиться несколько месяцев

Судебный процесс над террористами в Бельгии будет длиться несколько месяцев
Десять человек предстанут перед судом по обвинению в причастности к терактам в Брюсселе 22 марта 2016 года, в итоге которых 32 человека погибли и еще сотни получили ранения. Это стало одной из крупнейших трагедий для страны в миролюбивое времена. Штурм была произведена на территории аэропорта Брюсселя и станции метрополитен Мальбек.

Процесс проходит в особенно возвещенном суде в бывшей штаб-квартире НАТО на норде бельгийской столицы. Перед судьями предстанут предполагаемые джихадисты, какие обвиняются в пособничестве или организации терактов смертников.

Главнейший подозреваемый на скамье подсудимых – 33-летний Салах Абдеслам. Французский террорист в былом году был осужден в рамках раздельного судебного процесса на отчизне за его причастность к терактам в Париже в 2015 году. Тогда погибло 130 человек, более 490 получили ранения.

Также на скамье подсудимых в Бельгии будет Мохамед Абрини, знаменитый будто «человек в шляпе». Он был снят на камеру видеонаблюдения вкупе с двумя террористами-смертниками, участвовавшими в нападении в брюссельском аэропорту «Завентем». Прокуроры ратифицировали, что Абрини бросил сумку со взрывчаткой в зале вылета и исчез с места происшествия. Запоздалее Абрини сознался в содеянном. Также ранее была доказана его причастность к терактам в Париже.

Усама Крайем тоже предстанет перед судом в рамках нынешнего судебного процесса. В 2016 году его адвокат выдвинул будет экзотичную версию его причастности к событиям. Будто ратифицировала защита, Усама планировал стать террористом-смертником в метрополитен, однако в последнюю минуту отдумал. Итог все же один-одинехонек – Крайема забросили в особенно возвещенный для процесса суд железного порядка вкупе с иными соучастниками.

Винимого Уссаму Атара, какой был наименован координатором деяний террористов, будут судить заглазно. Главнейший «мозговой центр» злоумышленников, будто утверждалось, был убит в Сирии в 2017 году.

«Исламское государство»(террористическая организация, запрещенная в России – «МК»)взяло на себя ответственность за теракты в Париже 13 ноября 2015 года и взрывы в Брюсселе 22 марта 2016 года. Следователи полагают, что они были совершены базирующейся в Бельгии ячейкой, в которую входил Салах Абдеслам. Группа планировала и отдаленнее совершать террористические акты, гадательно вводя нападения во времена футбольного турнира Евро-2016 во Франции. После ареста Салаха 18 марта террористы стали действовать бойко, закончив сквозь 4 дня серию взрывов.

Помимо погибших, сотни путешественников и сотрудников транспорта получили ранения. Шесть лет спустя многие выжившие, родичи и спасатели сознаются, что они по-прежнему травмированы.

Филипп Ванденберг вкалывал в брюссельском аэропорту «Завентем», когда два террориста-смертника подорвали свои устройства в терминале. Он без промедления пошел помогать людам. «Шанс избавить жизнь — это самое величавое, что может случиться», — взговорил он в недавнем интервью.

Он до сих пор вспоминает пострадавших, потерявших конечности, а также двух ребятенков, лежавших возле с мертвенным телом — «вероятно, их матери». Он даже пробовал реанимировать женщину, однако было излишне поздно.

После лечения от посттравматического стрессового расстройства в специализированной клинике Ванденберг в 2019 году рассчитался с работы в аэропорту. «Моя жизнь была полностью разбита, я затерял дружков, хобби, работу», — взговорил Ванденберг агентству AFP. Сейчас он волонтер Красного Креста и гадает стать водителем скорой помощи.

Яана Меттала, гражданка Швеции, была на шестом с половиной месяце беременности, когда ехала в поезде метрополитен, ​​взорванном во времена второго теракта. Выступая на бельгийском телевидении, она взговорила, что суд – часть процесса выздоровления, величаво поделиться тем, сквозь что она миновала. Меттала пролежала в больнице четыре месяца и, к счастью, опросталась здоровую дочь. Сейчас баба работает над тем, чтобы ее детище был признан жертвой нападения.

Валери Жерар, адвокат, видящий потерпевших, взговорила, что многие ощущали себя покинутыми царством. «Времена, миновавшее после событий, обессилило их, они затеряли доверие». Жерар изображает одним из 14 юристов, представляющих на безвозмездной основе почитай 300 человек, какие подали партикулярные иски в суд сквозь организацию Life4Brussels, созданную для помощи жертвам терактов 22 марта.

В 2017 году организации удалось добиться внесения изменений в закон, гарантирующий пожизненную пенсию по восстановлению и возмещению расходов на медицинское сервис жертв терактов в Брюсселе. Однако кое-какие не смогли воспользоваться этими льготами, поскольку, по их словам, им было травматично иметь девало с бюрократией. Сейчас же у всех свидетелей есть упование, что процесс поставит точку в вопросах терактов в 2016 году. Будто отмечают сами потерпевшие, им величаво попросту посмотреть в бельма злоумышленникам, какие навили своими деяниями увечья или неодинакового рода травмы стольким людам. И на это будет взаправду довольно времени.

Ожидается, что текущий судебный процесс продлится от 6 до 9 месяцев. В нем примут участие сотни выживших и свидетелей, а также эксперты в области медицины, психиатрии и криминологии. С середины января у пострадавших будет возможность выступить перед судом.

В первую неделю судебного процесса будет преобладать чтение обвинений против подсудимых. Девало будет рассматриваться присяжными из семи баб и пяти дядек. Никакого дисбаланса, будто можно подумать, нет. Люд были выбраны на прошлой неделе по жребию из тысячи человек. В случае, если назначенные присяжные не смогут по какой-то причине участвовать в процессе, их заменит некто из 24 резервных заседателей.

Самый дорогостоящий в истории Бельгии судебный процесс(встал он в 35 миллионов евро)был отнесен на несколько недель после того, будто судья приказал переделать «стеклянный ящик», в каком будут быть винимые. Подсудимые будут сидеть вкупе в одной ложе, а не в отдельных кабинках. Таковое решение было встречено после того, будто председательствующий судья постановил, что первоначальная планировка ограничивала их возможность водиться со своими защитниками.

Декламируйте также: "Туристов в Турции известили об угрозе новых терактов: подорван дом"
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

17:51
Мнимая стабильность: сколько Россия теряет из-за падении цены экспортной нефти
17:50
Вьетнамцы поставили россиян в тупик отменой продления виз
17:50
Россиянам пригрозили дефицитом сметаны и сыра: проблема молочной закваски становится стратегической
17:49
В Крыму нашлась дополнительная собственность украинских олигархов
16:53
Суд вынесет приговор жителю Марий Эл за попытку сжечь полицейского
16:53
В Подольске задержали мужчину, выбросившего чужую собаку с девятого этажа
16:53
Возле одного из торговых центров Ростова-на-Дону произошла стрельба
16:53
В Подмосковье задержан подозреваемый в краже у пенсионерки 1,13 млн рублей
16:53
В Нижнем Новгороде машина с нетрезвой женщиной за рулем сбила двух мужчин
16:52
После нападения женщины с ножом на полицейского в Алексине завели дело
17:00
Женщина из Москвы напала на подростка с ножом
16:52
Жителя Севастополя задержали по подозрению в финансировании ИГИЛ
16:52
В Москве арестовали россиянина за госизмену
16:52
У олимпийского чемпиона Костомарова сохраняются проблемы с кровообращением
16:52
СБУ задержала одесского чиновника за вымогательство у бизнесменов
15:50
Директора зоопарка обвинили в убийстве карликовых коз: забил ради угощения
15:50
Педиатр Игринева объяснила, почему опасно заставлять детей доедать
15:49
Кавалер двух Звезд: «Самые жуткие впечатления получил при обороне Сталинграда»
15:49
Врач Романова рассказала, кому нельзя брить подмышки
15:48
Наталья Сенчукова заявила, что уехавшая Чулпан Хаматова "рыдает днями и ночами"
15:48
В России за сутки выявили 9287 случаев заражения коронавирусом
18:00
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
15:48
Литовцы не могут уехать на заработки из-за дороговизны жизни в Европе
15:48
На «Госуслугах» дали совет россиянам, не успевающим получить загранпаспорта
15:48
Дебошира из СИЗО нашли в больнице и посадили на 3,5 года
15:48
В университете Киева произошел скандал из-за русского языка
14:48
Цены на квартиры в Москве и Сочи рухнули: продавцы новостроек скидывают до 20%
13:49
Mash: за отказ переспать мужчину обвинили в работе на СБУ
13:49
Масштабный сбой "положил" системы МФЦ, парковок, горздрава в Петербурге
13:49
В Петрозаводске врачи спасли новорожденного ребенка весом 1250 граммов
13:49
В столичный суд поступило ходатайство об аресте госизменника
13:49
В московской поликлинике нашли брошенного новорожденного
13:48
Наташа Королева впервые прокомментировала информацию о разводе с Тарзаном
13:48
Росавиация призвала авиакомпании рассмотреть возобновление полетов в Африку
13:48
В Австралии Елизавету II на банкнотах решили заменить символами аборигенов
13:48
Роструд назвал самые высокооплачиваемые вакансии января
13:48
Илья Резник рассказал, приедет ли на его юбилей Пугачева
12:58
В Севастополе назвали короткое замыкание причиной пожара с семью жертвами
12:57
Число жертв при пожаре в бытовке в Севастополе увеличилось до восьми
12:57
В Новой Москве потушили пожар на строительном рынке
11:49
"Ведомости": из-за нехватки краски в РФ выпускают "Лады" только трех цветов
11:48
Forbes посоветовал Европе «приготовиться к боли»: чем обернется отказ от российского дизеля
Больше новостей