В Китае решились на кардинальные изменения связанных с коронавирусом мер

В Китае решились на кардинальные изменения связанных с коронавирусом мер
Китай может объявить о 10 новых мерах по смягчению COVID-19 уже в среду, доложили Reuters два ключа, осведомленных в этом спросе. Ожидается, что эти шаги станут дополнением к 20 мерам, обнародованным еще в ноябре.

Будто доложили в понедельник ключи на условиях анонимности, управление заболеванием может быть понижено до менее железной категории B с нынешней длиннейшей категории инфекционных заболеваний A.

Ключи добавили, что Пекин также взвешивает, стоит ли уже в январе сократить меры по войне с вирусом. Подкрепляется это тем, что нынешние варианты вируса не настолько опасны, будто болтали об этом прежде. Аналитики предсказывают, что Китай может отказаться от пограничного контроля и сделать свою экономику вновь разинутой.

«Риск более раннего, однако управляемого выхода увеличился», — заявил в понедельник главнейший экономист Goldman Sachs по Китаю Хуэй Шань, добавив, что банк ожидал такового открытия с апреля. Иные аналитики ожидают вторичного открытия во втором полугодии.

«Алкая мы тоже полны надежд, мы предупреждаем, что путь к открытию может быть постепенным, дохлым и ухабистым», — написал главнейший экономист Nomura по Китаю Тинг Лу в своем изыскании в понедельник, добавив, что КНР, похоже, не была важнецки подготовлена к масштабному открытию.

По мере роста числа случаев заражения, оказывающих давление на медицинскую инфраструктуру Китая, воздушные и бессимптомные случаи должны быть изолированы дома, заявил китайскому новостному сайту The Paper Фэн Цзыцзянь, бывший заместитель главы Китайского фокуса по контролю и профилактике заболеваний.

Те, кто не миновал базовую иммунизацию или не получил вторичные прививки, должны сделать это будто можно скорее, необычно пожилые люд и наиболее чувствительные категории граждан, взговорил Фэн в интервью поддерживаемому правительством Шанхая новостному агентству.

Все это продолжение стремительных изменений, какие в КНР стали деятельно зарождаться еще на прошлой неделе. Напомним, что вице-премьер Сунь Чуньлань в половине недели заявила, что Китай столкнулся с «новой миссией», поскольку патогенность вируса Омикрон ослабла. Она стала первым высокопоставленным чиновником, какой публично признал, что вирулентная способность новоиспеченного варианта уменьшилась.

В ожидаемом новоиспеченном списке из 10 пунктов также может быть воспроизведена и мера, какая разрешит людам с позитивным итогом на COVID ограничиться домашним карантином, какой коснется всего занедужившего. И это большенный шаг.

Если это будет учтено, то решение станет ключевым изменением стратегии «нулевого COVID». Наверняка не надобно напоминать, что при выявлении алкая бы одного зараженного ранее блокировались круглые районы. Люд могли неделями сидеть дома, не владея возможности выходить за пределы «опасного» фокуса.

Оригинальный «стартовый свисток» спровоцировал массовое снятие блокировок, сокращение масштабов ПЦР-тестирования и даже прекращение проверки на наличность негативного теста на COVID в общественных местах. Новоиспеченные послабления стали действовать уже с понедельника.

Например, пассажирам пригородной зоны в Пекине и будто вселенная в 16 других городах впервинку за несколько месяцев разрешили садиться в автобусы и метрополитен без тестов на вирус за заключительные 48 часов. Индустриальные центры, в том числе Гуанчжоу недалеко от Гонконга, вновь отворили базары и предприятия и освободили большинство ограничений на передвижение, сохранив при этом меры по сдерживанию на районы с зарегистрированными случаями.

Больных ковидом в Китае возят на спецтележке: видео "транспортировки" на карантин
Глядите видео по теме

Больницы во многих провинциях Китая обнародовали, что их услуги по тестированию на нуклеиновые кислоты вяще не будут доступны для машистой публики без медицинской надобности, что рассматривается будто еще один-одинехонек шаг в недавней серии мер по оптимизации политики профилактики и контроля эпидемий. В больнице в городе Шаньтоу пункты тестирования были перенесены за пределы помещения для того, чтобы внутри учреждения не возникало перекрестных заражений.

Эта корректировка, обнародованная здешними волями, почитается еще одним шагом в недавней оптимизации Китаем мер по профилактике и войне с COVID-19.

С января 2020 года Китай группировал COVID-19 будто инфекционное заболевание категории B, однако ворочал им в соответствии с протоколами категории A, что дает здешним волям лево помещать пациентов в карантин, а также блокировать регионы.

К слову, категория А охватывает таковские заболевания, будто бубонная чума и холера, а категория В объединяет атипичную пневмонию, СПИД и сибирскую язву. Таковские немочи, будто грипп, проказа и эпидемический паротит, глядят к категории С.

Однако более 95% случаев заболевания в Китае протекают бессимптомно и в воздушной фигуре. Численность кончин абсолютно крохотное. В таких обстоятельствах держаться стратегии категории А не соответствует науке, заявила в воскресенье медиа-компания Yicai со ссылкой на неназванного эксперта. Он также добавил, что COVID-19 может быть понижен до категории B или даже категории C.

Однако таковские стремительные изменения всерьез напугали многих граждан, какие воспринимают все это будто видение. Жительница Пекина поделилась с агентством Reuters своим восприятием ситуации: ее родичи слегли с лихоманкой, а у нее занедужило глотка, однако дом не алкала проходить тестирование, опасаясь «быть кинутыми в государственный карантин».

«Все, чего мы алкаем, — это выздороветь дома», — взговорила она агентству Reuters на условиях анонимности.

Однако меры принимаются, и это дает надежду на абсолютное прекращение применения железной политики «нулевого COVID». Однако эксперты не торопятся делать однозначные выводы. «Китай еще не готов к быстрому открытию», — заявили экономисты Morgan Stanley в отчете, опубликованном в понедельник. «Мы ожидаем продолжительных мер сдерживания…Ограничения могут все еще динамично ужесточаться в городах более басистого уровня, если число госпитализаций визгливо возрастет».

Стоит отметить, что в понедельник правительство доложило о 30 014 новых случаях, в том числе 25 696 без симптомов. Это басистее дневного пика прошлой недели возвышеннее 40 000, однако все же вблизи к рекордному дневному максимуму для Китая.

Однако все то, что происходит в уже слегка затихнувшем после протестов царстве, неприкрыто указывает на пересмотр прежних деяний. И это уже взаправду капитальный шаг к нормализации повседневной жизни.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

21:50
МИД Ирана: атака на объект Минобороны не повлияет на развитие атома
21:50
Число погибших при обстреле моста в Запорожье выросло до четырех
21:50
WSJ: за атакой БПЛА на завод Минобороны Ирана стоит Израиль
21:50
Пригожин: в Артемовске обнаружены расчлененные тела иностранных наемников
21:50
Сообщения о минировании поступили в 10 торговых центров Москвы
21:49
Охлобыстин заявил о награде в 10 млн рублей за каждый подбитый танк Abrams
21:49
Врачи перевели Николая Дроздова в обычную палату
21:49
В Татарстане при столкновении двух машин погибли четыре человека
20:52
Российский инфекционист Георгий Сапронов: грипп может вызывать серьезные осложнения
20:52
Врач-сексолог определил максимально полезное для интимной близости время
21:00
Диетолог Анна Серикова перечислила несколько правил для эффективного похудения
19:54
Врачи назвали причину множественных переломов ребер у Николая Дроздова
19:54
Закон о "пропаганде ЛГБТ" не запрещает радугу, заявил Хинштейн
19:54
«Я их не замечаю»: Семенович рассказала как нужно относиться к хейтерам
19:54
Немецкая телеведущая опозорилась, перепутав Красную армию с "Фракцией Красной Армии"
19:53
Специалист-реабилитолог рассказал о методах восстановления организма после гриппа и ОРВИ
19:53
Закон Божий и смертная казнь: могут ли суды поступать «по-христиански»
18:49
Легковой автомобиль перевернулся на МКАД, наехав на ограждение
18:49
Полиция задержала на акции протеста в Гааге более 700 человек
18:49
Людей эвакуировали из концертного зала в Москве из-за угрозы взрыва
18:48
Рогов рассказал о двух погибших при обстреле моста в Запорожье
21:51
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
18:48
Грузовик и внедорожник сгорели на трассе в Иркутской области после ДТП
17:49
ВСУ обстреляли поселок Краснооктябрьский в Курской области
17:49
Al Arabiya: к атаке БПЛА на склад в Иране причастны США «и еще одна страна»
17:49
Энергосистема Украины продолжает испытывать значительный дефицит
17:48
В Запорожье заявили о погибших при ракетном обстреле моста под Мелитополем
17:48
В Иране обвинили Израиль в медиа-атаке для дестабилизации обстановки
17:48
16,5 тыс. домов в Иране получили повреждения из-за землетрясения
17:48
ГИБДД проверит видео уральского блогера с ребенком за рулем машины
17:48
Министр обороны Украины заявил о сложной ситуации на востоке страны
17:48
25 человек погибли из-за шторма Ченесо на Мадагаскаре
17:48
Фигуристка-трансгендер из Финляндии упала на церемонии открытия ЧЕ
16:53
Названы причины резкого увеличения денежных переводов у россиян за рубеж
15:53
Daily Mail: принц Уильям боится, что Гарри испортит коронацию Карла III
15:52
Пользователи Сети пытаются понять заявление Зеленского о будущем Украины
15:52
На Сахалине возмутились куском "блокадного хлеба" в мусорке: "Война начнется - землю жрать будет"
15:52
Рэпера Джигана заметили в МВД Израиля, заподозрив в получении гражданства
15:52
"Женщинам уже неинтересно, изменяют ли мужья": ясновидящая поделилась неожиданными откровениями
14:50
ABC News: в Австралии ищут потерянную капсулу из радиоактивного металла
14:50
Ведущего Николая Дроздова госпитализировали из-за переломов ребер
14:50
В Дагестане два человека пострадали при взрыве газа в доме
Больше новостей