Европа сдается: Гусаров спрогнозировал полное снятие ограничений на полеты

Европа сдается: Гусаров спрогнозировал полное снятие ограничений на полеты
Вероятно ли это в кратчайшее времена и что теряют иноземные авиакомпании, вырванные облетать огромные просторы нашей страны на маршрутах из Европы в Азию и возвратно?Об этом «МК» рассказал авиаэксперт, руководитель интернет-портала AVIA.RU Network Роман Гусаров.  

О том, что Западу следует опять готовиться к перелетам сквозь воздушное пространство России, Уильям Уолш заявил в интервью британскому изданию Daily Telegraph. Что же настолько взволновало европейского чиновника?Все попросту: он волнуется по поводу того, что Китай в вытекающем году, когда ослабит ограничения перелетов, связанные с коронавирусом, получит для своих авиакомпаний капитальные преимущества перед европейцами. Китайцы будут безмятежно летать куда угодно сквозь Россию, а таковским бражкам будто, например, British Airways придется из-за обхода российского воздушного пространства делать большенный крюк, то есть будут нужны увеличивать продолжительность рейсов на несколько часов и, соответственно, тратить вяще топлива.

При этом Уолш сделал своего рода реверанс общественному мнению, заявив, что возобновление полетов сквозь Россию не надлежит приключиться до завершения конфликта на Украине. Надобно настолько понимать, что в Европе уже видят его завершение?При этом, похоже, не колеблются, что территория России не уменьшится и придется договариваться, будто над ней летать?

- Сразу крохотная ремарка, - уточняет Роман Гусаров, - Уолш взговорил готовиться к переговорам, владея в виду, что деваться некуда и следует готовить почву к диалогу о возобновлении полётов над Россией. Этот посыл навещен в большей степени в сторону европейских политиков, настолько будто в авиационной ветви все великолепно понимают, что, вне подвластности от итогов этого конфликта, Россия останется, и договариваться придется. И все решения здесь лежат в области политики.

- Почему это настолько взволновало их собственно сейчас?

- Причин несколько. Во-первых, они видят, что убить нашу авиаотрасль, будто бы им не хотелось, не удалось. Худо-бедно, однако к показателю в 100 миллионов авиапассажиров, перевезенных в этом санкционном году, мы все-таки подберёмся. В сравнении с былым годом, когда российские авиакомпании перевезли 111 млн авиапассажиров, это крохотнее итого на 10%.

Наш флот утилитарны весь на крыле, пассажиропоток большенный. Цены, по настоящим Минтранса и авиакомпаний, даже несколько снизились по сравнению с былым годом. Таковским образом, наша авиаотрасль в условиях безотносительно беспрецедентных санкций устояла.

Единой серьёзный потерпевший – это госкорпорация по организации воздушного движения, какая недополучила огромные доходы за транзит и перелёты иноземцев в нашем воздушном пространстве. Ныне эти утраты субсидирует госбюджет.

- А что из-за своих санкций затеряли иностранцы?Чего забеспокоились?

- Когда мы затворили для них свое воздушное пространство, перелеты в Азию для них по времени сразу увеличились на несколько часов. Если к маршруту в каждую сторону добавилось 3-4 часа, посчитайте сколько они стали тратить всего за счёт керосина. Если среднемагистральный самолет съедает распорядка 2 тонн в час, то большенный лайнер вселенная раза в два вяще. Плюс рабочее времена экипажа – а это добавочная оплата. А также выработка ресурса двигателей, самого самолёта.

В итоге получается огромная добавочная финансовая нагрузка, которую доводится перекладывать либо на карман пассажира, из-за чего внушительно вырастает стоимость авиабилетов, либо доводится минимизировать свои доходы, летая себе в изъян.

Однако самое антипатичное, что в обход России теперь доводится возить не всего пассажиров, однако и все грузы из того же Китая и Азии, из-за чего их стоимость на европейском базаре неоднократно возросла в цене.

- Выходит, не всего европейские авиакомпании несут изъяны, однако и в круглом европейский базар?

- Безусловно. Однако это ещё не всё. Кое-какие страны географически расположены настолько, что из-за заказа им вообще пришлось прекратить полёты. Например, Финляндия таковским образом размещена по отношению к России, что любой облет нашей страны с норда или зюйда увеличивает времена в полёте в два раза. В итоге «Finnair» вообще бросила полёты, в виду чего оказалась на грани банкротства, и у неё идет увольнение и сокращение персонала.

Однако самое основное – о чём взговорил руководитель IATA – это то, что безвременно или поздно пандемия в Китае закончится. Он полностью возобновит будто производство товаров, настолько и объёмы их поступающей на Европейский базар продукции. И возить он будет их своими китайскими авиакомпаниями сквозь территорию России. Это значит, европейские авиакомпании вообще очутятся за бортом грузоперевозок попросту потому, что будут неконкурентоспособны.

- Будто и европейский базар, какой из-за высоких стоимостей на энергоносители также не сможет конкурировать с объемами нахлынувших китайских товаров.

- Ага. А что дотрагивается авиации, то все отправители этих товаров, а также авиапассажиры будут употреблять теми авиакомпаниями, где билеты очутятся внушительно грошовее. И это будут китайские и кое-какие азиатские братии, настолько будто они смогут летать напрямки сквозь Россию. И Уильям Уолш предупреждает, что их собственные санкции экономически добьют Европу.

- Однако в таковом случае европейцы должны пойти алкая бы на часть уступок России. В частности, дать возможность нам летать в Европу.

- Придётся пойти не на часть – алкая они, безусловно, захотят сговориться о частичных уступках – я думаю, здесь речь должна будет выступать о абсолютном снятии ограничений. Если, дозволителен, их авиакомпании Air France или Lufthansa хотят летать сквозь Россию, то европейцам придётся снять все санкции для наших авиакомпаний.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

17:51
Мнимая стабильность: сколько Россия теряет из-за падении цены экспортной нефти
17:50
Вьетнамцы поставили россиян в тупик отменой продления виз
17:50
Россиянам пригрозили дефицитом сметаны и сыра: проблема молочной закваски становится стратегической
17:49
В Крыму нашлась дополнительная собственность украинских олигархов
16:53
Суд вынесет приговор жителю Марий Эл за попытку сжечь полицейского
16:53
В Подольске задержали мужчину, выбросившего чужую собаку с девятого этажа
16:53
Возле одного из торговых центров Ростова-на-Дону произошла стрельба
16:53
В Подмосковье задержан подозреваемый в краже у пенсионерки 1,13 млн рублей
16:53
В Нижнем Новгороде машина с нетрезвой женщиной за рулем сбила двух мужчин
16:52
После нападения женщины с ножом на полицейского в Алексине завели дело
17:00
Женщина из Москвы напала на подростка с ножом
16:52
Жителя Севастополя задержали по подозрению в финансировании ИГИЛ
16:52
В Москве арестовали россиянина за госизмену
16:52
У олимпийского чемпиона Костомарова сохраняются проблемы с кровообращением
16:52
СБУ задержала одесского чиновника за вымогательство у бизнесменов
15:50
Директора зоопарка обвинили в убийстве карликовых коз: забил ради угощения
15:50
Педиатр Игринева объяснила, почему опасно заставлять детей доедать
15:49
Кавалер двух Звезд: «Самые жуткие впечатления получил при обороне Сталинграда»
15:49
Врач Романова рассказала, кому нельзя брить подмышки
15:48
Наталья Сенчукова заявила, что уехавшая Чулпан Хаматова "рыдает днями и ночами"
15:48
В России за сутки выявили 9287 случаев заражения коронавирусом
17:51
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
15:48
Литовцы не могут уехать на заработки из-за дороговизны жизни в Европе
15:48
На «Госуслугах» дали совет россиянам, не успевающим получить загранпаспорта
15:48
Дебошира из СИЗО нашли в больнице и посадили на 3,5 года
15:48
В университете Киева произошел скандал из-за русского языка
14:48
Цены на квартиры в Москве и Сочи рухнули: продавцы новостроек скидывают до 20%
13:49
Mash: за отказ переспать мужчину обвинили в работе на СБУ
13:49
Масштабный сбой "положил" системы МФЦ, парковок, горздрава в Петербурге
13:49
В Петрозаводске врачи спасли новорожденного ребенка весом 1250 граммов
13:49
В столичный суд поступило ходатайство об аресте госизменника
13:49
В московской поликлинике нашли брошенного новорожденного
13:48
Наташа Королева впервые прокомментировала информацию о разводе с Тарзаном
13:48
Росавиация призвала авиакомпании рассмотреть возобновление полетов в Африку
13:48
В Австралии Елизавету II на банкнотах решили заменить символами аборигенов
13:48
Роструд назвал самые высокооплачиваемые вакансии января
13:48
Илья Резник рассказал, приедет ли на его юбилей Пугачева
12:58
В Севастополе назвали короткое замыкание причиной пожара с семью жертвами
12:57
Число жертв при пожаре в бытовке в Севастополе увеличилось до восьми
12:57
В Новой Москве потушили пожар на строительном рынке
11:49
"Ведомости": из-за нехватки краски в РФ выпускают "Лады" только трех цветов
11:48
Forbes посоветовал Европе «приготовиться к боли»: чем обернется отказ от российского дизеля
Больше новостей