Котлеты, обнаженка: бывшие узники тюрем США назвали радости для Бута на свободе

Котлеты, обнаженка: бывшие узники тюрем США назвали радости для Бута на свободе
Почитай все бывшие арестанты американские каталажек, кого я опросила, составили оригинальный топ вожделений - того, что они алкали сделать и сделали по возвращению на родину. 

Итак.

Первое — общение с домашними в домашней атмосфере. 

— У меня было таковое ощущение, что не можешь ими надышаться, — говорит Мира Тэрада, какая вяще года проложила в «одиночке» в американской каталажке. - Охота нескончаемо смотреть на них и говорить. И все это собственно дома. У меня дома   был мобильный телефон, однако я особенно не стала покупать сим-карту, чтобы никому не звонить и чтобы мне никто не звонил.  

Второе — принять ванну.  

Удобопонятно, что в каталажке(ни в американской, ни в российской)ванной нет. Однако девало, будто говорят бывшие арестанты, не всего в этом. По их словам, им хотелось намылиться пахучими оружиями — гелями, мылом, шампунем.  Девало в том, что  в каталажке почитай нет  запахов, а если они и присутствуют, то казенные. 

И, впопад, кое-какие болтали, что бессчетно выпивали воду напрямик из-под крана, и набраться не могли, подобный лакомой она казалась. А все потому что в каталажке вода очень хлорированная, а  в стадия пандемии численность хлорки было еще повышено.

Вообще в стадия отбывания наказания в каталажке за рубежом у всех русских, по их словам,  инстинктивно обострялись слух, нюх и вкусовые рецепторы.  Это надобно было для того, чтобы выжить(например, они прислушивались к шагам надзирателей в ожидании обхода или разноса шамовки).  Однако всем им не хватало ярких ощущений — красивых звуков, ароматных запахов, лакомой еды.  И они норовят все это восполнить в первые дни пребывания дома. Будто взговорил один-одинехонек из арестантов, самым невообразимым по воздействию на него был запах котлет, какие приготовила баба. 

Третье — ходить нагим.

Да-да, не удивляйтесь. В любой каталажке США человек все времена одет, и он не может себе позволить быть даже частично оголенным.  

Четвертое — полежать и поспать в покойной постели.

Кровати в американских тюрьмах жесткие, при этом абсолютно не предусмотрена подушка(матрас с одной стороны с небольшим подъемом для головы).  
Котлеты, обнаженка: бывшие узники тюрем США назвали радости для Бута на свободе
Фото: Global Look Press
Пятое - гулять на свежем духе и послушать русскую речь. 

— Виктор, будто и я, сидел  в одиночке,  - говорит Мира. - Этим мы выдаемся от других заключенных — Ярошенко,  Осиповой и т.д.(они все жительствовали в бараках).  Я сидела настолько вяще года, а Виктор вообще бессчетно лет в таких условиях. 

Единая речь, которую слышишь - слова сотрудников тюремной системы, какие говорят на английском. В итоге ты начинаешь даже думать по-английски. И после возвращения на родину мне доставляло неизреченное блаженство попросту ходить по улице и слышать русскую речь. Мне хотелось  наблюдать за людами, за тем, будто они взаимодействуют. Я столь одичала, что радовалась   — вкруг меня есть люд,  и я  с ними связана!  

Пятое — покупки в магазинах.

Будто изумительной сама возможность выбирать и покупать все, что тебе охота. Потому все экс-узники американских каталажек вскоре оказываются в торговых центрах, где с изумленными лицами  ходят  между полками и рядами. 

Константина Ярошенко я завидела буквально сквозь пару дней после освобождения. Помню, он был капельку взбудоражен. Радости не прятал, порывался заняться правозащитной деятельностью(что и сделал в итоге). И вот спустя почитай восемь месяцев после освобождения он  полностью адаптировался к новоиспеченной реальности. 

— Ужасы не мучают, — говорит Константин. — Все-таки времена лечит. Однако временами бывает —  очнешься среди ночи с мыслью: «Где я?» Огляжусь и успокаиваюсь — дома, все в распорядке. 

Константин рассказывает, что первые дни после возвращения занимался восстановлением документов. Паспорт получил бойко, а вот водительские лева не сразу — пришлось ехать в Ростовскую область, откуда он родом. Зато на отчизне сразу влетел под опеку здешнего министерства здравоохранения. 

— Я миновал по-настоящему углубленное медицинское обследование, сдал бессчетно разборов. По итогам мне назначили курс лечения и  реабилитации, а также дали рекомендации, какие я до сих пор выполняю. 

Я также первым делом взялся восстанавливать зубы, какие в условиях тюрьмы потерпели(необычно с учетом перенесенных пыток в Либерии). Занимались со мной психологи,  психиатры и невропатологи. Бессчетно разных тестов миновал.  

К тому времени я уже образцово месяц проложил с фамилией, настолько что был в более менее нормальном психологическом состоянии. Однако отголоски заточения в американской каталажке остались.  

Одно из самых целебных оружий для бывших заключенных — заняться деятельной деятельностью. Константин Ярошенко сейчас деятельно включился в работу по помощи россиянам, какие задержаны  и содержатся за решеткой в разных частях   мира. Будто член Коллективной палаты он также участвует в разработке законопроектов.   

Мира Тэрада рассказывает, что на реабилитацию у нее ретировалось намного вяще времени, чем у Ярошенко. Вначале очень помогало общение с людом, какой миновал подобное, ливийским пленником, ученым-социологом Максимом Шугалеем. Он были на связи 24 часа, ослушивал, рекомендовал. Он же подсказал, будто социализироваться или, проще болтая, адаптироваться. Его поддержка, по словам Миры, оказала вящий эффект, чем любые реабилитационные мероприятия. 

— Есть несколько важных вызовов, с какими сталкивается тот,  кто вернулся из заточения из иной страны, —  говорит Мира. —   Надобно привыкнуть к новоиспеченным технологиям и  даже к новоиспеченным законам.  Человек  информационно отстает.   В каталажке вся информация «фильтруется», цензурируются. Мне вручали газеты, из которых были вырезаны кусы тестов(вырезают особенно под того или другого арестанта). Мне потребовался образцово год, чтобы «догнать» времена, восполнить информационные пробелы. Для этого я бессчетно декламировала, взирала фильмы. 

Однако самое основное: понимаешь, что ты в мире, где все доступно и где миром свои. Величаво научиться этим употреблять. 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

10:53
МЧС показало работу спасателей на месте обрушения подъезда дома в Ефремове
10:53
Власти выплатят по миллиону рублей семьям погибших при взрыве в Ефремове
10:52
РФ выяснит судьбу россиян, которые могли быть в зоне землетрясения в Турции
09:49
МЧС: на месте обрушения подъезда дома в Ефремове разобрали половину завалов
09:48
Мать 3-летнего ребенка рассказала о спасении после взрыва газа в Ефремове
09:48
Под завалами разрушенного дома в Ефремове могут находиться люди - МЧС
09:48
РФ направит в Турцию дополнительную группировку спасателей
09:48
Трое пострадавших после взрыва газа в Ефремове остаются в больнице
09:48
Число погибших в Турции в результате землетрясения увеличилось до 6234
08:54
Президент Казахстана поручил правительству выделить $1 млн на оказание помощи Турции
21:30
Диетолог рассказала, почему попкорн можно считать полезным продуктом
07:48
ВОЗ предупредила об опасном для здоровья маркетинге индустрии молочных смесей
06:49
В Херсонской области обнаружили арсенал с танковыми снарядами ВСУ
06:49
Шойгу: войска РФ освободили Соледар, Клещеевку, Подгорное и Краснополье
06:49
В ЮНЕСКО обеспокоены состоянием исторических объектов в Алеппо
06:49
Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 3432
06:49
За двое суток на Ближнем Востоке произошло свыше 570 землетрясений
06:49
В Турции спасатели вытащили мать с младенцем живыми из-под завалов
06:48
В МЧС рассказали о последствиях урагана в Новороссийске
06:48
В Турции группа российских дипломатов выехала в эпицентр землетрясения
06:48
Землетрясение в Турции привело к геологическому сдвигу
10:53
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
05:53
Евросоюз снял санкции с бывшего губернатора Севастополя Овсянникова
05:53
Иван Ургант трогательно обратился к маме
04:50
Шойгу: ВСУ на Рождество произвели более 550 обстрелов
04:50
Минстрой РФ изучит данные о разрушениях при землетрясении в Турции
04:50
В турецком порту Искендерун не могут потушить пожар после землетрясения
04:50
Красный Крест оценил число погибших при землетрясении в Сирии
04:49
Пятиклассница набросилась с ножом на сверстницу в лицее в Химках
04:49
Эрдоган объявил чрезвычайное положение в десяти пострадавших регионах
04:49
Число погибших при землетрясении в Турции увеличилось до 3549 человек
04:49
Умер создатель УАЗ-«буханки» Егор Варченко
04:49
Сирийские спасатели вытащили из-под завалов в Алеппо более 90 человек
04:48
В Индонезии взяты в заложники пилот и пассажиры самолёта компании Susi Air
03:54
Из-за взрыва газа обрушился подъезд жилого дома в Ефремове Тульской области
03:53
С ножом на одноклассницу. Что могло толкнуть школьницу на преступление?
03:53
Число погибших при взрыве в тульской пятиэтажке возросло до четырех человек
03:53
В РАН предупредили о землетрясении в Крыму, сравнимом с турецким
03:53
Жертвами взрыва газа в Ефремово стали пять человек - РИА Новости
03:53
Четырех человек спасли при взрыве газа в пятиэтажке под Тулой
03:53
Причиной обрушения подъезда в Тульской области мог стать взрыв газа
03:52
Двух человек вытащили из-под завалов рухнувшего подъезда в Тульской области
Больше новостей