Удастся ли Урганту «отсидеться»

Удастся ли Урганту «отсидеться»
Почему, например, надобно поднимать вопрос о надобности признания Ивана Урганта иноземным агентом. Меня по большому счету особо не интересует его созидательный путь и все его «культурные» достижения. Это его жизнь и жизнь его поклонников. Однако, будем справедливы, поклонников у него взаправду бессчетно(их миллионы), а посему его общественно-политическая позиция имеет существенное смысл(не побоюсь этого слова)для нашего всеобщего социального и политического развития.

И таких деятелей десятки и сотни. Напомню, что многие из них всего одним фактом публичного позитивного упоминания о том или другом товаре или услуге обеспечивали их производителям существенные торговли и многомиллионную выручку. Удобопонятно, что политика не услуга. Однако законы маркетинга никто не отменял. Если публично значимый, популярный человек, что зовется, «топит» по той или другой политической тематике, то алкаем мы этого или нет, однако настоящая постановка спроса однозначно привлекает к данной проблематике коллективное внимание.

Безусловно, капитал популярности в шоу-бизнесе вдалеке не век и абсолютно не линейно конвертируется в капитал финансовый или политический. Мы все это наглядно следили в «лихие 90-е», когда звезды эстрады вправо и влево рекламировали и пищевые добавки, и финансовые пирамиды, и сомнительных политических деятелей. Все это мы уже пролегали!

Однако проблема от этого менее жизненной не становится. Если ты публичное лик, то твоя позиция имеет коллективное и политическое смысл, причем дробно это смысл имеет критический характер для миллионов или даже десятков миллионов граждан. Что же мы созерцаем в сфере наших «мастеров сцены»?Сейчас по факту их «армия» разделилась на три неравных по числу дивизиона.

Начальный — это однозначные поборники СВО и наших вооруженных сил. Не хочу называть фамилии, однако многие из них век «на стороне» власти и принимаемых ею решений. Кое-какие поспели попеть и поплясать еще на концертах в поддержку Ельцина в 1996 году. Таковским деятелям век комфортно «при власти», и сейчас они великолепно устроились на прошедших 1 января «Голубых огоньках». В 1996 году они отстаивали «демократию», а сейчас — ценности СВО. Уверен, что оба раза «по зову сердца». Ну, Господь им судья!Кто я подобный, чтоб давать им оценку?Тем более что сейчас-то они делают взаправду благое и, без преувеличения, богоугодное девало.

Однако капельку(а аккуратнее — велико)расстраивает тот факт, что никто из нашего окопного развитого спецназа(будто его называет Захар Прилепин), какой вяще восьми лет боролся Донбасс, по факту настолько и не был приглашен на те самые «Бирюзовые огоньки». В новогоднюю ночь их продолжают смотреть десятки миллионов наших соотечественников по всей стороне и по всему миру. Однако взаправду заслуженных «наших» там, увы, почитай нет. О ком я говорю?Вы видали на «Голубых огоньках» Джанго, Рича, Вадима Степанцова, Юлю Чичерину, Вадима Самойлова, Александра Ф. Скляра, группы «Зверобой», «Калинов мост», 7Б, 25/17 или, выговорим, Сергея Галанина или Стаса Старовойтова(какой сейчас важнейший стендап-комик в нашей стороне)? Их голос был век максимально громогласным и последовательным «и за Россию, и за Донбасс», даже в то времена, когда это не было, с позволения сказать, мейнстримом. Великолепно, что взялся Шаман, и мы его видаем и на экранах ТВ, и на радио, и в Сети. Однако признанных, заслуженных героев цивилизованной СВО оставлять «на обочине» никто не имеет лева. И это уже вопрос не всего цивилизованной, однако и большенный политики.

…Вернемся к нашим «дивизионам». Другой — это, без преувеличения, вороги. С ними разговор должен быть предельно кратким: положил публичные высказывания против России, СВО и наших вооруженных сил — получи уголовное девало, срок и конфискацию достояния. Здесь для многих мосты уже сожжены. В России их должна ждать всего уголовно-исправительная система. Я не антропофаг и не настаиваю на реальных тюремных сроках, однако вот все барахло этих деятелей надлежит быть конфисковано и передано на поддержку малообеспеченных фамилий наших военнослужащих, защищающих сейчас нашу Родину.

И статуса «иностранный агент» здесь неприкрыто недостаточно. Для лиц из настоящего «дивизиона» нужны взаправдашние уголовные девала и реальные наказания.

Теперь мы вспоминаем про «третий дивизион». Это те, кто постановил отмолчаться и отсидеться. Кое-какие из этих «товарищей», субъекта Ивана Урганта, оказались вдруг «испугавшимися патриотами» и постановили отсидеться «там». Кое-какие по-тихому сидят здесь и не выглядывают. При этом многие из числа последних будут на серьезных должностях в сфере культуры и продолжают «творить» и «вытворять» на всенародные гроши будто ни в чем не случалось.

Вот здесь и начинается, что зовется, самое занимательное. Хочу, будто говорится, со всей прямолинейностью заявить: отсидеться никому не удастся. Сейчас настало времена, когда позиция всякого деятеля культуры(будто бы мы к нему ни относились)должна выразиться с максимальной четкостью и последовательностью. Выйдите в эфир и беспорочно доложите: вы за Россию или у вас есть «особое мнение». Тары-бары-раста-баров о том, что некто не интересуется политикой, не надлежит быть в принципе. Если ты публичное лик и занимаешься публичной деятельностью, то изволь обозначить свое касательство к СВО, к героям Донбасса, к Бандере и Зеленскому, наконец. И организовать настоящий процесс — это задача нашего кровного Министерства культуры Российской Федерации. Верно, Минкультуры держит руку на пульсе, однако очень охота разобраться, каковы же сейчас расположения в нашей отечественной цивилизованной сфере?Если там не все в распорядке, то, верно, надобно делать выводы…

И не надобно говорить нам про ведомственную принадлежность тех или иных учреждений культуры. Субъекта, например, в Москве большинство театров не федерального, а городского подчинения, а еще в Москве бездна частных, негосударственных или ведомственных организаций культуры. Нас все эти прекословия не интересуют. Развитая политика в нашей стороне должна отражать государственные интересы, государственные приоритеты(а сейчас это СВО), а также традиционные духовно-нравственные ценности, величественнейшими из которых изображают дом и Колыбель.

Если деятельность(в том числе созидательная)не соответствует этим приоритетам и ценностям, то ее просто-напросто не надлежит существовать. И меня будто политика, гражданина и патриота не интересует ведомственная или домовитая сущность отвечающей организации. Будто меня и не интересует, работает тот или другой деятель в государственном учреждении культуры или «подъедается на вольных хлебах». Меня волнует всего одно: если он против России и СВО, то он ни в какой фигуре не работает и не зарабатывает в России. Ни на корпоративах, ни на елках, ни на Дне города. Положил публичное высказывание или деяние против моей Родины — получи для азбука запрет на профессию, а если продолжишь провокационные деяния — с тобой будут кумекать в дружком месте.

Повторяю, за распорядком в цивилизованной сфере надлежит следить Минкультуры России. Если ему недостаточно полномочий, то мы, депутаты Государственной думы, с блаженством его наградим и особыми, и особенными, и безмерными полномочиями. Однако даже в нынешнем(очень возвышенном!) статусе Минкультуры России способно повлиять на любого деятеля культуры и шоу-бизнеса в нашей стороне. Этим, что зовется, надобно заниматься. Уверен, что министр настолько и поступает. Попросту результаты охота видеть напрямик сейчас.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

14:48
Суд оставил в СИЗО журналистку Баязитову по делу о вымогательстве
14:48
МККК прокомментировал удары ВСУ по больнице в Новоайдаре в ЛНР
14:48
В Киеве воспитательницу детдома заподозрили в пытках детей
13:53
В Турции один человек погиб в ДТП с автобусом
13:53
РИА Новости: в доме Коломойского проходят обыски
13:52
Экс-глава МВД Украины сообщил, что у него в доме провели обыски
13:52
В Москве задержали американку, выгуливавшую теленка на Красной площади
13:52
В Москве задержали подозреваемых в двойном убийстве
13:52
Воздушную тревогу объявили в четырёх областях Украины
13:52
Суд утвердил приговор экс-депутату ГД Рашкину по делу о незаконной охоте
12:00
Суд состоится в отношении повара в Приамурье, по вине которого отравились школьники
13:52
Задержанная в Москве с телёнком американка хотела спасти его от забоя
12:50
Зоологи рассказали, как отличить игру кошек от драки
12:50
Маск закрыл свой аккаунт в Twitter
12:50
Синоптик Шувалов предрек Москве резкое похолодание на выходных
12:50
Пригожин предложил отобрать у Невзорова бизнес на 700 млн рублей
12:50
Руководитель Федерации каратэ России Увицкий погиб в зоне СВО
12:49
Мурашко: число абортов в России снизилось более чем в два раза
12:49
Украинские СМИ сообщили о масштабных растратах в Минобороны Украины
12:49
Глава Польской православной церкви Савва пожелал «уничтожения зла» на Украине
11:48
В Херсонской области обнаружили крупный тайник с 450 боеприпасами
14:49
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
11:48
Одно из крупнейших европейских ПХГ остановлено на три дня из-за пожара
11:48
РИА Новости: Невзорову заочно дали восемь лет колонии за фейки о ВС РФ
11:48
Самолет из Кельна совершил экстренную посадку в Белграде
10:55
Детям участников СВО предложили выдавать бесплатные проездные документы
10:54
В РФ вступил в силу ГОСТ, который ограничивает скорость движения на электросамокатах
10:54
Адвокат Адамов рассказал, как не купить у мошенников бэушный телефон под видом нового
10:54
Диетолог Круглова назвала продукты, которые нельзя есть на завтрак зимой
10:54
Суд продлил домашний арест бывшему главе правительства Кузбасса Телегину
10:53
Травматолог вылечил перекос таза у сноубордиста
10:53
В США решили использовать заключенных как доноров для пересадки органов
10:53
Две ростовчанки приняли роды у девушки в вагоне поезда
09:48
Война чипов между Западом и Китаем начала расширяться
07:48
Врач Серебрянский рассказал, как произошел инфаркт у 63-летнего Игоря Николаева
06:48
DikGAZETE: США используют украинцев как подопытных кроликов
06:48
Собчак рассказала, зачем заморозила плаценту после рождения сына Платона Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27460/4714480/
05:53
В Кирилловке в Запорожской области предотвратили теракт на остановке
04:52
Болдуину предъявили обвинения в непредумышленном убийстве
03:48
Источник: Чуйченко стал главным кандидатом на пост главы Счетной палаты
02:53
Прокуратура официально предъявила обвинения актеру Болдуину в непредумышленном убийстве кинооператора
01:49
СК РФ расследует обстрелы Брянской области и Донбасса со стороны ВСУ
Больше новостей