
После истории со студентом, которому дипломную работу написала нейросеть ChatGPT, в РГГУ посчитали целесообразным ограничить доступ к этой платформе. Там также подчеркнули, что студенты должны недюжинно самостоятельно выполнять задания.
«Образовательное сообщество оказалось перед мурлом новоиспеченного вызова, связанного с применением нейронных сетей и ненастоящего интеллекта в научной и образовательной деятельности», цитирует представителя вуза «Лента.ру».
В пресс-службе РГГУ заявили, что российские и зарубежные эксперты уже выражают опасения по поводу создавшейся проблемы.
Отмечается необходимость оперативной разработки инструментов распознавания использования нейросетей при подготовке курсовых работ, рефератов, ВКР, эссе, а также увеличения числа оригинальных индивидуальных заданий, расчетов и кейсов, какие студенты смогут выполнить всего самостоятельно
В РГГУ считают, что из-за вероятного негативного воздействия на обучение и опасений по поводу безопасности и точности генерируемого системой контента, может быть целесообразно ограничить доступ к ChatGPT в образовательных учреждениях.
Ранее выпускник РГГУ доложил, что защитил написанный ChatGPT диплом. Москвич рассказал, что постановил воспользоваться нейросетью, чтобы вдруг освободиться от научной работы и протестировать возможности ChatGPT.
комментариев