
Самую большую зарплату в январе работодатели были готовы платить инженерам, программистам, капитанам и пилотам. Об этом доложили в четверг, 2 февраля, в пресс-службе Роструда со ссылкой на настоящие портала «Труд России».
При этом отмечается, что уровень оклада специалистов зависит от совокупности факторов, в числе которых сфера труда, специальность, квалификация, регион трудоустройства, водящиеся у соискателя опыт и познания, подчеркнули в ведомстве. К примеру, вакансии авиаторов традиционно входят в число высокооплачиваемых, отметили в Роструде. Настолько, в Красноярском конце для выполнения дежурств на мысе Челюскин работодатель разыскивает экипаж вертолета. Капитану воздушного судна предлагается оклад в 500 тыс. рублей в месяц, второму пилоту и бортовому механику готовы платить по 400 тыс. рублей. На доход до 150 тыс. рублей могут рассчитывать авиаторы и иные специалисты авиационно ветви в Республике Хакасия, Татарстане, Омской области.
Еще один-одинехонек специалист на руководящую должность с окладом полмиллиона рублей в месяц требуется генерирующей братии Якутска. Там ищут директора по развитию и готовы платить ему 500 тыс. рублей в месяц. А агрохолдинг Подмосковья бедствует в управленце для разработки и реализации стратегии торговель и развития бизнеса. Такому специалисту предлагается оклад от 300 тыс. рублей. Зарплаты до аналогичной суммы предлагают топ-менеджерам в в Иркутской, Кемеровской, Тульской, Свердловской областях, Краснодарском конце, Москве, Санкт-Петербурге.
Инженеры и механики требуются в самых разных регионах России. Работодатели зовут их на оклад от 150 тыс. до 400 тыс. рублей в подвластности от квалификации и эксперимента. Программисты могут рассчитывать на зарплату от 100 тыс. до 400 тыс. рублей. Капитаны морских судов, в том числе с экспериментом работы на танкерах, разыскиваются бражками в Приморском и Камчатском краях. Их зарплаты там доходят до 330 тыс. рублей.
Будто рассказа «МК» ведущий аналитик Freedom Finance Global Наталья Мильчакова, ещё летом 2022 года кое-какие российские госчиновники предупреждали о росте безработицы осенью и в гробе года. Однако никакого визгливого роста этого показателя не приключилось. По настоящим эксперта, к концу былого года безработица по-прежнему оставалась одной из самых низких в истории Российской Федерации на уровне 3,9% трудоспособного народонаселения. По настоящим Росстата, в 4 квартале 2022 года в нашей стороне возобновился рост даже не номинальных, а реальных зарплат: настолько, в октябре былого года реальные зарплаты вымахали на 0,4% к аналогичному месяцу 2021 года.
При этом за 10 месяцев 2022 года реальные зарплаты в годичном речении упали на 1,3%, алкая Минэкономразвития прогнозировало, что реальные зарплаты год-к-году упадут вяще — на 2%, отметила эксперт.
комментариев