
Лингвист, доктор филологический наук, профессор Максим Кронгауз в интервью порталу «Мослента» рассказал, что нецензурная словарь может быть внятным «сигналом к близкому отношению».
По словам ученого, люд могут использовать брань, чтобы снять нарастающее надсада в братии, где никто не позволяет себе выражаться безвозбранно. Мат, будто объясняет Кронгауз, может значить то, что собеседники сблизились столь, что могут «нарушить общепринятые табу».
Кроме того, использование мата без агрессии к облегающим можно воспринять будто готовность перебежать на новейший уровень коммуникации, более ближний. Также Максим Кронгауз отметил, что для этого сойдут и эвфемизмы вроде слова «блин».
Ранее о важности ручного послания рассказала доцент кафедры русского языка и литературы ЮУрГУ, кандидат филологических наук Лариса Корнилова.
«Будто говорят психологи, существует прямая связь между посланием и мышлением. Развитие неглуб/окой моторики влияет на развитие мозга. Это подтверждается изысканиями ученых», ― прокомментировала Корнилова.
По ее словам, сейчас народонаселение все гуще употребляет клавиатурой, из-за этого есть проблемы с почерком. «Мы перестаем обращать внимание на оформление, ага и воспринимать написанный от десницы текст становится сложнее», ― добавила филолог.
комментариев