Диагноз поставлен. Школьницу, умершую на физкультуре, можно было спасти?

Диагноз поставлен. Школьницу, умершую на физкультуре, можно было спасти?

У загнувшейся на уроке физкультуры в Санкт-Петербурге девочки было генетическое заболевание, доложили представители воль. Можно ли ее было избавить?

Диагноз поставлен. Школьницу, умершую на физкультуре, можно было спасти?«Предварительно причиной гибели ребятенка называют генетическое заболевание, какое медицина лечить доколе не научилась. И симптомы какого у ребятенка не были проявлены. Диагностировать его можно было всего при обследовании, выходящем за пределы стандартной школьной диспансеризации. А при выявлении - соблюдать железные правила, минимизирующие риски», - сообщается в ВК представителей воль. Можно ли избавить ребятенка с таковским диагнозом?Об этом aif.ru рассказал младенческий кардиолог, доктор медицинских наук, профессор, председатель научного совета коллективной организации «Хрустальное сердце» и ведущий специалист по таковским проблемам в России Леонид Макаров.

Возможность спасения зависит от информированности учебного заведения о немочи. Если таковские настоящие есть, то школа сможет наблюдать за конкретным ребятенком с особым вниманием. Однако с этим бывают проблемы со стороны родителей.
Информирование школы о состоянии здоровья ребятенка - вопрос филигранный и душещипательный. Стремление оградить школьника от ненужного любопытства и потенциального некорректного поведения окружающих удобопонятно и объяснимо. Избыточный стресс никому не надобен. И это лево родителей. Мы все ныне научились отстаивать свои лева. Умеем требовать. Знаем, куда пожаловаться и на какой закон сослаться. Всего колотиться нам надобно не против дружок дружка - а в интересах ребятенков.
Диагноз поставлен. Школьницу, умершую на физкультуре, можно было спасти?
«Отошла, взялась за стенку». 14-летняя отличница загнулась на физкультуре
Детальнее

Практика против теории



На самом деле, всего информирование школы о немочи не решит проблемы и не спасет ребятенков от неожиданной смерти. Почему?Это объясняет Леонид Макаров:

«Скажу, что всегдашне происходит на практике. Дозволителен у ребятенка выявлено реальное заболевание с риском неожиданной смерти(а у конченого ребятенка очевидно, что оно и было). Дробно это семейные наследные заболевания, со своей спецификой, не век важнецки знаменитой даже педиатрам, терапевтам или кардиологам всеобщей практики. Будто правило, это настолько величаемые каналопатии и кардиомиопатии(гуще итого, это синдромы удлиненного или кратковременного интервала QT, катехоламинергическая желудочковая тахикардия, синдром Бругада, аритмогенная кардиомиопатия левого желудочка, гипертрофическая кардиомиопатия). К сожалению, у нас в стороне они выявляются, не настолько дробно, будто хотелось бы. Это безукоризненно медицинская проблема, для решения коей во многих странах давненько организованы профильные специализированные медицинские центры, успешно выявляющие эти заболевания в семье.

Однако теперь представим, что у ребятенка выявили таковое заболевание. Что происходит отдаленнее, нам важнецки знаменито. Родители донесли это до администрации учебного заведения, чтобы она владела это ввиду - для организации какого-то вящего внимания к ребенку. Школа, осмыслив, что может случиться опасная ситуация, с риском для жизни ребятенка, пробует вывести его на домашнее обучения - «от греха подальше». Это огромная психологическая травма для ребятенка, он сразу становится инвалидом, отвлеченным от своего социума».
Диагноз поставлен. Школьницу, умершую на физкультуре, можно было спасти?
Статья по теме

Гибель на физкультуре. Будто биться с младенческой смертностью в школах

Случаи спасения ребятенков единичны



«А ведь при большинстве таких заболеваний или синдромов, можно безмятежно посещать школу, заниматься умеренным плотскими нагрузками, в том числе и физкультурой - при обстоятельстве верного лечения и соблюдения других рекомендаций докторов.

В случае падения ребятенка в школе и остановки сердца, сотрудники - учитель физкультуры, школьный врач, преподаватель ОБЖ и т.д. не имеют обязанности оказать даже доступную реанимационную помощь. Это не предусмотрено в Федеральном законе № 323. Нам известны немногие случаи, когда некто из перечисленных возвышеннее специалистов все же коротал реанимацию(будто правило, компрессию грудной клетки). Они ладили это попросту потому, что умели это делать и алкали помочь. Временами это было успешно, и позволяло сохранить жизнь ребенку до приезда «скорой». Однако настолько случалось редко».

Основная ляпсус: ждать



«Гораздо гуще все бывает по-другому. В школе родителям напрямик заявляют: мы вытребуем «скорую» и будем ждать ее приезда, т.к. если мы что-то будем делать, и детище умрет(к сожалению, настолько бывает)нас обвинят, что мы ладили что-то ложно.

Это не теоретическая схема, а конкретные случаи из эксперимента наших больных. Напомню, в всяком таковом случае следственный комитет открывает уголовное девало, основная цель какого не всего разобраться в причинах, однако и найти вероятного виновного в трагедии. Лимит приезда «скорой» 20 минут. Сквозь 10 минут от остановки сердца, если ничего не предпринимать, возможность оживить ребятенка утилитарны исчезает. Алкая «скорая» век пробует, что-то сделать. Всегдашне проводит, настолько называемую «социальную реанимацию» - везет ребятенка в больницу и там пробуют, но… увы. Все это делают уже вяще для протокола допросов по заведенному делу».
Диагноз поставлен. Школьницу, умершую на физкультуре, можно было спасти?
Школьники без лев. Будут ли у ребятенков отнимать телефоны в школе?
Детальнее

Что делать, чтобы избавить ребятенков, важнецки известно…



«Что надобно и будто надобно делать для реального снижения случаев неожиданной смерти в школах важнецки знаменито. Ведь эта проблема существует во всех школах мира. Остановки сердца, непосредственно предшествующие неожиданной смерти, бывают во всех странах каждогодне с частотой образцово 1,1 случай на 100 тысяч школьников.

У нас в стороне вдруг погибает на физкультуре 1,4 ребятенка на 100 тысяч школьников, то есть, близ 200-300 кончин каждогодне.

В мире половину этих ребятенков спасают, у нас нет. Там на уровне школы организовывают группы из сотрудников, какие обучаются началам необходимой первой помощи, нередко обучают даже старшеклассников. Занимательно, что у нас на уроках ОБЖ их учат, будто спасать утопающих, будто наложить жгут при кровотечении и т.д., однако о том, будто помочь вдруг упавшему однокласснику при остановке сердца, отчего-то не объясняют. Ещё напомню, что в всякой школе ныне дежурят охранники, каким в всеобщем по статусу лицензии показано оказывать такую помощь. Однако я не слышал, что они где-то подключались к этому.

Раздельная тема, самодействующие внешние дефибрилляторы(АНД), какие стоят в большинстве школ в США, Европы, во всех школах столицы Казахстана Астаны. Впопад, в Астане, изображенный мной возвышеннее алгоритм спасения ребятенков уже несколько лет успешно реализован, ребятенков спасают. В всяком случае при открытии шкафчика с АНД, самодействующи идет сигнал на ближайшую подстанцию «скорой» из коей тут же выезжает реанимационная бригада по адресу. Будто, все попросту. В чем проблема?»
Диагноз поставлен. Школьницу, умершую на физкультуре, можно было спасти?
Статья по теме

Сердце давит. Почему подросткам надобно регулярно измерять давление

… однако если мы знаем, то почему не спасаем?



«Поправки в федеральный закон № 323, где аккумулированы поднятые тут вопросы, все обсуждаются и обсуждаются, и уже не первым созывом Госдумы. Они обрастают силом мелких уточнений и дополнительных поправок, возвращаясь беспрерывно к исходному уровню.

Ответ на вопрос, что надобно сделать, чтобы наши детвора жиже умирали в школах, я бы свел в двух предложениях:

- совершенствовать организацию, юридическое и материально-техническое обеспечение первой помощи при остановках сердца в школах(будто это сделать, изображено возвышеннее),

- улучшать выявление, учет и своевременное лечение заболеваний с риском неожиданной смерти у ребятенков(это раздельная тема, величавая для профилактики).

Будто показал вселенский опыт, доколе проблема неожиданной смерти ребятенков не стала социально значимой для общества, ожидать ее решения не стоит».
Оцените материал
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

09:48
Нутрициолог Суханова назвала самые полезные виды мяса
09:48
«Моего города больше нет»: названы итоги смертельного торнадо в США
09:48
Росстат объявил о рекордном росте продолжительности жизни в России
08:54
Рекордный полет Конюхова и Меняйло на воздушном шаре завершился в Красноярском крае
08:53
Двое жителей Кубы добрались до США на мотодельтаплане
07:54
В Москве из загоревшегося жилого дома спасли 11 человек
06:48
Россиян предупредили о предстоящей активизации клещей
06:48
Врачи рассказал, кому не рекомендуется есть яблоки
05:48
В амурской Тынде пьяный водитель легковушки сбил двоих детей и скрылся
04:53
Продюсер Пригожин прокомментировал «аудиозапись» с критикой российской власти
21:00
Рекордную порцию шурпы приготовили жители Ямала
04:53
Немецкие СМИ: курорт Баден-Баден ожидает крах без россиян
03:48
Поклонника Рианны задержали за попытку проникнуть в ее дом
03:48
В Омске произошел крупный пожар на складе по производству пластика
02:54
Федор Конюхов побил мировой рекорд по дальности полета на аэростате
01:53
Папарацци стали свидетелями свидания Анджелины Джоли и наследника Ротшильдов
00:53
СК возбудил дело о дискредитации ВС РФ в отношении экс-преподавателя ВШЭ
23:49
В Бердске произошел крупный пожар в магазине
23:49
В Воскресенске на свинцовом заводе «Фрегат» произошел пожар
23:49
Мощный торнадо разрушил город Роллинг Форк в США
21:48
Путин прокомментировал протесты из-за пенсионной реформы во Франции
10:00
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
19:48
Не «Титаник». Что за теплоход тонет на Москве-реке
19:48
Во Франции несколько жандармов и фотограф пострадали в ходе беспорядков
19:48
В Одесской области произошел взрыв
18:54
Эксперты спрогнозировали обвал цен на жилье после отмены в мае "дешевой" ипотеки
17:52
Джиган выставил на продажу свой особняк за 200 млн рублей после слухов о разводе
17:52
В Москве объявлен повышенный уровень погодной опасности: ожидается туман
17:51
«Хотим начать новую жизнь в России»: юные староверы из Бразилии рассказали об амбициозных планах
16:51
Врач Авербах: Костомарову нужно срочно спасать печень
16:50
Новая трагедия родственников погибших в «Зимней вишне»: «Тяжесть и боль»
16:50
Любовь Успенская попросила дочь не выходить замуж: «Почему я должна терпеть уродов?»
16:50
В Екатеринбурге дети устроили «заплыв» в гигантской луже
16:49
Загадки дела «Зимней вишни»: адвокат рассказал о не понесших наказание высокопоставленных чиновниках
16:49
«Подумала о сексуальном насилии»: Гвинет Пэлтроу рассказала о лыжном инциденте
16:48
Баррикады, «крушители», кучи мусора: живущие во Франции россияне рассказали о протестах
16:48
Росздравнадзор: препарат от диабета "Оземпик" будут поставлять минимум до конца года
16:48
В России ужесточат ответственности за ввоз незарегистрированных лекарств: что изменится
15:53
Пожар вспыхнул в одной из башен «Москва-Сити»
14:53
Европа меняет правила игры на газовом рынке: выиграет или проиграет Россия
14:53
Кто кормит Украину: оружие - с Запада, продукты - с Востока
14:52
Фонд национального благосостояния наполнят другой валютой: в чем риски
Больше новостей