
У загнувшейся на уроке физкультуры в Санкт-Петербурге девочки было генетическое заболевание, доложили представители воль. Можно ли ее было избавить?

Возможность спасения зависит от информированности учебного заведения о немочи. Если таковские настоящие есть, то школа сможет наблюдать за конкретным ребятенком с особым вниманием. Однако с этим бывают проблемы со стороны родителей.
Информирование школы о состоянии здоровья ребятенка - вопрос филигранный и душещипательный. Стремление оградить школьника от ненужного любопытства и потенциального некорректного поведения окружающих удобопонятно и объяснимо. Избыточный стресс никому не надобен. И это лево родителей. Мы все ныне научились отстаивать свои лева. Умеем требовать. Знаем, куда пожаловаться и на какой закон сослаться. Всего колотиться нам надобно не против дружок дружка - а в интересах ребятенков.

«Отошла, взялась за стенку». 14-летняя отличница загнулась на физкультуре
Детальнее
Практика против теории
На самом деле, всего информирование школы о немочи не решит проблемы и не спасет ребятенков от неожиданной смерти. Почему?Это объясняет Леонид Макаров:
«Скажу, что всегдашне происходит на практике. Дозволителен у ребятенка выявлено реальное заболевание с риском неожиданной смерти(а у конченого ребятенка очевидно, что оно и было). Дробно это семейные наследные заболевания, со своей спецификой, не век важнецки знаменитой даже педиатрам, терапевтам или кардиологам всеобщей практики. Будто правило, это настолько величаемые каналопатии и кардиомиопатии(гуще итого, это синдромы удлиненного или кратковременного интервала QT, катехоламинергическая желудочковая тахикардия, синдром Бругада, аритмогенная кардиомиопатия левого желудочка, гипертрофическая кардиомиопатия). К сожалению, у нас в стороне они выявляются, не настолько дробно, будто хотелось бы. Это безукоризненно медицинская проблема, для решения коей во многих странах давненько организованы профильные специализированные медицинские центры, успешно выявляющие эти заболевания в семье.
Однако теперь представим, что у ребятенка выявили таковое заболевание. Что происходит отдаленнее, нам важнецки знаменито. Родители донесли это до администрации учебного заведения, чтобы она владела это ввиду - для организации какого-то вящего внимания к ребенку. Школа, осмыслив, что может случиться опасная ситуация, с риском для жизни ребятенка, пробует вывести его на домашнее обучения - «от греха подальше». Это огромная психологическая травма для ребятенка, он сразу становится инвалидом, отвлеченным от своего социума».

Статья по теме
Гибель на физкультуре. Будто биться с младенческой смертностью в школах
Случаи спасения ребятенков единичны
«А ведь при большинстве таких заболеваний или синдромов, можно безмятежно посещать школу, заниматься умеренным плотскими нагрузками, в том числе и физкультурой - при обстоятельстве верного лечения и соблюдения других рекомендаций докторов.
В случае падения ребятенка в школе и остановки сердца, сотрудники - учитель физкультуры, школьный врач, преподаватель ОБЖ и т.д. не имеют обязанности оказать даже доступную реанимационную помощь. Это не предусмотрено в Федеральном законе № 323. Нам известны немногие случаи, когда некто из перечисленных возвышеннее специалистов все же коротал реанимацию(будто правило, компрессию грудной клетки). Они ладили это попросту потому, что умели это делать и алкали помочь. Временами это было успешно, и позволяло сохранить жизнь ребенку до приезда «скорой». Однако настолько случалось редко».
Основная ляпсус: ждать
«Гораздо гуще все бывает по-другому. В школе родителям напрямик заявляют: мы вытребуем «скорую» и будем ждать ее приезда, т.к. если мы что-то будем делать, и детище умрет(к сожалению, настолько бывает)нас обвинят, что мы ладили что-то ложно.
Это не теоретическая схема, а конкретные случаи из эксперимента наших больных. Напомню, в всяком таковом случае следственный комитет открывает уголовное девало, основная цель какого не всего разобраться в причинах, однако и найти вероятного виновного в трагедии. Лимит приезда «скорой» 20 минут. Сквозь 10 минут от остановки сердца, если ничего не предпринимать, возможность оживить ребятенка утилитарны исчезает. Алкая «скорая» век пробует, что-то сделать. Всегдашне проводит, настолько называемую «социальную реанимацию» - везет ребятенка в больницу и там пробуют, но… увы. Все это делают уже вяще для протокола допросов по заведенному делу».

Школьники без лев. Будут ли у ребятенков отнимать телефоны в школе?
Детальнее
Что делать, чтобы избавить ребятенков, важнецки известно…
«Что надобно и будто надобно делать для реального снижения случаев неожиданной смерти в школах важнецки знаменито. Ведь эта проблема существует во всех школах мира. Остановки сердца, непосредственно предшествующие неожиданной смерти, бывают во всех странах каждогодне с частотой образцово 1,1 случай на 100 тысяч школьников.
У нас в стороне вдруг погибает на физкультуре 1,4 ребятенка на 100 тысяч школьников, то есть, близ 200-300 кончин каждогодне.
В мире половину этих ребятенков спасают, у нас нет. Там на уровне школы организовывают группы из сотрудников, какие обучаются началам необходимой первой помощи, нередко обучают даже старшеклассников. Занимательно, что у нас на уроках ОБЖ их учат, будто спасать утопающих, будто наложить жгут при кровотечении и т.д., однако о том, будто помочь вдруг упавшему однокласснику при остановке сердца, отчего-то не объясняют. Ещё напомню, что в всякой школе ныне дежурят охранники, каким в всеобщем по статусу лицензии показано оказывать такую помощь. Однако я не слышал, что они где-то подключались к этому.
Раздельная тема, самодействующие внешние дефибрилляторы(АНД), какие стоят в большинстве школ в США, Европы, во всех школах столицы Казахстана Астаны. Впопад, в Астане, изображенный мной возвышеннее алгоритм спасения ребятенков уже несколько лет успешно реализован, ребятенков спасают. В всяком случае при открытии шкафчика с АНД, самодействующи идет сигнал на ближайшую подстанцию «скорой» из коей тут же выезжает реанимационная бригада по адресу. Будто, все попросту. В чем проблема?»

Статья по теме
Сердце давит. Почему подросткам надобно регулярно измерять давление
… однако если мы знаем, то почему не спасаем?
«Поправки в федеральный закон № 323, где аккумулированы поднятые тут вопросы, все обсуждаются и обсуждаются, и уже не первым созывом Госдумы. Они обрастают силом мелких уточнений и дополнительных поправок, возвращаясь беспрерывно к исходному уровню.
Ответ на вопрос, что надобно сделать, чтобы наши детвора жиже умирали в школах, я бы свел в двух предложениях:
- совершенствовать организацию, юридическое и материально-техническое обеспечение первой помощи при остановках сердца в школах(будто это сделать, изображено возвышеннее),
- улучшать выявление, учет и своевременное лечение заболеваний с риском неожиданной смерти у ребятенков(это раздельная тема, величавая для профилактики).
Будто показал вселенский опыт, доколе проблема неожиданной смерти ребятенков не стала социально значимой для общества, ожидать ее решения не стоит».
Оцените материал
комментариев