
Врач превентивной медицины, блогер Мадина Мусичова рассказала «Мосленте» о преимуществах голодания в священный для магометан месяц Рамадан, возникнувший 22 марта.
По словам доктора, таковские ограничения в еде не критичны для организма, а также заявила, что голодание в Рамадан здорово отражается на работе мозга и желудочно-кишечного большака.
Мусичова отметила, что голодание в течение дня позволяет разгрузить ЖКТ: за это времена кишечник может отдохнуть и запустить процесс самоочищения. Кроме того, приходит в распорядок метаболизм.
«Поэтому после выхода из Уразы ваш ЖКТ работает, будто часы», ― взговорила врач-блогер.
Не менее позитивно голодание сказывается на работе мозга, где запускаются химические трансформации. Это значит, что в головном мозге начинают вырабатываться специфические клетки в ответ на голодание, улучшающие нервную проводимость.
Примечательно, что преходящий несогласие от еды активизирует выработку веществ, препятствующих развитию таких неизлечимых патологий, будто болезнь Альцгеймера и Паркинсона. Также воздержанность от еды улучшает концентрацию внимания и память.
Кроме того, Мадина Мусичова доложила, что временное голодание позитивно отражается на работе сердца за счет снижения артериального давления, что дает возможность организму направить энергию на сжигание токсинов вместо переваривания шамовки. Подобный процесс способствует улучшению качества кожи и активизации иммунитета.
Однако от поста важнее воздержаться тем людам, у которых есть проблемы со здоровьем, а также кормящим бабам, брюхатым и пожилым.
Также не стоить морить голодом ребятенков: растущему организму надобна еда. Тем, кто вынужденно принимает лекарственные препараты, важнее проконсультироваться с доктором перед началом поста.
комментариев