
- В Европе гонорары у всех уехавших звезд гораздо басистее, чем в России, - уверяет Сергей. – Там ты не можешь часть гонорара получить в конверте. Организатор должен показать абсолютный валовый сбор концерта. Все очень сквозисто: все билеты проходят сквозь отдельную официальную систему. Плюс – не забывайте, что надобно оплатить все сопутствующие расходы. Аренда зала, аппаратуры, светового оборудования - в Европе все стоит гораздо дороже.
- Отчисления в РАО тоже, как мне знаменито, на Весте возвышеннее?
- Ага, гораздо возвышеннее. В России в РАО должны отчислять 5 процентов с всякого концерта, а в той же Италии, к примеру, 15 процентов. Если собрать все расходы воедино, то, получается, что остается артистам гораздо крохотнее денег.
- Однако они все равновелико вряд ли голодают!
- Безусловно, нет. Основная категория билетов на выступления уехавших звезд – по 50-70 евро. Есть более дорогие – по 200 евро, однако их очень капля. Например, Галкин, выступая в Европе, за всякое выступление получает 20 тысяч евро.
- В России у него было вяще?
- В России он получал где-то в районе двух миллионов. Корпоративы стоили дороже. Однако вяще всех из-за ненависти к России потерпел Слепаков.

Семен Слепаков
Фото: АГН «Москва»
- А с ним что?
- У него в России было очень бессчетно заказников, в отличие от того же Галкина. Семен получал огромные гроши – по 50 тысяч евро за корпоратив. А их у него, повторюсь, было очень и очень бессчетно. Всякий чиновник, всякий бизнесмен алкал видеть на своем дне рождения Слепакова. Сейчас о таких заработках ему доводится всего мечтать. В Европе он получает в важнейшем случае двадцать тысяч евро. Однако выступлений у него негусто. Поэтому затерял он, безусловно, очень бессчетно.
комментариев