
«Это мой другой Каннский кинофестиваль. Начальный был в 2021-м, постковидный фестиваль, и тогда людей было в тысячи один крохотнее, к тому же мне удалось попасть на церемонию открытия. Я видала и Марион Котийяр, и Педро Альмодовара. Тогда можно было безмятежно получить по аккредитации билеты на важнейшие фильмы, было представлено и наше кино. Например, картину «Петровы в гриппе» видел Серебренников, я была на этой премьере.
На этот один я получила аккредитацию будто актриса, приехала и кумекала, что будет настолько же, будто и два года назад, однако это оказалось что-то невозможное.
В этом году в Канны пригнали утилитарны всех, начиная от Скорсезе, Леонардо ди Каприо, Дженнифер Лоуренс и заканчивая Робертом де Ниро, Джулианной Мур, Кейт Бланшетт и Наоми Кэмпбелл. Кого там всего не было!
Численность желающих попасть на мероприятия фестиваля попросту зашкаливало. Чтобы попасть на показы, надобно было зарезервировать билеты в семь утра, когда открывалась регистрация. Я вставала в 6.50 для этого, в семь утра жала кнопку, однако зарезервировать билет не получалось, потому что сайт в этот момент попросту обрушивался. Попасть на самые популярные показы было невозможно. Я попытала удачу, чтобы попасть на Мартина Скорсезе, однако, к сожалению, не получилось», — рассказала артистка.
Впрочем, без ярких впечатлений Яна не отбыла.
«За времена пребывания на показах я завидела ди Каприо, какой до того, будто представить картину, миновал от меня в пяти метрах в туалет. Впопад, для ранних пташек, какие не смогли попасть на основной показ, в 8–9 утра, к счастью, повторяли фильмы. Таковским образом я влетела на мировую премьеру кинофильма с Джудом Лоу и Алисией Викандер.
Джуд Лоу меня потряс своей актерской работой. Он сразился Генриха VIII, а Викандер - его жену. Это потрясающе, будто из красавчика, молодого папы, Джуд Лоу обернулся в жирного, погрязшего в пороках человека.
На премьеру кинофильма с Лоу я вышла из гостиницы в платье со треном и белых гостиничных тапочках. Взяла в десницы туфли и прыгнула в таксомотор, доехала этот километр на таксомотор, перед красной дорожкой переобулась в босоножки, чтобы их не убить до гроба. Сфотографировалась в них и в зале вновь переобулась в тапочки. Настолько тоже можно. Там вообще можно было увидеть звезд в бальных платьях и тапочках, идущих по улицам.
Мне, впопад, удалось все-таки попасть на важную светскую премьеру французского кинофильма «Acid», пройтись по красной дорожке и получить впоследствии фотографии и видео от официальных фотографов и видеографов фестиваля. Между прочим, взяться на красной дорожке в Каннах не настолько попросту, будто в России.
На фестивале еще было бессчетно людей бизнеса, какие покупали и торговали кино, заключали контракты. То есть это 10 дней креативно-деловой кинотусовки. Ну и всякий день пролегали киновечеринки от мировых изданий либо ювелирных бражек, однако туда попадали всего люд уровня Леонардо ди Каприо, там было не вяще пары сотен гостей. Ну ничего, у меня всё спереди!Когда-нибудь я беспременно буду туда приглашена», — оскаляется актриса.
Будто живет, не обошлось и без курьезов. Обувь российской звезды не вынесла каннских дорожек и аутентичных мощеных улочек: «В тот вечер, когда я видала Леонардо ди Каприо у туалета, я близ красной дорожки затеряла набойки, а каблук у моих прекрасных дорогих босоножек «поехал». Пришлось безотлагательно купить новоиспеченные босоножки, и я в итоге завела от французского бренда важнецкие золотые «туфельки Золушки», в которых и дефилировала на красной дорожке. Их, впопад, я тоже «убила» в гробе гробов. Поэтому первое, что я сделала по стезе из аэропорта в Москве, — заехала к мастеру по ремонту обуви и отдала мои безоблачные краснодорожечные туфельки».
Разумеется, вздыхателей кино интересует вопрос, а будто относились зарубежные коллеги к людам из России?Не возникало ли каких-то проблем в общении?По словам Крайновой, хейта она не почувствовала.
«На фестивале возвестили настолько называемую интернациональную деревню — это белокипенные палатки под флагами определенных местностей. Я была приглашена в павильон ирландского кино, где находились люд из разных местностей. Там, например, познакомилась с одной дамой из Италии, какая занимается кинопроизводством. И когда я ей болтала, что я актриса, народившаяся в Латвии, однако снимающаяся в России, ее индивидуальная реакция была таковая: «В Москве?А что там происходит»?
Я отвечала, что там происходит жизнь, мы снимаем кино, занимаемся творчеством. А некто, когда я болтала, что русскоговорящая актриса, дивился: «Ух ты!» И всем этим людам было занимательно, что происходит в российском кино. Я не видала какого-то лицеприятного взаимоотношения или пренебрежения. Истина, в конкурсной программе не был представлен ни один-одинехонек российский картина, однако это уже, будто говорится, политика.
комментариев