
Свежее изыскание, проложенное Национальным институтом здравоохранения в Чикаго, показало: лекари, держащиеся во всем железного «протокола COVID», не отодвигавшиеся от него ни на шаг, вероятно, своими десницами осудили немалое число госпитализированных пациентов на смерть.
Ученые изучили образцы аутопсии умерших от коронавируса в госпиталях. В 90% случаев обнаруживались следы бактериальной пневмонии, связанной с применением аппарата ненатуральной вентиляции легких. Было подтверждено, что смерти этих пациентов непосредственно связаны с использованием ИВЛ, что заканчивалось вторичной инфекцией, повреждением легких и больше летальным исходом.
О том, что с ИВЛ снимали живыми менее 20% заболевших, заявляли в том числе и в России. Настолько, Денис Проценко, главнейший врач больницы в Коммунарке, не один болтал об этом.
Однако медикам было гораздо проще и вернее держаться официального протокола, даже если требовался другой подход в терапии. За индивидуальную точку зрения на лечение можно было получить нагоняй, а за стандарт, спущенный сверху, отвечали метафизические медицинские чиновники и еще более метафизическая ВОЗ. К тому же довольно сложно было разглядеть всякого раздельного человека в огромном потоке больных, каждодневно проходивших сквозь «красную зону». В всеобщем, будто бы никто и не виноват в том, что за протоколом лечения не видали конкретного человека. Времена было таковое.
И вот наконец авторы заключительного изыскания официально подтвердили: «…данные говорили о том, что вторичная пневмония присутствует до 40%, а пневмония или диффузное повреждение альвеол присутствует более чем в 90% манеров для аутопсии, полученных от пациентов с изощренной инфекцией SARS-CoV-2(...). В соответствии с этими наблюдениями мы вскрыли возвышенные показатели пневмонии, связанной с ненатуральной вентиляцией легких».
Исследователи опамятовались к «ошеломляющему выводу» о том, что в 59% случаев болезнь, зафиксированная будто COVID-19, была вытребована респираторными заболеваниями, отличными от COVID-19(43% бактериальной пневмонии, 16% непатогенных причин дыхательной недостаточности). Однако настолько будто людей врачевали по стандартам коронавирусной терапии(нередко очень жестким и безжалостным), а процент ложноположительных тестов был будет возвышен, многие пациенты оказались обречены из-за ложного диагноза.
Не была проложена дифференциация между случаями бактериальной пневмонии при поступлении в больницу и теми пациентами, какие подхватили воспаление легких, уже находясь в стационаре, в итоге присоединения внутрибольничной инфекции.
При этом авторы сознаются в том, что безвестно, какой процент кончин, связанных с COVID-19, можно было бы предотвратить с помощью стандартной терапии обыкновенной бактериальной пневмонии, алкая потенциально он мог быть очень возвышен.
комментариев