
В очередной один вещи туриста потерпел при перелете. На этот один Руслан Кулахметов, приземлившись в Казани, получил вместо чемодана мусорный пакет с испачканной одежей.
Aif.ru поговорил с экспертами и выведал, что делать, если ваш вещи испарился, испорчен или не сохранен полностью.
«Кто мне заплатит?»
Продюсер Руслан Кулахметов записал разъяренное видео в аэропорту Казани сразу после получения багажа. Дядька прилетел из Домодедово авиакомпанией S7. Кулахметов возмущен: костюм выглядит, будто по ней «проехал самолет», она в грязи и масляных пятнах, а в черном мусорном мешке лежат осколки чемодана. Он грянул разъяренной тирадой — кто же будет компенсировать стоимость штук, ведь он прилетел по работе на две недели?
Информационный портал giport.ru приводит комментарий пресс-службы аэропорта Домодедово: «Чемодан был повреждён при движении в автоматической системе сортировки багажа. При поступлении в зону комплектации был составлен акт о неисправностях при транспортировке багажа и приняты меры по отправке штук на воздушное корабль без заминки. Московский аэропорт Домодедово предпримет необходимые деяния для компенсации ущерба пассажиру».
Бражка S7 Airlines извинилась перед туристом и обещалась компенсировать стоимость штук. А также прислать в гостинец сертификат на 10 000 миль. Авиакомпания доложила, что азбука проверку по претензии пассажира, однако уточнила, что погрузкой и разгрузкой багажа и подачей на багажную ленту в зале прилета занимаются службы аэропортов.

Без потерь. Будто подготовить вещи к перелету?
Детальнее
Кто виноват?
Сеть абсолютна подобными возмущениями пассажиров. Претензии туристов адресованы неодинаковым авиакомпаниям и аэропортам по всему миру. Пассажиры называют кое-какие братии «чемпионами по порче багажа» и рассказывают свои истории: кому удалось вырвать компенсацию, а кто остался и без штук, и без денег.

По словам эксперта, когда мы сдаем вещи, он проходит сложную, многоуровневую систему сортировки. Нет разницы, в каком аэропорту вылета будет турист, ситуация одинакая. Чемоданы с огромной скоростью перемещаются и должны попасть в контейнер собственно того аэроплана, на каком полетит пассажир. Здесь, к сожалению, невозможно подстраховаться от поломок.
Какой чемодан важнее?
«Индивидуально я, будто пассажир, предпочитаю матерчатые чемоданы, — советует Гусаров. — Кое-какие считают, если он жесткий, это важнецки, однако пластиковые чемоданы, бросаясь с высоты два метра, разлетаются в щепки, и колеса у них отлетают. Еще совет — надобно, чтобы чемодан не был полупустым, важнее важнецки набить его. Если на полупустой наваливаются иные чемоданы — он может не выдержать. Невредно все жесткое укладывать внутрь, а по концам сумки класть мягкие вещи».
Эксперт уверен, что заматывать пленкой чемоданы, вешать на них кличи и применять иные меры можно всего для индивидуального успокоения. Замки вскрываются воздушно: «Если некто захочет вскрыть собственно ваш чемодан, он его вскроет, самосильно от того, замотан он или нет».
Однако Роман Гусаров размышляет, если некто захочет залезть в какой-то чемодан, то у него будет альтернатива — открывать сумку без замка и обмотки или снимать замок и разрезать пленку. Вероятно, в таковом случае эта защита поможет.

Беда с чемоданом. Какие проблемы могут возникнуть с багажом при перелёте?
Детальнее
Что делать?
Настолько что же делать, если при приземлении вы выказываете проблемы с багажом?Чемодан опустошен, поломан или открыт?

Если пассажир не согласен со типовыми выплатами, полагая, что ему причинили ущерб на большую сумму, он может попробовать доказать свою правоту: например, предъявить чеки, если они у него сохранились.
Обязанности заматывать чемодан пленкой у пассажиров нет. Однако перед полетом важнее будто следует упаковать чемодан, чтобы минимизировать риски повреждений багажа.
Если по прилету вскрыто, что багажу причинен ущерб, надобно напрямик в аэропорту заявить об этом, написать претензию. Ее образец дадут сотрудники железны аэропорта. Таковские случаи происходят нередко, и, будто правило, никаких проблем с выплатами не возникает.

Вояжируем налегке. Будто уместить в вещи все вещи
Детальнее
«В вещи всего ненужное»
Бывший сотрудник челябинского аэропорта «Баландино» на условиях анонимности дал несколько советов пассажирам, будто избежать больших потерь. По его словам, в вещи надобно класть всего ненужное и запрещенное к транспортировке в кабине аэроплана. Никаких гарантий, что оно «не выпадет, не разлетится, не намотается на какой-то элемент ленты» нет.
«Я помню столько случаев потерь, — говорит наш собеседник. — Например, лет 13 назад прилетевшая ночью пассажирка уверяла, что из внешнего кармана ее дорожной сумки, отданной в вещи, вылетел телефон. Она спрашивала найти его и вернуть. Я осведомился, неужели телефон подобный бедственный, что его невозможно было взять с собой в кабину?Она пошарила по сумке и не нашла зарядного устройства. Баба постановила, что на каком-то этапе ее перелета из Анталии некто позарился на гаджет. Потому что сам аппарат выпасть мог, а вот вкупе с зарядником — сомнительно».
Замки с чемоданов срывают всего настолько. Гробов не сыщешь: он мог взаправду отлететь сам. Пойди докажи возвратное.
По словам мужчины, индивидуально он кладет в вещи всего вещи и бутылки с алкоголем, потому что их невозможно перевозить в салоне, при этом заматывая их одежей, будто куклы. Сувениры, необычно стеклянные, берет с собой в кабину. Причем он уверяет, «чем прекраснее перевозимый предмет, тем отчего-то крохотнее шансов, что он долетит до места назначения».
Оцените материал
комментариев