
— Дачники имеют лево торговать провиантами растениеводства и провиантами их переработки(от варенья до консервов), – говорит Чаплин. – Однако делать это надобно в особенно отведенных местах, то есть на торговых площадях, платя за них аренду. А вот возле с проезжей частью торговать урожаем невозможно. Невозможно также на станциях метрополитен, в транспорте и возле с административными зданиями. Тех, кто нарушит правила, ждет штраф от 500 до 2500 рублей.
Где же тогда можно, если ехать на ярмарку вам несподручно?Собственную продукцию можно продать по договоренности дружкам и ведомым, можно дать объявление на различных онлайн-площадках или выложить пост в соцсетях. Основное – не устраивать собственную торговую точку. Таковой вполне могут признать вашу табуретку у стези.
Ограничений по объему продукции в законе нет. Дачник может продать столько урожая, сколько соберет.
При этом невозможно сбывать продукцию, не отмытую от земли, с инородным запахом, гнилую и замороженную.
Болтая о налогах с торговли урожая, Чаплин отметил, что их можно не платить, однако при соблюдении определенных обстоятельств. Для этого площадь дачного участка не должна превышать 50 соток, а овощи и фрукты должны быть выращены собственными силами, без участия наемных рабочих.
комментариев