Глава климатического саммита вызвал ярость своими высказываниями об ископаемом топливе

Глава климатического саммита вызвал ярость своими высказываниями об ископаемом топливе
Парижское договоренность 2015 года ввело целевой показатель, какой навещен на ограничение средней температуры поверхности земли на 1,5°C возвышеннее доиндустриального уровня. По оценкам, с 1880 года глобальные температуры уже повысились более чем на 1,28°C, напоминает Sky News. Это ограничение рассматривается будто решающее для предотвращения более опасных последствий изменения климата, при этом сокращение или ликвидация вредных выбросов широко рассматривается будто важнейший способ достижения мишени.

Однако во времена мероприятия, организованного агитационной группой "Она меняет климат", Султан аль-Джабер обрушился на ученых после того, будто его коллега Мэри Робинсон, бывший посланник ООН по климату, заявила, что местностям необходимо взять на себя обязательство исподволь отказаться от использования ископаемого топлива.

Он откликнулся: "Нет ни научных данных, ни сценария, какой бы болтал, что постепенный несогласие от ископаемого топлива - это то, что позволит достичь 1,5°C... Постепенный несогласие от ископаемого топлива, на мой взор, верен, это необходимо. Однако мы должны глядеть к этому реально, всерьез и прагматично".

Президент Cop28 Султан аль-Джабер заявил, что поэтапный несогласие от ископаемого топлива не позволит обеспечить устойчивое развитие, “если всего вы не хотите вернуть мир возвратно в пещеры”.

По словам ученых, эти комментарии были “невероятно тревожными” и “граничат с отрицанием изменения климата”, расходясь с позицией генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша.

Аль-Джабер сделал эти комментарии в резких ответах на вопросы Мэри Робинсон, председателя группы старейшин и бывшего особенного посланника ООН по спросам изменения климата, во времена онлайн-мероприятия в прямом эфире 21 ноября. Помимо руководства Cop28 в Дубае, аль-Джабер также изображает исполнительным директором государственной нефтяной братии Объединенных Арабских Эмиратов Adnoc, что многие наблюдатели рассматривают будто капитальный конфликт интересов.

Более 100 местностей уже поддерживают поэтапный несогласие от ископаемого топлива, и вопрос о том, предусматривает ли это итоговое договоренность Cop28 или использует более легкие формулировки, таковские будто “поэтапный отказ”, изображает одним из наиболее ожесточенных диспутов на саммите и может стать ключевым фактором, определяющим его успех. Необходимы абсолютные и бойкие сокращения, чтобы свести выбросы ископаемого топлива к нулю и ограничить бойко портящееся воздействие на климат, пишет The Guardian.

Аль-Джабер поговорил с Робинсон на мероприятии She Changes Climate. Робинсон взговорила: “Мы будем в безотносительном кризисе, какой вяще итого вредит бабам и ребятенкам... И это потому, что мы еще не взяли на себя обязательства по поэтапному отказу от ископаемого топлива. Это единое решение, какое может принять Cop28”.

Султан аль-Джабер откликнулся: “Я согласился опамятоваться на эту встречу, чтобы проложить трезвый и возмужалый разговор. Я никоим образом не подписываюсь ни на какую дискуссию, какая носит панический характер. Нет ни научных данных, ни сценария, какой бы болтал, что постепенный несогласие от ископаемого топлива - это то, что позволит достичь 1,5°C”.

Робинсон кинула ему еще один-одинехонек вызов, взговорив: “Я декламировала, что ваша бражка инвестирует в гораздо большее численность ископаемого топлива в будущем”. Аль-Джабер парировал: “Вы декламируете свои собственные СМИ, какие предвзяты и ошибочны. Я говорю вам, что я здесь главный”.

Затем аль-Джабер взговорил: “Изволь, помогите мне, покажите мне дорожную карту поэтапного отказа от ископаемого топлива, какая позволит обеспечить устойчивое социально-экономическое развитие, если всего вы не хотите вернуть мир возвратно в пещеры. Я не думаю, что вы сможете помочь решить проблему климата, указывая перстом или содействуя поляризации и разделению, какие уже происходят в мире. Покажите мне решения. Кончите указывать перстами. Кончите это”.

Будто напоминает The Guardian, генсек ООН Гутерриш взговорил делегатам Cop28 в пятницу: “Научные настоящие ясны: ограничение в 1,5 градуса вероятно всего в том случае, если мы в заключительном итоге бросим сжигать все ископаемые виды топлива. Не сокращать, не ослабевать. Поэтапный несогласие с внятными временными рамками”.

Билл Хэйр, исполнительный директор Climate Analytics, взговорил: “Это экстраординарный, показательный, тревожный и воинственный мена воззрениями. Отправка нас возвратно в пещеры - ветшайший из лозунгов индустрии ископаемого топлива: это граничит с отрицанием климатических изменений.

Аль-Джабер просит дорожную карту на 1,5 градуса - любой, кому не все равновелико, может найти ее в заключительном сценарии Международного энергетического агентства с нулевыми безукоризненными выбросами, в каком говорится, что не может быть никаких новых разработок ископаемого топлива. Наука безотносительно ясна и это безотносительно означает поэтапный несогласие к половине столетия, что улучшит жизнь итого человечества”.

Профессор сэр Дэвид Кинг, председатель Консультативной группы по климатическому кризису и бывший главнейший научный консультант Великобритании, взговорил: “Невообразимо тревожно и изумительно слышать, будто президент Cop28 защищает использование ископаемого топлива. Невозможно отрицать, что для ограничения глобального потепления до 1,5°C мы все должны бойко сократить выбросы углекислого газа и поэтапно отказаться от использования ископаемого топлива самое позднее к 2035 году. Альтернативой изображает неуправляемое предбудущее человечества.”

Доктор Фридерике Отто из Имперского колледжа Лондона утверждает: “Наука об изменении климата на протяжении десятилетий была ясна: нам надобно прекратить сжигать ископаемое топливо. Неспособность поэтапно отказаться от ископаемого топлива на Cop28 поставит еще несколько миллионов уязвимых людей на линию жара в связи с изменением климата. Это было бы ужасным наследством для Cop28”.

Отто также отвергает утверждение о том, что ископаемое топливо необходимо для развития в более бедных странах, заявив, что завершающий доклад Межправительственной группы экспертов по изменению климата “показывает, что мишени ООН в области устойчивого развития недостижимы при сохранении нынешней экономики с возвышенным уровнем выбросов, основанной на ископаемом топливе. Есть огромные сопутствующие выгоды, какие приходят с переходом к миру, свободному от ископаемых обликов топлива”.

Более 100 местностей Африки, Европы, Тихоокеанского региона и Карибского бассейна поддерживают постепенный несогласие от ископаемого топлива. США, крупнейший в мире производитель нефти и газа, также поддерживают поэтапный несогласие. Иные страны, таковские будто Россия, Саудовская Аравия и Китай, отвергают этот лозунг, пишет The Guardian. Оба варианта рассматриваются на Cop28, а также предложения упоминать всего уголь или вообще ничего не говорить об ископаемом топливе.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

13:53
В российской библиотеке принесли извинения за стриптиз-поздравление с 23 февраля
13:53
Пушилин рассказал, сколько гражданских осталось в Авдеевке
13:53
Умер актер из «Улиц разбитых фонарей» Эрнст Романов
13:52
Раскрыты самые маленькие и большие пенсии российских артистов
13:52
Россиянин нарисовал газировкой свастику на снегу и поплатился
13:52
Россияне бросились скупать один вид медицинского оборудования
13:52
Сын Алибасова срочно вылетел к госпитализированному отцу: «Было высокое давление»
13:52
Уплывшие на льдине российские школьники попали на видео
13:52
Лариса Рубальская раскрыла детали своей болезни: «Говорят, что не умру»
13:51
Россияне в многоэтажке лишились сна из-за запаха фекалий
11:00
Женщина напала с ножом на попутчика в электричке в Подмосковье
12:48
Житель Испании заявил об убийстве другого русского перед смертью Кузьминова
12:48
Крупный пожар на складе в Подольске полностью потушили
12:48
Daily Mail: в Папуа - Новой Гвинее похищен пилот из Австралии
12:48
В РФ задержали 49 пособников исламистов, переводивших деньги в Сирию
12:48
CNN Türk: 3 человека оказались под завалами при обрушении на шахте в Турции
11:49
В США военный поджег себя у посольства Израиля в знак протеста из-за Газы
11:49
Самолет из Владивостока совершил экстренную посадку в Благовещенске
11:49
Зажало в фуре. Что случилось в Москве и области к утру 26 февраля
11:49
SHOT: школьнице пробили голову на концерте рэпера Шайни в Москве
11:48
В Москве госпитализировали 17-летнего юношу, съевшего мухоморы
14:00
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
11:48
В Тюмени обрушился трамплин с людьми после турнира по сноуборду
11:48
МЧС: группу туристов спасли в горах Крыма
11:48
В Приморье ребенок погиб из-за оставленного без присмотра карабина
11:48
В Москве задержали грабителя с зажигалкой, отнявшего паспорт у парня
11:48
В Коми задержали семь подростков, поджигавших двери по указанию куратора
10:48
Названы масштабы ущерба ритейлеров из-за атак хуситов на торговые суда: будет хуже
09:52
ФАС выявила завышение цен у крупного агрегатора такси
09:52
Пропавшую российскую школьницу нашли за тысячи километров от дома
09:51
Девушка из ревности изуродовала бокалом вина новую пассию экс-бойфренда
09:51
Мизулина высказалась о перспективах возвращения Моргенштерна в Россию
09:51
Стало известно о жалобах Алибасова на здоровье перед госпитализацией
08:51
Три самолёта не смогли приземлиться в Новосибирске
08:51
В Кемерово водитель автобуса высадил заплатившего за билет ребенка в мороз
07:48
Стали известны подробности аварии со снегоходом в Нижнем Тагиле
07:48
После нападения собак на ребенка под Иркутском возбудили уголовное дело
06:51
Солнечное пятно размером с три наших планеты направлено на Землю
06:51
На Депардье подали жалобу о домогательствах во время съемок
05:51
Склад «Леруа Мерлен» горит на территории пригорода Владивостока
04:52
Мэр Харькова Терехов: в городе произошли сильные взрывы
03:48
Житель Техаса незаконно заработал миллион долларов, подслушав жену
Больше новостей