Вещи Ельцина продают без угрызений совести: медаль обменяли на бутылку

Вещи Ельцина продают без угрызений совести: медаль обменяли на бутылку
«Визитная карточка Б.Ельцина. Оригинальная, пожелтевшая от времени». 10 тысяч рублей.

На фото — визитка с надписью «Президент РСФСР Ельцин Борис Николаевич. Москва. Кремль».

— Если есть интерес, сделаю огромную скидку, — взялся разговор автор объявления Олег. — Мне было 20 лет, по вечеркам я занимался на юрфаке, а днем занимался оборудованием кабинетов в 14-м корпусе Кремля. Наша бригада ладила кабинет Ельцину. После завершения работ Борис Николаевич пристал к нам, пожал десницы: «Все достопримечательно, спасибо». И вручил свои визитки, будто награду. При встрече присутствовали ворочающий делами президента Павел Бородин и Илья Глазунов, какой то ли картину, то ли камин из мрамора ладил.

Вытекающий предмет — тарелка, подаренная президенту хоккеистами России. Ее можно завести за 100 тысяч рублей.

— Эту тарелку мы нашли на госдаче в Жуковке, где в свое времена жительствовал Ельцин, — вспоминает обладатель сувенира Александр. — Когда дом президента оттуда съехала, то тарелку, видаемо, запамятовали. Моя мама была там разнорабочей, она и забрала презент. Кроме тарелки, вяще ничего занимательного там не осталось.

По словам собеседника, спроса на блюдо нет: «Эта тарелка будет у меня лет пятнадцать. Интересовались ей всего один-одинехонек один, ага и то давненько. Цену я выставил условную. Если кому потребуется, поторгуемся. Однако доколе никому не надобно. Верно, не любят Ельцина. Я ведь даже названивал в «Ельцин-Центр», кумекал им отдать. Однако им тоже оказалась не нужна».

«Голоса на выборах торговали за кружки и спирт»

Занимательная история оказалась у кружки с надписью: «Ельцин наш президент», которую выставили за 1500 рублей.

— Мой дедушка вкалывал на заводе в Калужской области. На первых выборах Ельцина его назначили главой избирательной комиссии на участке возле с предприятием, — рассказывает Валентин. — В то времена голоса покупали за кружки, сувениры, спиртосодержащие напитки, в том числе спирт «Роял». За эти плюшки люд соглашались поставить галочку за надобного кандидата. Кружка — трофей с тех выборов. Подобные истории я запоздалее следил в провинции, на выборах районного уровня. Люд выступали на компромисс за пару упаковок гречки.

По словам мужчины, спрос на кружку водится, однако реальных покупателей доколе не нашлось: «Как-то ко мне обратились молодые люд, какие организовали шутливую субкультуру, суть коей в том, что надобно жить по заветам Бориса Николаевича: крышевать лари, пить спирт «Роял» и блаженствовать демократией. Самого Ельцина они называют вождем. Причем многие их них даже не застигли его правление. Однако мы не сошлись в цене. Я продаю кружку по среднерыночной цене. Не купят, пусть стоит, места бессчетно не занимает».

Помимо кружки у Валентина с тех времен сохранились флаги России, сшитые вручную, и значки: «Избирательные участки на первых выборах Ельцина надобно было оформлять флагами России. Советские флаги валялись в любом подъезде, их мыши доедали, а российский надобно было где-то искать. Китай тогда их не выделывал. В итоге работницы заводов шили флаги из лоскутов. Ткань взимали поважнее, это же государственный символ. У меня до сих пор они сохранились. Еще где-то лежат поломанные кривые отбракованные значки с лозунгами за Ельцина: «Я избрал президента».

«Гостинец Ельцина нашел в доме, какой выступал под снос»

«Шкатулка для ценных штук. Гостинец Ельцина». 75 тысяч рублей.

Названиваем хозяину.

— В районе засела Петрово-Дальнее у первых лиц царства будут дачи. В свое времена участок №3 относился председателю Совета министров РСФСР Силаеву. Он как-то вкалывал с Ельциным, — взялся дядька. — В 2017 году я наткнулся в Интернете на объявление: торговали лестницу из его усадьбы. Мне взговорили: хочешь, забирай всё, что есть внутри, дом сквозь три дня надобно снести. Я согласился, оплатил приличную сумму. На территорию заезжал по спецпропуску, машину скрупулезно обозревали. В итоге вывез оттуда паркет, демонтировал двери, лестницу, две ванны, забрал книжки. Нашел еще какие-то документы, подмахнутые Ельциным, фотографии и шкатулку. Меня засвидетельствовали, что это гостинец Ельцина Силаеву.

Что-то из тех штук я загнал. Например, паркет ретировался бойко. Остались двери, лестница и шкатулка.

Самый грошовый лот — листовка 1991 года с текстом: «Будьте бдительны!Если вы не хотите жить еще аховее, а собственный скудный заработок отдавать маклакам и аферистам; если вы не хотите без войны жить в оккупированной иноземцами России; если вам наскучили «перестройщики» и ученые говоруны, не голосуйте за Ельцина и Собчака».

И пояснения: листовка отпечатана в типографии Академии связи имени Буденного.

— В 1991 году я окончил полиграфическое училище. Практику отрабатывал в Академии связи имени Буденного в Санкт-Петербурге, где и печатали эти листовки, — вспоминает Андрей. — Я был молодой, поддерживал Собчака и Ельцина, а сотрудники военной академии были против этих товарищей, в том числе начальство типографии и весь длиннейший военный состав. Мне гвоздили: ты молодой, не понимаешь.

Листовки отпечатали огромным тиражом, миллион аккуратно. Были еще большущие листовки с гербами, однако у меня к ним не было допуска. С тех пор у меня сохранилось штук 5–6. Люд звонят, просят продать за 100 рублей, я не соглашаюсь. Доколе всего две взяли. Один-одинехонек дядька взял для коллекции, а вторая покупательница не пояснила зачем.
Вещи Ельцина продают без угрызений совести: медаль обменяли на бутылку
Фото: avito.ru
«Медаль выменял на бутылку паленой водки»

Самый бесценный предмет, связанный с именем первого президента, — письменный прибор. Его оценили в 3 млн рублей.

В описании взговорено: «Набор подарен Ельцину Олегом Сосковцом в 1994 году. Камень чароит, посередине древняя финифть на серебре. Все другое золото 585-й пробы. Вес 480 граммов, камни — натуральные рубины. Прибор изготовлен на заказ в едином экземпляре. Подтверждение на всех сайтах биографии Ельцина».

— Я взял эту вещь сквозь год после смерти Бориса Николаевича, — утверждает Георгий. — Имя продавца не абсолютно корректно называть. Скажу настолько, домашние к Ельцину люд после его смерти загнали этот предмет без угрызений совести. То, что прибор относился президенту, не прибавляет ему стоимости, не та фигура. Гостинец ценен будто ювелирное изделие. Это великолепная труд, мастеру можно поставить монумент. С учетом того, что там почитай 500 граммов золота и 30 карат рубинов — стоимость басистая. Вещь, безусловно, на дилетанта. У ее обладателя должен быть будто вселенная должный кабинет. Обращаются ко мне в основном барыги. Предлагают выкупить будто лом золота.

Выставлена на продажу медаль с изображением Ельцина за 10 тысяч рублей.

— В 2005 году я выменял эту медаль у алкаша за бутылку паленой водки, она висела у него на залосненном пиджаке, — говорит Павел. — Помню, встал на стоянке купить за 14 рублей водку, чтобы залить в машину вместо незамерзайки. Пристал мужик, попросил меня купить ему бутылку, однако денег у него не было, расквитался медалью. Откуда он ее взял, не спрашивал. Ага и вряд ли он бы откликнулся, человек выглядел легшим. К сожалению, желающих выкупить медаль нет.

«Уникальный предмет. Купюра на инаугурацию Бориса Ельцина. Утилитарны не встречается в торговле!Купюра без имени, вероятно, оставшийся бланк, с правилами прохода. Хромолитографированный орел на обложке. Редкость!» — настолько прорекламировали купюра на инаугурацию президента в 1996 году. Стоимость — 17 тысяч рублей.

— Я сам взял этот купюра с десниц. Выставил на продажу сравнительно недавно. Доколе покупателей не нашлось, — пояснил продавец. — Однако по моей цене эти вещи не покупают, считают, дорого.

Предметы, связанные с Ельциным, ценятся не настолько велико, будто с Путиным. Большую ценность имеют за рубежом.

Если вернуться к Борису Николаевичу, то, во-первых, штук его стадия встречается не настолько бессчетно в торговле. Во-вторых, капля времени миновало с гроба его правления. Думаю, с годами подобные артефакты с его именем будут всего дорожать.

Декламируйте также: Трагическая рок наследства Ельцина: один-одинехонек дом сгорел, иной загнан, дом не отзывается
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

21:53
Врач "девочки-бэтмена" рассказала, как она будет выглядеть после операций
21:51
Жиры из дрожжей, мясо из растений: ученые нашли, как накормить человечество
21:50
Никакой халатности: эксперты высказались о рейсе «Аэрофлота» SU815 из Таиланда
21:49
Екатерина Мизулина заявила о новых угрозах в интернете: «Страна превратилась в игру шпионов»
21:49
Синоптик: в центр Европейской России возвращаются заморозки
21:49
Алсу впервые отреагировала на слухи о разводе
21:49
Прилучный с женой Брутян рассказали о втором ребёнке
21:48
По заветам доктора Гааза: люди хотят делать добро, но для этого надо создавать условия
21:48
Жителей Москвы предупредили о грозе в конце рабочей недели
21:48
В Сети появилась фотография похудевшей Пугачевой из кипрского ресторана
21:30
Несовершеннолетняя в обнажённом виде была найдена на улице в Подмосковье
20:52
Петербургского театроведа Дмитриевскую оштрафовали за дискредитацию ВС РФ
20:52
Три человека пострадали из-за детонации дрона-камикадзе в Шебекино
20:52
Мужчина, обвиняемый в подготовке теракта в Брянске, арестован до 21 июня
20:51
Мигранта, пытавшегося задавить на машине женщину-бойца ММА, выдворят из РФ
20:51
В Сети опубликованы новые кадры уничтожения харьковской телевышки
20:51
Mash: москвич в Сочи угрожал подрывом самолета авиакомпании «Россия»
20:51
ВС РФ уничтожили командира батареи С-300 с позывным «Комбат»
20:51
Прозоров: обвиняемая в убийстве Дугиной Наталья Вовк, скорее всего, убита
20:51
Губернатор Гладков: ВСУ повторно атаковали беспилотником город Шебекино
20:50
Молодой человек 21-летней волейболистки рассказал о её последних словах
17:16
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
19:50
На российский регион обрушился град размером как мяч для пинг-понга
19:49
Ставший бомжом ради лайков миллионер неожиданно свернул эксперимент
19:49
Отругавшую матом мэра Орска россиянку поймали на лжи
19:49
Слово пацана. Мяч на траве: прототипами актуального сериала стали казанские пацаны
19:48
Уникальный деревянный дом столицы выставили на продажу
19:48
Учительница православной гимназии издевалась над учеником из-за "слишком длинных волос"
19:48
На Кипре задержан боец ММА Ислам Аббасов
19:48
"Заказавшая" свою соперницу директриса попросила о снисхождении
19:48
Уровень воды в реке Ишим снизился до 1048 сантиметров
19:48
Министр культуры высказалась о скандале с режиссером "Мастера и Маргариты"
18:48
Названа средняя медианная зарплата в России: рост за год — 12%
17:51
Минобороны: ВСУ за сутки потеряли до 1045 боевиков
17:51
ФСИН отправила комиссию в «Черный дельфин» для проверки жалоб на избиения
17:51
Греция заявила, что не будет отправлять системы ПВО на Украину
17:50
Суд в Дубае начнет рассматривать дело об экстрадиции Промеса 2 мая
17:50
В Ульяновской области в поле упал украинский беспилотник «Лютый»
16:48
Производители шоколада столкнулись с дефицитом важного ингредиента
16:48
Рублю на выручку: обязательную продажу валюты хотят продлить до конца года
15:48
CTK: в Чехии задержали украинца, готовившего покушение на лидера Словакии
15:48
В Карелии проверят увлечения ранившего ножом двух девушек школьника
Больше новостей