Закисление организма и пропевание щитовидки: вручены премии по альтернативной медицине

Закисление организма и пропевание щитовидки: вручены премии по альтернативной медицине
В гробе былого года после годичного интервала вновь стартовал конкурс на звание «академиков» ВРАЛ — это премию учредили российские ученые; ее вручают за необычно феерические псевдодостижения и продвижение лженаучных практик.

Цель премии в области медицинских наук — вывести на чистую воду тех, кто, пользуясь доверчивостью граждан, лечит их энергиями, насильно мысли, травками, самомассажем и даже воплями в подушку. На днях всенародное голосование нашло финалистов, какие претендуют на звание «почетного академика» и приз в облике золотой клизмы.

С 2016 года проводятся выборы «почетного академика» и «членов-корреспондентов» ВРАЛ, внесших величайший лепта в распространение лженауки. В гробе былого года стартовали выборы в двух номинациях — натуральные науки(«почетный академик Всенародной академии естественных наук Евразии», или «ВРАЛ НАРАЕНЕ»)и медицинские науки(«почетный академик Академии превентивной чакрохирургии», или АПЧХИ).

Медицинскую номинацию учредили в 2021 году особенно для народных целителей или докторов, какие отошли от доказательной медицины максимально вдалеке. Выдвинуть кандидатуру мог любой россиянин. Впоследствии эксперты(в этом году в составе жюри премии были выглядывающие российские лекари: онколог Сергей Поликарпов, психиатр Юрий Сиволап, аллерголог Ольга Жоголева, гастроэнтеролог Алексей Парамонов, кардиолог Ирина Васильева)избрали самых альтернативно одаренных, из которых всенародное голосование нашло финалистов.

В медицинской номинации за ценный приз — «Золотую кофейную клизму» — в этот один соревновались вытекающие кандидаты.

Травница Евгения Белявская(у нее свое предприятие по травоторговле)составляет для пациентов травяные «комплексные протоколы по льготным ценам», с помощью которых якобы излечиваются и рак, и СПИД, и грибки, и немочи крови, заявляет, что ее травы работают на «ментальном, эфирном и интуитивном уровнях» и проникают «в всякий атом организма». Являясь противницей антибиотиков(и вообще любых официальных методов лечения и лекарств с доказанной эффективностью), травница предлагает заменить их испанским мхом. Диабет и гепатиты она «излечивает» кедровой губкой. За 700 тыс. руб. обещает вылечить онкологию. Впрочем, в ее системе координат никаких немочей вообще нет: и шизофрения, и бесплодие, и ВИЧ изображают лишь «адаптацией в процессе эволюции». В былом году Белявская стала участницей дебоша: подала в суд на врача-онколога Екатерину Тимофееву, какая раскритиковала ее публично. Увы, суд ее иск отверг с формулировкой, что у ее братии «отсутствует позитивная деловая репутация». И все же бизнес не потерпел.

Павел Евдокименко — врач и писатель, популярный эксперт на разных телепередачах. Медицинское образование не мешает ему иметь своеобычные взгляды на лечение, в основе которых — ветхие заблуждения советских времен и нынешние альтернативные практики вроде полоскания горла васильковым йодом, чисток печени и почек от токсинов с помощью угля, лечения пиявками, травами и препаратами с недоказанной эффективностью. Практикует подкожные уколы алоэ. Предлагает своим бессчетным подписчикам ролики из серии «одно простое упражнение лечит колени». Кроме того, он рекомендует повышать иммунитет с помощью растительных препаратов и провиантов пчеловодства, а также отговаривает пациентов от антибиотиков, какие «снижают иммунитет».

Тимофей Карманицкий — тоже врач, разочаровавшийся в медицине и ретировавшийся в альтернативные области. Продвигает версию, что все немочи от нервов, закисления организма, глистов, а также хлеба и молока. На пару с бабой они проводят сеансы исцеления почитай любых немочей путем позволения психологических конфликтов и использования БАДов от паразитов. Считает причиной немочей — от коронавирусной инфекции и близорукости до рака — душевное неблагополучие. Например, уверен, что от конфликта разлуки могут пойти прыщи по коже и вообще развиться ветрянка.

Илья Магеря — вновь врач, какой называет доказательную медицину «фарсом, погрязшим в коррупции». У него есть свои зрелища о натуре и лечении немочей. После дистанционных консультаций назначает пациентам тонны БАДов и антипаразитарные чистки. Однако не всего. Например, немочи щитовидной железы дипломированный эндокринолог предписывает лечить очень нестандартно: кричать в подушку или даже «пропеть». «Пропевание щитовидки расслабляет мышцы, убирает спазмы, предупреждает появления узлов и кист, улучшает кровоток и лимфоток, что помогает вовремя выводить токсины», — считает доктор. Ну а восстановить менструальный цикл, по мнению доктора, можно путем установки на заставку смартфона картин авторства самого Магери. Свои картины он скромно зовет «АРТ-таблетками». С его слов, полотно «Бабское здоровье» содействовала приходу месячных у более чем ста баб в течение первых суток после ее написания.

Мария Самарина — эксперт по работе с подсознанием и энергетикой человека, возглавляет ни бессчетно ни капля «Всемирную Организацию Осознанности и Человечьего Потенциала». Автор «методики спирального развития»(это сложно), какая якобы подкреплена научными изысканиями международных университетов. Увлекается ворохом лженаук: ведической астрологией, нумерологией, биоэнергетикой, метафорическими картами, делает прогнозы предбудущего по дате рождения и разрабатывает трансформационные программы, какие помогут преобразить все сферы жизни. Умеет вылечить насильно мысли любую болезнь(истина, за исключением врожденных). Считает, что оспа обезьян создана ненастояще в рамках «эволюционного перехода Земли с одной вибрации на другую». Придумала авторскую этимологию слова «болезнь» — «бог лечит знанием». Сама же болезнь показывает, когда «мы источаем зловоние в мыслях».

У Ольги Шишовой есть профильное образование, однако она зовет себя «доктором медицины в области альтернативной медицины». Автор методики по оздоровлению пациентов с использованием натуропатических методов на основе изучения жидкостей организма: крови, слюны и мочи. Бьется с закислением организма, восстанавливает ауру и дырявый кишечник, ставит пиявок(в том числе в облике свечей)и генерирует «водородную воду». Рекомендует поднимать десницы вверх после всякого приема шамовки, чтобы восстановить поза внутренних органов и освободить их от зажима. Считает, что поедание мяса способствует появлению кристаллов, какие задевают за периферические лихорадочные завершения и закисляют мозг.

По итогам голосования «почетным академиком» АПЧХИ стал Павел Евдокименко. Он получит заслуженную клизму. Не простую, а золотую. Звания «членов-корреспондентов» АПЧХИ получили травница Евгения Беляевская и врач-эндокринолог Илья Магеря.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

21:53
Врач "девочки-бэтмена" рассказала, как она будет выглядеть после операций
21:51
Жиры из дрожжей, мясо из растений: ученые нашли, как накормить человечество
21:50
Никакой халатности: эксперты высказались о рейсе «Аэрофлота» SU815 из Таиланда
21:49
Екатерина Мизулина заявила о новых угрозах в интернете: «Страна превратилась в игру шпионов»
21:49
Синоптик: в центр Европейской России возвращаются заморозки
21:49
Алсу впервые отреагировала на слухи о разводе
21:49
Прилучный с женой Брутян рассказали о втором ребёнке
21:48
По заветам доктора Гааза: люди хотят делать добро, но для этого надо создавать условия
21:48
Жителей Москвы предупредили о грозе в конце рабочей недели
21:48
В Сети появилась фотография похудевшей Пугачевой из кипрского ресторана
22:00
Ислам Махачев поделился мнением о тренировках во время Рамадана
20:52
Петербургского театроведа Дмитриевскую оштрафовали за дискредитацию ВС РФ
20:52
Три человека пострадали из-за детонации дрона-камикадзе в Шебекино
20:52
Мужчина, обвиняемый в подготовке теракта в Брянске, арестован до 21 июня
20:51
Мигранта, пытавшегося задавить на машине женщину-бойца ММА, выдворят из РФ
20:51
В Сети опубликованы новые кадры уничтожения харьковской телевышки
20:51
Mash: москвич в Сочи угрожал подрывом самолета авиакомпании «Россия»
20:51
ВС РФ уничтожили командира батареи С-300 с позывным «Комбат»
20:51
Прозоров: обвиняемая в убийстве Дугиной Наталья Вовк, скорее всего, убита
20:51
Губернатор Гладков: ВСУ повторно атаковали беспилотником город Шебекино
20:50
Молодой человек 21-летней волейболистки рассказал о её последних словах
03:00
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
19:50
На российский регион обрушился град размером как мяч для пинг-понга
19:49
Ставший бомжом ради лайков миллионер неожиданно свернул эксперимент
19:49
Отругавшую матом мэра Орска россиянку поймали на лжи
19:49
Слово пацана. Мяч на траве: прототипами актуального сериала стали казанские пацаны
19:48
Уникальный деревянный дом столицы выставили на продажу
19:48
Учительница православной гимназии издевалась над учеником из-за "слишком длинных волос"
19:48
На Кипре задержан боец ММА Ислам Аббасов
19:48
"Заказавшая" свою соперницу директриса попросила о снисхождении
19:48
Уровень воды в реке Ишим снизился до 1048 сантиметров
19:48
Министр культуры высказалась о скандале с режиссером "Мастера и Маргариты"
18:48
Названа средняя медианная зарплата в России: рост за год — 12%
17:51
Минобороны: ВСУ за сутки потеряли до 1045 боевиков
17:51
ФСИН отправила комиссию в «Черный дельфин» для проверки жалоб на избиения
17:51
Греция заявила, что не будет отправлять системы ПВО на Украину
17:50
Суд в Дубае начнет рассматривать дело об экстрадиции Промеса 2 мая
17:50
В Ульяновской области в поле упал украинский беспилотник «Лютый»
16:48
Производители шоколада столкнулись с дефицитом важного ингредиента
16:48
Рублю на выручку: обязательную продажу валюты хотят продлить до конца года
15:48
CTK: в Чехии задержали украинца, готовившего покушение на лидера Словакии
15:48
В Карелии проверят увлечения ранившего ножом двух девушек школьника
Больше новостей