Великобританию охватила волна жестоких краж дорогих велосипедов: банды на мопедах избивают людей

Великобританию охватила волна жестоких краж дорогих велосипедов: банды на мопедах избивают людей
Велосипедные группы заявили, что у злоумышленников есть «список» дорогих марок, на какие следует ориентироваться, в том числе производства S-Works и Pinarello.

Велосипеды Brompton, стоимость которых варьируется от 899 до 4180 фунтов стерлингов, также подвергаются криминальным деяниям банд. Масштаб проблемы таков, что арендная плата снизилась на фоне растущих опасений, что они делают пользователей мишенью, доложил Daily Mail руководитель велосипедного движения.

Иной лидер группы заприметил, что велосипедисты теперь закрывают логотипы дорогих брендов, чтобы избежать гонения, в то времена будто энтузиасты на форумах говорят, что они маскируют свои велосипеды или переходят на более грошовые альтернативы.

Представитель Brompton отмечает, что нападения «вызывают беспокойство», и призвал полицию «делать вяще, чтобы обеспечить безопасность лондонцев на своих велосипедах».

Крупнейший клуб Великобритании Islington Cycle Club доложил, что ограбления сейчас изображают для них «самой большенный проблемой»: «Для нас это очень животрепещущая проблема... К сожалению, мы излишне важнецки осведомлены об инцидентах, нацеленных на велосипедистов. Вероятно, это сейчас самая большущая проблема для наших членов. Мы выпустили инструкции для участников клуба, какие включают в себя выбор различных маршрутов до Риджентс-парка(где приключилось большинство инцидентов)и встречи с иными велосипедистами, чтобы поехать вкупе. Однако, к сожалению, ничто из этого не изображает верным. Это определенно отталкивает некоторых участников от поездок в ранние часы».

Представитель Islington Cycle Club также добавил: «Алкая мы знаем, что целью изображают Bromptons, похоже, что это гуще итого дорогие шоссейные велосипеды. Недавно некто из иного клуба подвергся нападению злоумышленника на мопеде, какой травил его, глядя на марку велосипеда, и услышал, будто один-одинехонек из парней на мопеде взговорил другому, что его транспортное оружие «было в списке»».

Председатель организации Regent's Park Cyclists Шон Эпштейн навестил послание комиссару полиции сэру Марку Роули от имени ряда велосипедных организаций, подчеркнув воздействие инцидентов на общество.

Одна жертва – 26-летний Элиесер Альварес – стал объектом нападения, когда ехал на велосипеде в Риджентс-парк сразу после рассвета. Двое дядек на мопедах подъехали к нему и взялись его бить и пинать.

В тары-бары-раста-баре с изданием Standard он поведал: «Мне приходилось ехать зигзагами. Я взялся кричать: «Помогите мне, кто-нибудь, помогите мне». Один-одинехонек из бандитов взговорил, что собирается меня убить и гаркнул: «Твой байк стоит вяще, чем твоя жизнь»».

Член консервативной лондонской ассамблеи от Вестминстера, Хаммерсмита и Фулхэма, а также Кенсингтона и Челси Потопай Девениш заявил: «Велосипедисты теперь дрожат ездить на велосипедах сквозь Риджентс-парк и иные знаменитые достопримечательности, опасаясь, что на них нападут криминальные группировки. Это изобличающее обвинение против Садика Хана, какой заключительные восемь лет был комиссаром лондонской полиции и по войне с преступностью. Преступность вышла из-под контроля при Садик Хане. Нам безотлагательно надобно вяще полиции на наших улицах. Метрополитен имеет по крайней мере на 4400 крохотнее авангардный полиции, чем ей надобно. Лейбористская партия и Садик Хан предпочитают инвестировать в предвыборные увертки, таковские будто заморозка некоторых тарифов на метрополитен. Лондонцы смогут решить, предпочтут ли они, чтобы эти гроши были вложены в полицейскую деятельность 2 мая».

Настоящие по воле информации показывают, что с ноября 2022 по ноябрь 2023 года было зарегистрировано 768 подобных описанных насильственных краж велосипедов.

Утверждается, что инциденты дробно рассматриваются врозь, когда о них сообщается, и что офицерам необходимо рассматривать все нападения вкупе.

Один-одинехонек велосипедист написал на странице London Cycling на Reddit: «Проблема в том, что людей безжалостно избивают за свои Bromptons, страховка для велосипеда — это важнецки, однако получать удары по лицу — нехорошо».

Иной пользователь взговорил: «Это дробно происходит на стезе Ли-Бридж и велосипедной дорожке у канала. Люд, ожидающие в кустах, выскакивают, сталкивают тебя с велосипеда, а затем выбивают из тебя все. Также на Бродвейском базаре воры ждут, доколе вы спешитесь и раздобоетесь замок из сумки, а затем толкают вас, чтобы схватить велосипед еще до того, будто он будет привязан – таковое случалось несколько один, когда я там останавливался».

Джесси Финч Гнем рассказала Daily Mail: «Я даже не чувствую себя в безопасности, когда еду в парк, не болтая уже о том, чтобы быть в парке. Необычно ранним поутру. Всякий мопед заставляет мое сердце колотиться гуще, и я беспрерывно оглядываюсь в поисках вытекающего нападающего. Сейчас я с гораздо большей вероятностью попросту буду кататься на велотренажере, чем рискну поехать в Риджентс-парк».

Шон Эпштейн добавил: «Нападавшие взаправду особенно ищут людей. У них нет номеров, они снимают номера с велосипедов, носят балаклавы, они носят все черное и ездят по очень внятно найденным основным маршрутам, по каким ездит бездна велосипедистов».

По настоящим Stolen Ride, в октябре 2023 года у 72-летнего велосипедиста по имени Джон подтибрили его электронный велосипед стоимостью 2000 фунтов стерлингов возле Риджентс-парка.

Представитель Бромптона подчеркнул: «Велоспорт в Лондоне сейчас процветает, заключительные настоящие TFL показывают, что он возрастил на 20% по сравнению с допандемийным уровнем. Вот почему новости об этих кражах вызывают таковое беспокойство: они рискуют оттолкнуть людей от езды на велосипеде, что оказывает таковое позитивное воздействие на здоровье и окружающую среду».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

21:53
Врач "девочки-бэтмена" рассказала, как она будет выглядеть после операций
21:51
Жиры из дрожжей, мясо из растений: ученые нашли, как накормить человечество
21:50
Никакой халатности: эксперты высказались о рейсе «Аэрофлота» SU815 из Таиланда
21:49
Екатерина Мизулина заявила о новых угрозах в интернете: «Страна превратилась в игру шпионов»
21:49
Синоптик: в центр Европейской России возвращаются заморозки
21:49
Алсу впервые отреагировала на слухи о разводе
21:49
Прилучный с женой Брутян рассказали о втором ребёнке
21:48
По заветам доктора Гааза: люди хотят делать добро, но для этого надо создавать условия
21:48
Жителей Москвы предупредили о грозе в конце рабочей недели
21:48
В Сети появилась фотография похудевшей Пугачевой из кипрского ресторана
22:00
Аллерголог делится советами по защите от тополиного пуха
20:52
Петербургского театроведа Дмитриевскую оштрафовали за дискредитацию ВС РФ
20:52
Три человека пострадали из-за детонации дрона-камикадзе в Шебекино
20:52
Мужчина, обвиняемый в подготовке теракта в Брянске, арестован до 21 июня
20:51
Мигранта, пытавшегося задавить на машине женщину-бойца ММА, выдворят из РФ
20:51
В Сети опубликованы новые кадры уничтожения харьковской телевышки
20:51
Mash: москвич в Сочи угрожал подрывом самолета авиакомпании «Россия»
20:51
ВС РФ уничтожили командира батареи С-300 с позывным «Комбат»
20:51
Прозоров: обвиняемая в убийстве Дугиной Наталья Вовк, скорее всего, убита
20:51
Губернатор Гладков: ВСУ повторно атаковали беспилотником город Шебекино
20:50
Молодой человек 21-летней волейболистки рассказал о её последних словах
05:00
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
19:50
На российский регион обрушился град размером как мяч для пинг-понга
19:49
Ставший бомжом ради лайков миллионер неожиданно свернул эксперимент
19:49
Отругавшую матом мэра Орска россиянку поймали на лжи
19:49
Слово пацана. Мяч на траве: прототипами актуального сериала стали казанские пацаны
19:48
Уникальный деревянный дом столицы выставили на продажу
19:48
Учительница православной гимназии издевалась над учеником из-за "слишком длинных волос"
19:48
На Кипре задержан боец ММА Ислам Аббасов
19:48
"Заказавшая" свою соперницу директриса попросила о снисхождении
19:48
Уровень воды в реке Ишим снизился до 1048 сантиметров
19:48
Министр культуры высказалась о скандале с режиссером "Мастера и Маргариты"
18:48
Названа средняя медианная зарплата в России: рост за год — 12%
17:51
Минобороны: ВСУ за сутки потеряли до 1045 боевиков
17:51
ФСИН отправила комиссию в «Черный дельфин» для проверки жалоб на избиения
17:51
Греция заявила, что не будет отправлять системы ПВО на Украину
17:50
Суд в Дубае начнет рассматривать дело об экстрадиции Промеса 2 мая
17:50
В Ульяновской области в поле упал украинский беспилотник «Лютый»
16:48
Производители шоколада столкнулись с дефицитом важного ингредиента
16:48
Рублю на выручку: обязательную продажу валюты хотят продлить до конца года
15:48
CTK: в Чехии задержали украинца, готовившего покушение на лидера Словакии
15:48
В Карелии проверят увлечения ранившего ножом двух девушек школьника
Больше новостей