Питание российских спортсменов привело ученых в ужас: составлена структура заболеваемости сборных

Питание российских спортсменов привело ученых в ужас: составлена структура заболеваемости сборных
Будто рассказал директор ФИЦ питания и биотехнологии, академик РАН Дмитрий Никитюк, если посредственные энергозатраты мужчины составляют 2000-2200 ккал в сутки, а женщины - 1800-2000 ккал, то спортсмены в посредственном сжигают от 3000 до 5000 килокалорий. А, например, участники многодневной велогонки «Тур де Франс» тратят по 10-12000 ккал. Поэтомцу важность полноценного питания для организма, какой подвергается таковским нагрузкам, сложно переоценить. 

И если в мире разблаговещена практика привлечения к составлению меню для спортсменов спортивных нутрициолгов, то в России с этим капитальные проблемы. Гуще итого основными людами в жизни наших спортсменов становятся тренеры, какие вдалеке не век уделяют внимание тому, что едят их подчиненные. 

Обследование показало, что посредственная калорийность рациона гимнасток  составляет 1300 ккал при надобности вселенная в 2100-2400 ккал. При этом их рацион более чем на 51% состоит из жира, а углеводы и белки гимнастки начистоту недополучают. Дробно спортсменки сидят на диетах, и в качестве «бонуса» у них развивается дефект железа, витаминов группы В и массы жизненно-необходимых веществ. Академик Никитюк рассказал «МК», что таковая система питания широко разблаговещена среди российских спортсменов: «Это типовое кормежка, какое соответствует встреченным правилам, в нем век повышенное содержание жирового компонента. Безусловно, у отдельных, известных спортсменов есть индивидуальные консультанты по питанию, однако это исключение, а не правило. Кроме того, спортсмнов дробно кормят по типу шведского стола, и они дробно едят пережаренное мясо, картошку. Плюс недостаточная цивилизация питания нам присуща в принципе».

Эксперты ФИЦ питания и биотехнологии коротали выездные обследования сборных России(итого их исследовано несколько десятков). И всякий один хватались за голову. Например, гребцы из Бурятии, будто оказалось, едят очень бессчетно сахара. Недавно исследовали команду по санному спорту: у 20% спортсменов диагностировали патологическую диспластическую конституцию, однобоко развитие и дефицит скелетной мускулатуры, излишек жировой материи и дефект костной материи, что ведет к развитию остеопении - предвестника скорого остеопороза. Ученые составили и структуру заболеваемости сборных. На первом месте - немочи ЖКТ,  от кариеса до холецистита и заболеваний печени. Всякий пятый российский спортсмен имеет заболевания органов дыхания и ещё 20% - заболевания сердечно-сосудистой системы. Заболевания опорно-двигательного аппарата вскрыли у 13,8% участников сборных, а заболевания лихорадочной систему - у 13,4%. «Зрелище о том, что это крепкие люд, архаично. А уж состояние здоровья  экс-спортсменов - это попросту боязно, им почитай не уделяется внимания», - говорит Дмитрий Никитюк.

Эксперт отмечает, что в организм любого человека каждодневно надлежит поступать близ 200 необходимых веществ(их совокупность зовется нутриомом): «Если этого не происходит, мы начинаем буквально платить собой: снижается адаптационный потенциал, страдают система антиоксидантной защиты, регуляция клеточного апоптоза, иммунные процессы. Однако большинство членов сборных команд в стороне ныне кормятся ложно. Мы коротали изыскания и выяснили, что до 47% всеобщей калорийности рациона спортсменов составляют жиры, в основном звериного происхождения. При этом соотношение полиненасыщенных жирных кислот к насыщенным у них в два раза басистее нормы. Спортсмены едят крайне капля углеводов. Они неадекватно(итого на 8-10%)обеспечены белком. Им не хватает минеральных веществ: калия, кальция, магния, железа. И ещё они неадекватно обеспечены витаминами, необычно, группы В. Картину изменить будет сложно», - продолжает Дмитрий Никитюк.

Эксперты отмечают, что с помощью оптимизации рациона питания, в том числе, включения в него специализированных провиантов, витаминов, микронутриентов и пр. можно добиться оптимизации адапционного потенциала, что изображает крепкой и научно-обоснованной альтернативой допингу. Однако предварительно необходимо оценить нарушения пищевого статуса спортсмена. Практика показала, что уже сквозь месяц перехода на крепкие рационы показатели здоровья спортсменов существенно улучшаются. Истина, ученые с сожалением замечают, что особого интереса в оздоровлении питания спортсменов доколе никто не проявляет — и разработанный учеными рацион с учетом физиологических нагрузок очутился невостребованным. 

По мнению научного шефа ФИЦ питания и биотехнологии, академика РАН Виктор Тутельяна, нужны образовательные программы для тренеров по питанию спортсменов. Ученые готовы их составить, однако величаво, чтобы им вытекали.  

Ещё одна проблема связана с производством спортивного питания и других специализированных провиантов. Прежде почитай все товары этих категорий были импортными, сейчас доводится импортозамещать. Однако российских ингредиентов(аминокислот, витаминов и пр.)на базаре по-прежнему нет. По настоящим академика Тутельяна, в России производится не более 2% ингредиентов для производства специализированного питания, какое, прежде итого, надобно спортсменам. Впрочем, другим россиянам они тоже не помешают: численность взрослых с избыточным весом в стороне уже добилось 62%, а у 23% соотечественников ожирение.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Свежие новости

21:53
Врач "девочки-бэтмена" рассказала, как она будет выглядеть после операций
21:51
Жиры из дрожжей, мясо из растений: ученые нашли, как накормить человечество
21:50
Никакой халатности: эксперты высказались о рейсе «Аэрофлота» SU815 из Таиланда
21:49
Екатерина Мизулина заявила о новых угрозах в интернете: «Страна превратилась в игру шпионов»
21:49
Синоптик: в центр Европейской России возвращаются заморозки
21:49
Алсу впервые отреагировала на слухи о разводе
21:49
Прилучный с женой Брутян рассказали о втором ребёнке
21:48
По заветам доктора Гааза: люди хотят делать добро, но для этого надо создавать условия
21:48
Жителей Москвы предупредили о грозе в конце рабочей недели
21:48
В Сети появилась фотография похудевшей Пугачевой из кипрского ресторана
22:00
Ислам Махачев поделился мнением о тренировках во время Рамадана
20:52
Петербургского театроведа Дмитриевскую оштрафовали за дискредитацию ВС РФ
20:52
Три человека пострадали из-за детонации дрона-камикадзе в Шебекино
20:52
Мужчина, обвиняемый в подготовке теракта в Брянске, арестован до 21 июня
20:51
Мигранта, пытавшегося задавить на машине женщину-бойца ММА, выдворят из РФ
20:51
В Сети опубликованы новые кадры уничтожения харьковской телевышки
20:51
Mash: москвич в Сочи угрожал подрывом самолета авиакомпании «Россия»
20:51
ВС РФ уничтожили командира батареи С-300 с позывным «Комбат»
20:51
Прозоров: обвиняемая в убийстве Дугиной Наталья Вовк, скорее всего, убита
20:51
Губернатор Гладков: ВСУ повторно атаковали беспилотником город Шебекино
20:50
Молодой человек 21-летней волейболистки рассказал о её последних словах
16:00
XML error in File: https://dailyhype.ru/mediametrics.xml
19:50
На российский регион обрушился град размером как мяч для пинг-понга
19:49
Ставший бомжом ради лайков миллионер неожиданно свернул эксперимент
19:49
Отругавшую матом мэра Орска россиянку поймали на лжи
19:49
Слово пацана. Мяч на траве: прототипами актуального сериала стали казанские пацаны
19:48
Уникальный деревянный дом столицы выставили на продажу
19:48
Учительница православной гимназии издевалась над учеником из-за "слишком длинных волос"
19:48
На Кипре задержан боец ММА Ислам Аббасов
19:48
"Заказавшая" свою соперницу директриса попросила о снисхождении
19:48
Уровень воды в реке Ишим снизился до 1048 сантиметров
19:48
Министр культуры высказалась о скандале с режиссером "Мастера и Маргариты"
18:48
Названа средняя медианная зарплата в России: рост за год — 12%
17:51
Минобороны: ВСУ за сутки потеряли до 1045 боевиков
17:51
ФСИН отправила комиссию в «Черный дельфин» для проверки жалоб на избиения
17:51
Греция заявила, что не будет отправлять системы ПВО на Украину
17:50
Суд в Дубае начнет рассматривать дело об экстрадиции Промеса 2 мая
17:50
В Ульяновской области в поле упал украинский беспилотник «Лютый»
16:48
Производители шоколада столкнулись с дефицитом важного ингредиента
16:48
Рублю на выручку: обязательную продажу валюты хотят продлить до конца года
15:48
CTK: в Чехии задержали украинца, готовившего покушение на лидера Словакии
15:48
В Карелии проверят увлечения ранившего ножом двух девушек школьника
Больше новостей